Монетонос
   

*             Наша галерея

Чекушка из блиндажа

Просмотров: 9085
Автор: norgensen
Липецкая область

Просмотров: 3521
Автор: Anders48
Выкопал всё что мог.

Просмотров: 8707
Автор: aleks.6411
Поиск

Просмотров: 3830
Автор: DONEC1671
встреча друзей

Просмотров: 5087
Автор: irbis7
Газырь.

Просмотров: 2439
Автор: vili
.

Просмотров: 2947
Автор: Красный Командир

Автор Тема: медаль(жетон),помогите с оценкой.  (Прочитано 3512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • ....и вечный коп...
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург,обл.
медаль(жетон),помогите с оценкой.
« : 22 Ноября 2011, 20:17:46 »
в бронзе вижу часто на разных ауках,в серебре не встречал.
помогите,пожста,с оценкой,согласно сохрана.

Оффлайн СМЕРД

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4031
  • Карма: 223
  • Пол: Мужской
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #1 : 22 Ноября 2011, 22:15:06 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
в бронзе вижу часто на разных ауках,в серебре не встречал.
помогите,пожста,с оценкой,согласно сохрана.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.[сторонний ресурс].ru/wdate.php?t=offline&i=4557
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн VVOVA

  • Донские копатели
  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 470
  • Карма: 27
  • Пол: Мужской
  • Донские степи Трактор,Тerra 70,вооружен лопатой.
    • Просмотр профиля
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #2 : 22 Ноября 2011, 22:17:30 »
XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896г. в Нижнем Новгороде.

Организация всероссийских выставок в России была одним из звеньев в ряду протекционистских мероприятий, с помощью которых царское правительство пыталось обеспечить рост отечественной промышленности и торговли. В дореформенное время таких выставок состоялось двенадцать (в 1829, 1831, 1833, 1835, 1839, 1841,1843, 1845, 1849, 1853, 1857, 1861 гг.). С отменой крепостного права, в условиях быстрого развития капитализма в стране, выставки организуются, хотя и реже, но с большим размахом (1865, 1870, 1882, 1896 гг.)

Нижний Новгород был четвертым в России городом, которому выпала честь представлять всероссийские выставки после Москвы, С.-Петербурга и Варшавы. Выбор Нижнего Новгорода для новой выставки был не случаен. Расположенный в промышленном центре страны, на пересечении торговых путей с его знаменитой не только в России, но и во всём мире ярмаркой, Нижний Новгород, благодаря большому притоку населения, как нельзя лучше мог способствовать ознакомлению с новыми усовершенствованиями и способами производства и затем разнести полезные сведения по всей земли русской

Инициатива проведения выставки в Нижнем Новгороде исходила от правительства. Для объявления нижегородцам и ярмарочному купечеству Высочайшей воли императора Александра III об открытии летом 1896 г. выставки 13 августа 1893 г. в город прибыл министр финансов С.Ю. Витте, а в октябре 1893 года правительством было утверждено Положение о выставке и учреждена для заведования ее устройством Особая комиссия.

Председателем этой комиссии был назначен сам министр финансов С.Ю. Витте, генеральным комиссаром выставки -член совета министерства финансов - В.И.Тимирязев.

Для непосредственного руководства организацией устройства выставки был учрежден Нижегородский распорядительный комитет под председательством губернатора Н.М.Баранова.

На выставку ассигновалось казной 3 млн. руб. и 1 млн. руб. - на благоустройство города. Предлагалось восемь мест расположения выставки. Выбран был пустырь за Кунавинской слободой близ полотна железной дороги (ныне сад им. Первого Мая). Выставочный городок составили 172 отдельных здания, из них 55 зданий были выстроены за счет казны и 117 зданий- за счет частных фирм. К проектированию зданий и павильонов выставки были привлечены лучшие инженеры и архитекторы России: А.Н. Померанцев, Л.Н. Бенуа, Э.К. Цыглер, И. Ропет (Петров), В. Суслов и др.

Нижегородская выставка заняла общую площадь в 77 кв. десятин или более 80 гектаров. По своей площади она превышала Всемирную выставку в Париже 1889 года и в 3 раза была больше предыдущей Всероссийской выставки 1882 г. в Москве. Лишь Чикагская Всемирная выставка 1893 года по площади превосходила Нижегородскую выставку, как впрочем и все остальные выставки в 3-4 раза.

Таким образом, XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 года в Нижнем Новгороде по праву может считаться одной из самых значительных выставок XIX столетия в мире и самой грандиозной выставкой в истории России.

Выставка была призвана подвести итоги развития экономики страны и дать толчок дальнейшему ее развитию, а также продемонстрировать достижения российской промышленности с целью заключения новых внешних займов и торговых договоров.

Одновременно с выставкой в Нижнем Новгороде был проведен IV Всероссийский торгово-промышленный съезд, который должен был выяснить для правительства весь комплекс проблем, стоящих перед российской промышленностью и торговлей, для выработки будущей стратегии экономической политики в целом.

Закладка фундаментов первых павильонов состоялась 16 июня 1894 года. К маю 1896 г. выставочный городок был полностью отстроен, высажены взрослые деревья, устроены цветники и фонтаны, проложена окружная электрическая железная дорога длиною около 4-х км. В вечернее время выставка освещалась 250 электрическими фонарями.

Выставка стала показателем экономической мощи, высокого уровня индустриального развития России; на ней экспонировались изделия отечественных и иностранных фирм, новые технологии и новые машины (в том числе первый автомобиль Яковлева и Фрезе).

В художественном отделе были представлены как академисты , так и передвижники (А. Архипов, И. Шишкин, В. Серов). Конфликт между ними произошел из-за экспонирования работ М.В. Врубеля- Принцесса Греза и Микула Селянинович , после чего С.И. Мамонтов выстроил для них отдельное здание при входе на выставку. Особые павильоны на выставке имели К. Маковский (для картины Воззвание Минина к народу ), Ф. Рубо (для панорамы Взятие аула Ахульго ). Осуществлялась обширная культурная программа: в новопостроенном городском театре выступала труппа антрепенера П.И. Собольщикова-Самарина (с участием Ф. Шаляпина), народные былины исполняли сказители И.А. Федосеева и И.Т. Рябинин.Театральные представления дополнялись разнообразными ярмарочными увеселениями, среди которых было и совсем необычное для того времени-новейшее изобретение Синематограф Люмьера , демонстрировавшееся в кафе-концерте Шарля Омона на ярмарке среди аттракционов. Успех его упублики был огромным и обеспечивал Омону каждый вечер сборы, во много раз превышающие сборы других нижегородских гастролеров. Нижегородцы увидели все люмьеровские фильмы, сейчас ставшие классикой начального периода истории мирового кинематографа: Выход с завода , Кормление младенца , Прибытие поезда , Политый поливальщик .В Дмитриевской башне кремля в 1896 г. открылись художественная и историко-краеведческая экспозиции, давшие жизнь двум музеям города.

К 1896 г. были проведены большие работы по благоустройству Н.Новгорода, пущен первый в истории России электрический трамвай, устроены фунекулеры - подъемники, доставлявшие пассажиров с нижней части города в верхнюю (Кремлевский и Похвалинский), выстроены здания городского театра, окружного суда, биржи Волжско-Камского банка, гостиниц, открыта пароходная скоростная линия, связывающая верхнюю часть Н. Новгорода с его заречной частью .

Торжественное объявление наград экспонентам XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки состоялось 8 сентября в концертном выставочном зале.

Награды разного достоинства получили 5925 человек из 9700 экспонентов, принявших участие в выставке. Таким образом, почти 2/3 общего числа экспонентов были удостоены похвальных наград. Из числа награжденных 255 экспонентов получили самую высокую награду - право изображения государственного герба на своих изделиях, вывесках и рекламе (на всемирных выставках - Гран-при ) золотые медали серебряные медали - 997, бронзовые медали - 1237экспонентов,остальные были награждены дипломами, похвальными отзывами и денежными премиями.

Среди экспонентов, награжденных правом изображать государственный герб на своих изделиях, вывесках и рекламе, были такие, кто получал это право уже пятый раз. К ним относилось старейшее предприятие по производству стальных изделий Завьяловых в Ворсме Нижегородской губернии (за выставки 1841, 1899, 1861, 1882, 1896 гг). Четвертый раз получали высшую награду товарищества российско-американской мануфактуры Треугольник и тюлевой фабрики в Петербурге (за выставки 1865, 1870, 1882, 1896 гг), второй раз - общество Братьев Бромлей и фирма Ф.М.Вырыпаева в селе Павлове Нижегородской губернии (за выставки 1882, 1896 гг.). Право изображения государственного герба получили: мукомольное производство М.Е. Башкирова в Нижнем Новгороде, Александрийский сталелитейный завод в Петербурге, горные заводы С.А.Строганова, издательство И.Д. Сытина в Москве, фабрика Фаберже в Петербурге и.т.д.

Награды получили также организаторы и строители выставки. Так, за труды по организации Всероссийской выставки был удостоен благодарности и специального диплома второго разряда нижегородский губернатор, генерал-лейтенант Н.М. Баранов. За отлично - усердную деятельность Н.А. Бугров был награжден орденом св. Анны 2 степени, а С.Т.Морозов получил звание мануфактур-советника.

Выставку посетили царь Николай II и ряд государственных лиц, в числе которых были министры: финансов - С.Ю. Витте, внутренних дел - И.Л. Горемыкин, путей сообщения - М.И. Хилков, земледелия и государственных имуществ - А.С. Ермолов, а также послы, ученые, деятели культуры и исскуства.

После официального закрытия Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде стало известно, что за четыре месяца (с 28 мая по 1 октября 1896 г) ее посетило 991 013 человек, в том числе 50 тыс. учащихся и 6500 учителей. Последние получили не только право бесплатного проезда на выставку и ее посещения, но и бесплатного проживания в помещениях учебных заведений Нижнего Новгорода - ремесленном училище и губернской гимназии.

Свои основные задачи выставка выполнила. Она, несомненно, придала импульс к дальнейшему развитию экономики России путем распространения позитивного опыта в среде торгово-промышленного сословия, дала мощный толчок развитию культуры. В Н.Новгороде начали действовать классы художественной школы и творческое обьединение нижегородских архитекторов, устраивавшее с 1900 г. регулярные выставки живописи, скульптуры, графики и архитектурных проектов.

Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 г. в Н.Новгороде. Очерки истории. Н.Новгород,1996
Вперед идущему – почет.И говорить о том излишне.Кто ищет - тот всегда найдет.А кто нашел…, тот снова ищет!!!

Оффлайн vva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • ....и вечный коп...
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург,обл.
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011, 22:26:57 »
VVOVA спасибо за истор.очерк _V,медалей начеканили не так и много :)
СМЕРД - висит за 100,значит очереди нет ???, а вам _V

Оффлайн VVOVA

  • Донские копатели
  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 470
  • Карма: 27
  • Пол: Мужской
  • Донские степи Трактор,Тerra 70,вооружен лопатой.
    • Просмотр профиля
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #4 : 22 Ноября 2011, 22:29:58 »
Не за что  !_b !_b
Вперед идущему – почет.И говорить о том излишне.Кто ищет - тот всегда найдет.А кто нашел…, тот снова ищет!!!

Оффлайн Medox

  • Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9079
  • Карма: 713
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #5 : 22 Ноября 2011, 22:31:23 »
Я бы и за 100 $ такую красоту не продал!  _!

Оффлайн vva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • ....и вечный коп...
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург,обл.
Re: медаль(жетон),помогите с оценкой.
« Ответ #6 : 22 Ноября 2011, 22:35:38 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Я бы и за 100 $ не такую красоту не продал!  _!
спасибо,оцениваю не для продажи -o-