1
ФЛУД / Re: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...
« : 26 Ноября 2024, 19:43:26 »
Всем доброго здравия!
Хочу поделиться с уважаемым обществом моим опытом в приготовлении медовухи)
Итак, решил я недавно поставить медовуху в первый раз. Предварительно изучил данный вопрос, потом заказал мед и пергу у нашего коллеги Иваныча, также в инет-магазе были заказаны спец. дрожжи мангрувы 05 и подкормка для них. 13.10 поставил медовуху на брожение, не кипятил, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в меду т.е. рецепт "ставленого" мёда.
Выбродило в ноль менее чем за месяц и 9.11 уже было розлито в пэты на карбон и дальнейшую выдержку и осветление. Недавно снял пробу и был приятно удивлен результатом!
Несмотря на нулевое содержание сахаров медовуха сладкая, но абсолютно не чрезмерно, цветочно-медовый аромат просто сногсшибательный, карбонизация ниже средней, как и рассчитывал, крепость 17-18%, но спиртуозность почти не ощущается- пьётся аки вкуснющий медовый лимонадик. Уверен, что с выдержкой вкус ещё улучшится, может даже в разы, тем более, что часть партии поставлена на выдержку с ферментированными дубовыми палочками
. Выражаю благодарность Иванычу за вкуснючий медок, поднял уже стананчик за его здоровье и за пчёлок!
Скоро буду заказывать ишшо 
Зы: Если кому нужны подробности рецепта - отвечу
Хочу поделиться с уважаемым обществом моим опытом в приготовлении медовухи)
Итак, решил я недавно поставить медовуху в первый раз. Предварительно изучил данный вопрос, потом заказал мед и пергу у нашего коллеги Иваныча, также в инет-магазе были заказаны спец. дрожжи мангрувы 05 и подкормка для них. 13.10 поставил медовуху на брожение, не кипятил, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в меду т.е. рецепт "ставленого" мёда.
Выбродило в ноль менее чем за месяц и 9.11 уже было розлито в пэты на карбон и дальнейшую выдержку и осветление. Недавно снял пробу и был приятно удивлен результатом!




Зы: Если кому нужны подробности рецепта - отвечу
