Монетонос
   

*             Наша галерея

Лучшее в апреле

Просмотров: 6844
Автор: RRvlad
Вот что я придумал!!!

Просмотров: 3030
Автор: aleks44
Горюшино

Просмотров: 11021
Автор: Красный Командир
.

Просмотров: 3019
Автор: Красный Командир
46

Просмотров: 2174
Автор: vityaz
Копейка Петра.

Просмотров: 3279
Автор: Viknor
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 5008
Автор: DONEC1671

Автор Тема: Воины эпохи Древней Руси X - XI веков, рисунки-реконструкции Олега Федорова  (Прочитано 3183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн novate

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
    • Видео-уроки танцев бесплатно скачать


Рисунки Олега Фёдорова основаны на достоверных археологических и научных данных, многие из них созданы для крупнейших музеев и частных коллекционеров из России, Украины и других стран. Мы уже рассказывали о реконструкции Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите в акварелях Федорова, на этот раз речь пойдет о воинах Древней Руси.

Дружинная культура в Древней Руси формировалась одновременно с древнерусской государственностью и воплотила в себе этнические, социальные и политические процессы IX – начала XI веков.

Как показывают исторические материалы, славяне, основное население древнерусских территорий, в военно-техническом отношении были относительно слабы. В качестве оружия они использовали разве что стрелы, копья и топоры. Изменилась ситуация после того, как на территорию Древней Руси пришли так называемые «русы». По мнению ученых, так в древние времена называли воинов, пришедших из северной Европы. Вместе с русами появились и прогрессивные для того времени предметы воинского вооружения и защиты.



Среди археологических материалов нередко встречаются детские деревянные мечи и другие "игрушечные" предметы вооружения. Например, в Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите найден деревянный меч с шириной рукояти около 5–6 см и общей длиной примерно 60 см, что соответствует размеру ладони мальчика в возрасте 6—10 лет. Таким образом в играх проходил процесс обучения навыкам, которые должны были пригодиться будущим воинам во взрослой жизни.



Важно отметить, что «русское» войско на начальном этапе своего существования вело исключительно пешие бои, что подтверждается византийскими и арабскими письменными источниками того времени. Поначалу русы рассматривали лошадей исключительно как средство передвижения. Правда, и породы лошадей, распространённые в то время в Европе, были довольно низкорослыми, поэтому долгое время нести на себе воина-всадника в полном вооружении просто не могли.




Полный текст статьи и остальные реконструкции по ссылке:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите