В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Gardaric
Страницы: [1]
1
« : 10 Декабря 2015, 23:56:08 »
ТС - хамовитый тип(очень напоминает Гуддила из ветки флуд,там скрылся - здесь появился)....Всех копарей обозвал гробокопателями и алчными людишками,которые только и мечтают откопать сокровищ на 100 000 доляриев....А сам себе он не задавал вопрос - если ему предложат продать Родину за 100000 ....или за сколько он готов? Кажется его тема началась с просьбы оценки в денежном эквиваленте его гнилой монеты! А когда услышал не то что ожидал - стал всех грязью поливать....Такому "форумчанину" только минус в "репу".... 
Добрый вечер, спасибо за оценку моего типажа, извините взаимностью не отвечу. Посоветую лишь внимательно читать посты, а именно: никого гробокопателем не обзывал! Всего лишь было предложено поразмышлять на тему мотивация кладоискателя, свои собственные выводы(видимо о себе) не стоит интерпретировать и выдавать как (цитирую): "Всех копарей обозвал гробокопателями" Теперь на счёт понятия "родину продать" не знаю уж из какого совковского прошлого выдернута эта фраза и какое отношение имеет она к этой теме, но расскажу с точки зрения современного законодательства: Продать можно только материальные вещи(товар, недвижимость, произведения искусства) и услуги(юридическое сопровождение, массаж, образование и т.д.) Место рождения, если вы имели введу государство (под определением родина) - продать нельзя! Да, тема началась с оценки ГНИЛОЙ), но плавно перетекла в философскую дискуссию. На счёт оценки не переживайте, уже не продаётся давно. Спасибо за внимание и минус в карму
2
« : 05 Декабря 2015, 02:44:42 »
спор спором ,а мнение о копорях вы высказали предельно ясно,а откуда у вас эта монетка?в полисаднике случайно нашли или от бабушки осталась? конечно вы бы не стали чтото скупать у оскверняющих культурный слой и могилы предков огалтелых антихристов-чернокопателей?или не дай бог сами взяли б в руки мд ?ну конечно нет,святые архи вам в свидетели. 
Да, Вы правы и не отказываюсь от своих слов, с одной лишь оговоркой что речь шла о большинстве копателях, но в каждом правиле есть исключения, а вообще Вы затронули интересную философскую тему которая заслуживает отдельной ветки "Моральный облик среднестатистического копателя" Развивая тему, объясню почему было высказано такое мнение: 1) думаю вы не будете спорить со мной о том что большинство копателей (не меньше 80%) имеют только одну мотивацию найти сокровище для личного обогащения, то есть имеют корыстный умысел от лукавого(к такому выводу я пришёл просматривая многочисленный частных видео с мест раскопок по старине) 2) большинству копателей попросту неинтересна история поднимаемемых ими вещей основной вопрос мучающий их: сколько стоит? 3) А теперь вопрос к каждому читающему это сообщение копателю: Сколькие из вас остановятся перед раскопом заброшенной могилы(предположим возраст захоронения более 50 лет) зная что там лежит что-то --- что стоит 1000$ и более? Спросите сами себя об этом ...а теперь задайте себе тот же вопрос но суммой 100 000$ Я вижу вы уже ответили на вопрос. У меня есть для вас новость - есть люди которые занимаются этим заведомо не зная будет ли в могиле 1000 или 100 000 просто для них это уже стало обыденностью(гробокопатели), ведь все мы знаем из курса истории, что в древности людей хоронили с вещами принадлежавшими им при жизни, в том числе и ценными. А теперь скажите мне чем вы отличаетесь от них? Ведь мотивация у вас одна и та же - НАЖИВА, просто одни готовы это делать по привычке(как монеты копать), а вы за 100 000. P.S. Что же такое деньги? Это ваша мотивация, а так же предмет современного вожделения и поклонения. А вообще - это атрибутика князя тьмы имя которому Мамон. Да, Воскреснет Бог в ваших душах и головах, И расочатсятся врази его и да бежат прочь!
3
« : 03 Декабря 2015, 20:06:17 »
чей крестик и какая цена
похоже фото одной стороны крестика нужно с двух сторон
очень похоже на современное рукоблудие
соглашусь с вашим мнением, вчера такой же "мутный" на реевью видел на ауке, похоже чинарики уже и до средневековой пластики добрались - печалька( Надо бы у автора спросить где найден был, а может и не найден а куплен с рук.
4
« : 03 Декабря 2015, 19:40:18 »
Добрый вечер, фото оборотной стороны, фото с боку, размер, да и качество снимков получше бы. А так видно только что Спас Нерукотворный с предстоящими предположу что Богоро-дицы и Жены мироносицы - справа и Иоанна Богослова и Лонгина Сотника -слева. Если найден в мск или области то возможно 15-16 в.в.
5
« : 03 Декабря 2015, 02:18:04 »
Кстати, а что мешает ТС задать вопрос по оценке монеты самому Гулецкому, одному из авторов ГП ? на том самом "стороннем ресурсе" он имеет ник - Chancellor
Спасибо буду знать, но боюсь задать ему вопрос мне не по карману, учитывая стоимость каталога, актуальность и эксклюзивность материала. Хотя тема уже не актуальна для меня, ибо решение оставить на веки у себя "малюську" принято, возможно кто-то из Вас найдёт её в грядущем на остатках развалин фундамента моего дома. P.S. Благодарю всех кто высказал своё мнение в этом посте, извиняюсь если был излишне дерзок в оценках и задел кого, ибо умысла дурного в этом не было, но в споре рождается истина(Сократ)
6
« : 29 Октября 2015, 03:11:28 »
в Вашем любимом auction.spbе обычная т.н."мечевая" копейка Грозного расценена в 60$ , хотя их и по 100р никто брать не будет. auction.spbовская брошюрка (именно по чешуе) - просто мукулатура. И потом, если у Вас уже есть готовое мнение по цене монеты - зачем спрашивать кого то ? Уж поверьте, те люди , которые Вам ответили - в этой теме разбираются.
Готового мнения нету, ибо по всем форумам, таких монеток мною было найдено не более 3-4 штук, был один проход на [сторонний ресурс]детектрр, но там двойной надчекан, да, и качество монеты.... про оценку уже писал выше(хотя там небольшое лирическое отступление было - признаю  )
7
« : 29 Октября 2015, 02:55:48 »
Это хорошо, что Вы пришли к правильному выводу по поводу составителей конр-са, только ерничение здесь совершенно не к месту. [/quote] Если "каталогу" auction.spbа место в топке, то валить с ним в одну кучу каталог-определитель ГП было бы совсем неверно. То, что там неточности по степеням редкости имеются, его других достоинств не умаляет. Не ошибаются только те, кто ничего не делает, а авторами ГП сделано много! Они захватили и подняли настолько объемный материал, что неточности с оценкой редкости - мелочь. Кто в теме, судит по опыту, а не по степеням.
Господа, один каталог в топку, второй с неточностями.  Когда будет уже Ваш абсолютно лучший каталог?? P\S А то со стороны кажется что люди занимающиеся этими вещами делятся на 2 типа: 1) Оголтелые чёрные копатели, с пеной во рту разрыхляющие культурный слой (да и могилы можно) в надежде откопать и скорее продать ЧУЖОЕ кем-то давно запрятанное добро, готовые переубивать друг друга в поле в случае если кому-то одному улыбнулась)завсегдатая преисподней - Фортуна) и второй тип их друзья 2) Нумизматические риэлторы (впрочем как и антикварные агенты) создающие форумы, кружки, площадки (по типу Таганки) намеренно занижающие истинную стоимость историко-археолого-культурных объектов в глазах "интеллектуалов"копателей, бесплатно оценивающие(безусловно из благих побуждений) и затем скупающие никому ненужные находки (подверженные ежедневной беспощадной инфляции))) само собой не в целях перепродажи, и уж точно не за границу)) Есть ещё 3ий тип: всеми забытые "белые археологи" и учёные не занимающиеся финансовой оценкой культурного наследия, и не проводящие официальных археологических раскопок введу не финансирования со стороны правительства и тотально-вандальского капательства, печально взирающих на фотографии чищеных в поле (с целью поскорее узнать год и номинал, да и вообще на зуб проверить) монет и других памятников. В общем... ни ту страну назвали Гондурасом! И напоследок: Крым "НАШ"!
8
« : 29 Октября 2015, 00:12:06 »
Так же как и монета с отверстием, монета с обломами(в Вашем случае довольно значительными), обрезанные и т.д. падают в цене в разы, а зачастую и на порядок. [/quote] В моём случае со СВЕРХЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОБЛО-ПЕРЕЛОМАМИ  Остается только добавить, что монета в отличном состоянии (прочеканенная с обеих сторон с полным вхождением, центрованная, без следов износа и порчи, в металле) практически не подвержена инфляции. В отличие от монет в более слабом состоянии. Не говоря уже об обломанных и обрезанных монетах. Степень редкости тут практически ничего не меняет, если это не уникум. Но даже и он в цене не наберет столько, сколько иногда простая монета в люксе. Все вышесказанное относится исключительно к чешуе удельного периода, за монеты других эпох и времен не отвечаю 
Вы это серьёзно?? Про "практически не подвержена инфляции" Ох... открыли мне глаза, а я то думал что инфляции подвержен только наш современный деревянный, а оказывается и предметы отчеканенные за четверть тысячелетия до рождения Петра 1  , тоже подвержены.....  2-3 тыс.
1500, кто меньше  [/quote] А с чего вы решили, что на Conrosе вообще есть специалисты по чешуе, там цены в этих каталогах от балды стоят. [/quote] действительно.... кто таки auction.spb и прочие составители каталогов, куда уж им до Вас, вот и не подумал - извините  P\S В общем-то к вопросу, из предыдущего поста теперь склоняюсь к 4-му варианту ответа)))) Спасибо что открыли глаза ;)
9
« : 28 Октября 2015, 22:56:50 »
Нет, чты Вы Лом иногда беру, но исключительно в научных целях. А монеты удельных княжеств за малыми исключениями - не моих интересов область.
Может поделитесь знанием?) какие критерии используете и как выглядит формула расчёта стоимости? Вот, я к примеру промониторил архивы проходов всех основных форумов(:[сторонний ресурс], [сторонний ресурс]t, rus-moneta, mdrussia и прочие) Так же имеется каталог Conros"Монеты допетровской Руси" от 09.2013(6-издание) в который данная монета по объективным причинам не вошла, а те которые там есть: самый частые(всадники) оцениваются от 300у.е, а все остальные вместо цены имеют значок R. Так же по моим данным эта монета вошла в каталог ГП и имеет там высшую степень редкости(хотя самого каталога у меня нет, но добрые люди подсказали  Не спорю, данный экземпляр монетки имеет некоторую потерю(не больше 10%) и потёртость, НО в общей массе всего поднимаемого материала просмотренного мной, выглядит как минимум не хуже половины, не смотря на частичную потерю ИМХО А теперь вернёмся к вашей оценке в 3500 руб. в красный день на базарной площади, конвертируя в у.е получим примерно 50$ что на 600%(в 6 раз) меньше, чем 300$ за самую частую периода Андрея Дмитриевича Можайского(в выше упомянутом каталоге) Отсюда возникает пару дополнительных вопросов: 1) Каталоги за 20 месяцев с момента выхода потеряли актуальность, ибо за это время были вырыты вёдра таких монет в идеальном целом сохране? 2) А может в связи с кризисом, падает покупательская способность коллекционеров удельного периода, предложение зашкаливает, а спрос жутко падает?? 3) Есть ещё вариант, что монета ужасно убитая? И поэтому потеряла в десятки раз от начальной стоимости на сохран VF 4) Есть ещё запасной вариант, что все эти каталоги: будь-то auction.spb или ГП, составляли дилетанты, а истинные знатоки знающие "что по чём" сидят в тени и только иногда проявляют сочувствие к "копарям-интелектуалам" и оценивают их добычу "грамотно"
10
« : 28 Октября 2015, 18:02:53 »
До 3,5 тр - на большого любителя.
 я сказочно богат!  А большой любитель (:случаем:) не Вы?)
11
« : 28 Октября 2015, 04:19:40 »
Доброго времени суток Господа Эксперты, не сочтите за труд) оцените обломанную, посл. время часто встречающуюся, вошедшую во все будущие каталоги(допетровского периода) без значка "R" чешуйку Вес: 0,62гр Диаметр(по границе чекана): 0,11см P/S С учётом кризиса, падающего курса рубля, пониженного интереса большей части нумизматического сообщества (:
12
« : 28 Октября 2015, 02:24:39 »
Всем привет  Символическая - от слова символ, в данном случаем мы в качестве символа имеем серебряную вещь ценившуюся и используемую нашими предками более 600 лет назад! Кстати сказать, данный экземпляр мог быть разрублен на пополам именно в те далёкие времена, ибо "рублить" (рубить) денежки на пополам и более было свойственной манерой наших праотцов. А вот в каталоге auction.spbс 2013, чешуйки можайского удела времён АД ценется такими символами 300$+ или буковкой R. Так что с тезисом символичная цена сложно не согласиться
Страницы: [1]
|