Всех форумчан с маленицей! Прошу простить, если тема есть такая, и перенести мою куда надо!
Сегодня второй день масленицы, наконец-то печем блины! Блинчики тоненькие - заготовка. Дочка предпочла, карамелизировать слегка бананы на сковороде и завернуть в блинчики, супруге захотелось со сметанкой, а я как всегда соригинальничал, вспомнил как в детстве бабушка или мама готовила -яичный соус для блинов!
Итак,
яичный соус для блинов.Яйца 5 шт
Масло сливочное 50-100 г
Соль по вкусу
Яйца разбиваете в чашку и взбиваете вилкой, венчиком как на омлет (только ни воду, ни молоко не добавлять) солите их по вкусу.
Масло надо растопить в глубокой сковороде, ковшике (что-то небольшое по диаметру, но глубокое) до почти кипящего состояния и вот теперь тонкой струйкой вливаем яичную смесь при постоянном помешивании вилкой или деревянной ложкой, нельзя давать яйцам пристать ко дну емкости, газ убавить до самого минимума и довести яйца до готовности, постоянно помешивая смесь. Как только белок начал сворачиваться, то всё, готово!
Соус должен быть жидким, почти однородным с редкими включениями хлопьев омлета.
Готовый соус сразу же перелить в салатник и макать в него блины, ну или смазывать.
Дрожжевые блины не представляю без этого соуса, завтра их очередь!




