Пожалуйста,
зарегистрируйтесь
или
войдите
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
input code
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Вход
Регистрация
Наша галерея
Сезон открыт
Просмотров: 199
Автор:
Rolf
эх, облака...
Просмотров: 5016
Автор:
pilum7
Остов автомобиля....
Просмотров: 4985
Автор:
Oberst
Солдат из детства
Просмотров: 2661
Автор:
serg0101
медаль
Просмотров: 4717
Автор:
ИНОЧКИН
Лужский район
Просмотров: 5011
Автор:
Светик
:)
Просмотров: 7069
Автор:
ank
Монетонос
»
Разное
»
ФЛУД
(Модераторы:
Светик
,
BALU
) »
Медведев отказался от наследства Горбачева
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Медведев отказался от наследства Горбачева (Прочитано 748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
путник
просто Путник
Закрытый клуб
Почётный Ветеран
Сообщений: 4415
Карма: 335
Пол:
с прибором
регион: городок на Волге
Медведев отказался от наследства Горбачева
«
:
09 Апреля 2011, 10:03:17 »
Лью воду на мельницу Грейдера
8 апреля 1986 года, выступая перед рабочими Волжского автозавода в Тольятти, Михаил Горбачев впервые употребил слово «перестройка», вошедшее в историю и ставшее слоганом целой эпохи. О том, останется ли в истории медведевская «модернизация», размышляет соратник Михаила Горбачева ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Виктор Мироненко:
— В те годы стало понятно, что наше советское общество находится в тупике — политическом, экономическом, духовном. Из этого состояния нужно было каким-то образом выходить. Это не было неким изобретением Михаила Горбачева. Идеи, которые тогда аккумулировались в политике, вызревали очень долго. И формулировались они не только и не столько Михаилом Сергеевичем, сколько огромным количеством людей. А то, что история связала имя Михаила Сергеевича с понятием «перестройка», это, наверное, по-человечески справедливо. Видимо, так это и останется в истории. Вспомним, была такая шутка: что, мол, вспомнят о Брежневе в истории? Скажут, что это был незначительный политический деятель эпохи Аллы Пугачевой. Вот о Горбачеве, я думаю, этого сказать не удастся. Потому что это действительно было началом новой эпохи.
Сейчас на слуху новый популярный лозунг, введенный в политический оборот президентом Дмитрием Медведевым — «модернизация». О модернизации говорили и в конце 80-х, но лишь как об одной из составных частей перестройки. Сегодня о модернизации заговорили вновь, и это логично, потому что налицо новый «застой», считает Виктор Мироненко:
— Очень быстро, даже быстрее, чем Советский Союз, Россия вошла в новый застой. Духовная атмосфера в обществе и все остальное угнетает и очень сильно напоминает поздние брежневские времена. Нужна модернизация, обновление, как и 25 лет назад. Но на этом сходство и заканчивается.
Модернизация сегодня Медведевым только декларируется.
А расчет перестройки Горбачевым был принципиально иным: для того, чтобы решить задачи, которые были определены как центральные политические, нужно включить в эту работу максимум людей, все общество, максимально освободить его. А сейчас, как мне кажется, упор делается на элиту, на класс, который сосредоточил в своих руках основные материальные, природные и финансовые ресурсы. И совершенно не обращают внимания на миллионы людей, без которых, если они не включатся в эту работу, никакая модернизация невозможна в принципе. Это в свое время понял Горбачев, но никак не осознает сегодняшнее российское руководство. Оно категорически отказывается от наследства перестройки, — считает Виктор Мироненко.
В своем изначальном виде «перестройка» в Советском Союзе закончилась в первой половине 1990 года, считают историки. Наступила эпоха «лихих девяностых», за которыми последовали «путинские нулевые».
Записан
Люди! Будьте терпимы друг к другу.
"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Монетонос
»
Разное
»
ФЛУД
(Модераторы:
Светик
,
BALU
) »
Медведев отказался от наследства Горбачева