0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только на Красном дворе в 57г было отчеканено более 26 млн.двушек, а еще чеканили мон. д. Спб и Сестрорецкий. Понятно, что существовало достаточное кол-во вариантов штемпелей. Но насколько я знаю, никто штемпеля по мелким различиям не разбирал.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТолько на Красном дворе в 57г было отчеканено более 26 млн.двушек, а еще чеканили мон. д. Спб и Сестрорецкий. Понятно, что существовало достаточное кол-во вариантов штемпелей. Но насколько я знаю, никто штемпеля по мелким различиям не разбирал.Добавлю только, что штемпели резались вручную и мелкие отличия есть на каждой паре
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТолько на Красном дворе в 57г было отчеканено более 26 млн.двушек, а еще чеканили мон. д. Спб и Сестрорецкий. Понятно, что существовало достаточное кол-во вариантов штемпелей. Но насколько я знаю, никто штемпеля по мелким различиям не разбирал.Добавлю только, что штемпели резались вручную и мелкие отличия есть на каждой паре Также добавлю что ни один штемпель вручную не был вырезан и мелких отличий в каждой паре нет за исключением случаев подрезки штемпелей по мере износа. Другое дело что очень трудно найти две монеты отчеканенные штемпелями из-под одного маточника но они попадаются, просто их никто целенаправленно не ищет - зачем?