Страницы: 1 [2] 3
16
Оценка находок / Колокол
« : 19 Ноября 2016, 09:48:42 »
Доброе утро.Уважаемые форумчане! Помогите оценить колокол. Чугун, диаметр юбки около 40см. Просматриваются буквы МПК, последняя может быть В. Больше в спешке не разглядел. Колокол у знакомого.

17
Помогите найти, если есть в свободном доступе данный уезд. Не могу ни где найти! Наверное мозгов не хватает ???

18
Всем Привет! Добрался таки до штатки валявшейся с середины лета. Обычная проблема ТРАКовских катушек. Ну и подлокотник, думаю что многим знакомая проблема. На подлокотнике оказалось немного некомфортно по заклепкам голым локтем. Пришлось доработать. Теперь крепко и в целом удобнее чем с новым прибором.

19
Находки / Помогите по ложечке
« : 21 Декабря 2015, 01:10:45 »
Здравствуйте! Не могу разобраться, какие буквы монограммы на ложечке? Клеймо тоже не очень понятно. У Постниковой-Лосевой такого не нашёл. Может ещё где можно порыться?

20
Беседка / Как Быть?
« : 20 Апреля 2015, 19:39:26 »
Данные рублики были найдены несколько лет назад в одном довольно людном месте. Почти все были проданы или раздарены. Так вот вопрос? Это фермерское поле, Место видно даже из его дома. Да ещё и на возвышенности. Оговорюсь: сговориться вряд ли удастся. Найдены все на глубине 25-30 см. 20 на 10 метров. Исходил всё, ТРАКом со  штатной, снайперкой и ТЕРРАИНой, догнал до 24 шт. и всё, но не шурфил. По звуку и по виду нескольких монет присутствует железо, наверное был сарайчик. Надо ли шурфить, да и как? Забдит!

21
Здравствуйте! Найден рядом с таким значком. Про значок ясно, интересует жетон. найти ничего не получается. 20на20. медь с серебрением.

22
Здравствуйте! Случилась такая проблема. При разъединении кабеля катушки от прибора контакт под номером 5, вынулся из разъёма. Следов пайки нет. Проверить дома работу катушки не могу, много помех. Может кто сталкивался, и запитан ли он вообще? А завтра собирался с ней погулять :(

23
Вопросы, ответы / Найти захоронение?
« : 13 Апреля 2014, 22:44:45 »
Здравствуйте! Село, в котором я проживаю, во время ВОВ было акупировано германскими войсками, и здесь же находилась комендатура. Из краеведческои литературы, да и со слов местных старожил мне известно что практически каждый день немцы растреливали до пятнадцати военнопленных каждый день! За тем вывозили в ближайший овраг. Вот уже второй год пытаюсь определить это место, но пока ничего не получается. Из стариков этого места то же никто не знает, хотя в каком направлении вывозили известно. Я думаю что это должно быть не далеко от окраины. Так вот может просвятите, какими способами можно попытаться обнаружить данное захоронение. Прохожу по этим местам часто, и всякий раз гложет мысль что где то рядом лежат забытые солдаты. Имеется прибор ТРЕК, если он вообще может быть полезен в таком поиске? Щуп, но я совершенно не представляю как им искать? На пустое место помощи не жду. По этому надо хотя бы наткнуться. С уважением! Геннадий.

24
Идентификация / Монета или???
« : 25 Марта 2014, 23:26:50 »
Доброго времени суток!!! Попалась такая монетка, или что то ещё? Диаметр 28мм. Металл в окисле, возможно медь. Орловская губерния, сопутка  Екатерина 2 - Николай 2. Спасибо за мнения!!!

25
Находки / Край оврага
« : 27 Февраля 2014, 08:01:17 »
Здравствуйте! Побродил в окрестностях одного оврага. С утра было минус 10, и солнышко. Вышел во второй половине дня без особой надежды на успех, поскольку земля промерзшая напрочь. Вот что из этого получилось.

26
Доброго времени суток! Помогите разобраться, была в металлической оправе но она не сохранилась. Где то видел подобную, была обозвана печатью.

27

28
Идентификация / От холодного оружия?
« : 24 Февраля 2014, 19:06:56 »
Доброго времени суток! Данная деталь найдена на месте разоренной усадьбы. Склоняюсь что от холодного оружия? Размер большое отверстие 25 мм. маленькое 18 мм. высота 18 мм.

29
Тоже не всё понятно. В каталоге нашёл подобную, но всё же не такую 12-13 век. Моя мне кажется более поздняя. Диаметр 18 мм. Найдена в том же районе что и Св. Власей. Сопутка Монеты Анны Иоанновны.

30
Добрый день! С праздником Всех отдавших и отдающих долг Родине !!! Святитель Власей и R8. Более о иконе ничего не знаю  :(. Может кто подскажет? Место находки Орловская область Покровский район, близ Елецкого тракта. Размер 32-26 мм. Продавать не собираюсь, но стоимость узнать не  помешало бы.