Пользуюсь такими. Встречи с сотрудниками органов правопорядка не было, и не хотелось бы. Но думаю хуже не будет. Во первых, закон "о поиске" написан двояко, можно трактовать в любую сторону. Во вторых, такие документы, хоть что-то, для отмазки. С точки зрения Закона, документы в порядке и метеоритный поиск у нас не запрещен. А поиск метеоритов без нарушения, так называемого культурного слоя не возможен. И потом, если это обычное поле под с/х угодия, то кроме как местному агроному, ты нахрен ни кому не нужен. Был у меня случай, копали на убраном поле, подьезжает Гелик МБ, высовывается немаленький дядя, представляется председателем агрохолдинга и просит нас вежливо убраться. Мы культурно поговорили и он разрешил нам копать. Ну это так, отступление. Это я к тому, что если встретился с сотрудниками, не дай Бог, то "грамотная" беседа да плюс какие-никакие документы это лучше, чем ничего.
Наивные как дети, купите хоть удостоверение клуба " любителей дождевых червей". Захотят? оформят. и будешь потом пороги обивать. Каждый копает на свой страх и риск.
чтоб копать не нужно каких либо документов, нужно копатьтам где не запрещено, для поиска металла не нужны какие либо документы.