0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.Ну не знаю... Листики лично мне гораздо чаще попадаются и порой такого размера, что назвать их женскими язык не повернётся.В 1000-летии креста принадлежность их описана.И Вы и я знаем человека написавшего эту книгу. При всём к нему уважении, он по некоторым вопросам может ошибаться. В связи с этим, в данном случае больше доверяю своим глазам, опыту и знаниям. Понятно, что книга во многом сильно устарела, и многие датировки надо сильно сдвигать в ту или другую сторону. Но, думаю, в этом случае особых сомнений по принадлежности нет - это ж уже этнография - есть письменные данные из литейных мастерских.Может я и ошибаюсь, но тогда получается, что в России "водились" ну ооочччень крупные женщины!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.Ну не знаю... Листики лично мне гораздо чаще попадаются и порой такого размера, что назвать их женскими язык не повернётся.В 1000-летии креста принадлежность их описана.И Вы и я знаем человека написавшего эту книгу. При всём к нему уважении, он по некоторым вопросам может ошибаться. В связи с этим, в данном случае больше доверяю своим глазам, опыту и знаниям. Понятно, что книга во многом сильно устарела, и многие датировки надо сильно сдвигать в ту или другую сторону. Но, думаю, в этом случае особых сомнений по принадлежности нет - это ж уже этнография - есть письменные данные из литейных мастерских.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.Ну не знаю... Листики лично мне гораздо чаще попадаются и порой такого размера, что назвать их женскими язык не повернётся.В 1000-летии креста принадлежность их описана.И Вы и я знаем человека написавшего эту книгу. При всём к нему уважении, он по некоторым вопросам может ошибаться. В связи с этим, в данном случае больше доверяю своим глазам, опыту и знаниям.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.Ну не знаю... Листики лично мне гораздо чаще попадаются и порой такого размера, что назвать их женскими язык не повернётся.В 1000-летии креста принадлежность их описана.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.Ну не знаю... Листики лично мне гораздо чаще попадаются и порой такого размера, что назвать их женскими язык не повернётся.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб. По логике, они не должны отличаться по встречаемости от листиков, т.к. это был самый распространенный мужской крестьянский крестик 19-н.20 вв, в то время, как листик- женский. Некоторые отклонения о 50 на 50 могут происходить от кол-ва народа обоего пола, занятых в полевых работах.
Да какая там уже эмаль? Вся уже в кавернах, одно воспоминание. Крестик не самый распространённый, а второй по распространённости после "листика". Конец 18 - 19вв. Православный. Ценник на конкретно этот - максимум 100руб.
Пытался в нете найти фото по этой теме, а нашел вот такое. В описании сказано, что кто то в Афгане такое сделал. Не знаю правда или нет.