0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
не думаю,что ножом для рыбы режут рыбьи кости,им просто снимают плоть,а она не настолько жёсткая, как мясо! Хотя, почему-бы и не для десерта? Разве ,что по тому,что в десертном ноже не так много "отверстий"? Это моё ихмо..
Можно, и рыбу ковырять, конечно, а можно и землю в горшочках для цветов- кто как приноровится)) А можно и десертик. Одно можно сказать- для резки чего-то плотного, этот нож не годится.
Его нельзя много раз затачивать.Может все таки для писем Раньше был сургуч,подсунешь и сломаешь печать.Просто на мой взгляд ножик очень красивый и если был бы из столового набора(Где много предметов и следовательно большая цена)были бы и клейма.И еще мне думается что ножик скорей всего западный
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЕго нельзя много раз затачивать.Может все таки для писем Раньше был сургуч,подсунешь и сломаешь печать.Просто на мой взгляд ножик очень красивый и если был бы из столового набора(Где много предметов и следовательно большая цена)были бы и клейма.И еще мне думается что ножик скорей всего западный В том-то и дело, что для резки чего-то мягкого, постоянная заточка не требуется, более того, он может и не иметь изначально острой заточки, а быть с закругленным лезвием. Его и точить не нужно, потому что оно тупое, и тупиться дальше оно не может.
Я уже и сам запутался ,конечно для еды он вряд ли сгодится,если только сливочное масло резать,да и то с трудом ,а как канцелярский предмет, он более функционален,-вариант писем,сургуча мне более нравится Всем спасибо , кто принял такое живейшее обсуждение мааааленького непонятно для чего ножика(а может это для ритуальных ж........ий )клейма нигде не нашёл,но сейчас возьму лупу....