Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Гешша

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Чешуя / Re: Чешуйки, определяемые?
« : 02 Августа 2023, 10:23:26 »
Огромное спасибо.

2
Чешуя / Re: Чешуйки, определяемые?
« : 31 Июля 2023, 20:58:22 »
Даже 2 и 4 никак?

3
Чешуя / Чешуйки, определяемые?
« : 26 Июля 2023, 09:59:43 »
Локация одна поля разные. Прошу определить, ну и редкость. Плиз.
Предпоследнее фото это № 1 затертая :(
Завершающее № 3 (походу первый вариант перевернул) ;)

4
Попробовал в имбирку вместо лимона апельсин. Имеет право быть, только меда на 5 литров 1 ложку, а то 2 сладковато получается ;)

5
АУ.... Ну хоть предположите, почем может быть.

6
68 в каталоге с прикрепленной темы, всего 33 экз. Что может быть по цене. Пожалуйста.

7
Т.е. она априори редкая, ведь могла быть только 1409-1410 г.г.?
П.С. Может быть и по цене сориентируете. Пожалуйста.

8
Георгий, огромное спасибо.

9
Прошу помощи в определении.

10
Поддержу.
Вот та сама имбирка это самая у меня насыщенная настойка, а так обычно пару ягод можжевельника и ли щепотка аниса, только чтоб привкус дать ;)

11
Давненько не был. Привет всем.
Поделюсь рецептом имбирочки янтарной. Гоню из кукурузы на кодзях. Двойная перегонка, вторая с укреплением. Головы и хвосты по классике.
Теперь сам рецепт. В  готовый продукт крепостью 42-43 градуса на 5 литров  добавляем:
1. корень имбиря 20 гр (потереть на терке).
2.  цедра одного лимона (та самая тоненька желтая ни в коем случае на белая), далее отрезаем половину лимона и срезаем белую фигню, из мякоти выдавливаем сок и саму мякоть  туда же.
3. две столовые ложки меда.
4. корицы щепотку
Настаиваем дней 10, а вообще когда станет прозрачной (дня через три) можно употреблять. ;)
П.с. Рецепт не догма, кому послаще больше меда, кому поядреней больше имбиря и т.д.

12
Каков размер мелочевки?

Пока вижу запчасти наборного пояса Калмыки, Башкиры и т..д. Азия  ИМХО

13
Наши события / Re: Антон SIGI, с Юбилеем
« : 18 Февраля 2020, 08:57:51 »
Позравляю!!! Что хотца и ПОБОЛЬШЕ ;)

14
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Гешша
Кстати, как закрепляешь ?



Закрепляю своим двойного перегона из того же материала до градусов 18-20 через месяц после окончания активного брожения и пары снятий с осадка. Употреблять начинаю с Нового Года, но это я "тороплюсь". "Созревает" в апреле, а дальше только в +. Когда бочки свободны бывают, на месяцок другой туда лью. 

15
Делаю литров 30-40 плодово "выгодного" крепленого, потому, как если не крепить, то выходит сильно много танцев с бубнами и телодвижений и опять же процесс сильно нежный легко накосячить.
У тебя может быть что:
1. Дрожжи уже сожрали весь сахар, тогда надо бы попробовать, если кисло, то добавить сахара;
2. Или идет дображивание, оно долгое и с малым выделением газа.
ИМХО, потому как нифига не профессионал ;)

Страницы: [1] 2 3 ... 13