Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ekskavator

Страницы: [1]
1
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Просто пример двухдневной давности .Копали село распаханое --сигналы есть копают все .Уже под отьезд (прибор сиг) сигнал цветной проскакивающий  глубокий --честно копать уже устали .Подзываю терку ----смотрит вообще молчит---ни в какую .Ну ладно думаю хоть в лом уже копать но копну---снимаю на штык .На сиге сигнал ваще стал ништяк ---терка смотрит что то пробулькивает --говорит это чугунок осколок.Ну ладно пришлось расширить ямку ----в итоге с двух штыков был выкопан 5 копеек 1766 мм ---очень приятная находка.Вот так.

А чувствительность какая была на терке?
У меня на копе у товарища так же молчал Minelab Sovereign GT , в отличии от моей 705. Цель было серебро 15 копеек что-ли... Товарищ его не умеет настраивать, ему это делает какой-то знакомый. Я в его прибор не лез.
Так что в вашем случае, еще бы данные о настройках 705. Хотя это нереально вспомнить, ибо времени дофига прошло, понимаю.
Последнея реклама АК на сайте В. Порываева впечатляет, однако (до 65 см.. кажется берет ... )

2
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
'-: А говорят народ нынче хилый, вон скока г.... добра на коп берут '-:

Осенью 2013 в ноябре, уехал на велике с рюкзаком на поиск, возвращался в дождь против ветра ночью, ехать было практически невозможно, 10 км пути вел пешком велик, и еще километров пять тащил его на плече через размокшее поле озимых, очищая налипший чернозем с сапог ножом.
Друг, который ничего, кроме попить-поесть, мд, лопаты, полотенца с собой на коп не берет, когда узнал про эту мою поездку, сказал, что он бы этот велик и рюкзак там же на поле и бросил бы, но тащить не стал бы.
Но я доволен был, много молочной кислоты в мышцах сгорело той ночью, правда из находок только 1932 г молотобойцы, зато понял что надо продолжать работать над собой...

3
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Удар можно не расматривать! Много осечек!...лучше-сигнал охотника двойной!

ценное замечание, хотя я не знаю сколько осечек для "удара" - норма на тысячу выстрелов, не искал такую информацию.
про сигнал охотника подумываю тоже... спасибо

4

"Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса." А жаль... Скачать не удалось.

5
Мд, лопата (либо типа саперной "зубр", либо фискарь, либо титановая на деревянном черенке), оса (травматик), газовый револьвер (первый выстрел - шумовой, это дешевле, планирую купить "удар" и брать вместо револьвера, это легче по весу), нож раскладной (+ невсегда охотничий в ножнах он же как копателный), мультитул, маскировочная сеть на авто (если на авто), пачка салфеток дезинфицирующих, GPS (практически всегда). Оружие в наплечной кабуре (двустороняя, т. е. для двух). Фонари: один налобный лед-ленсор, метров на сто восемьдесят светит в ночи, другой тактический этой же фирмы, чуть дальше светит. Рюкзак, для каждого случая свой.
Фотик, рацию, не беру, ибо в основном один, если с напарником, то как-то обходимся, есть определенные сигналы.
Вообще, насчет оружия: осой пользоваться против неадекватных людей не приходилось, как и калечить кого-то лопатой, слава БОгу, это очень крайний случай. Ибо после этого необходимо соблюдать закон тоже, а это значит, надо бежать писать заяву в милицию. Это очень неприятное дело, разборки с терпилой, обоснование применения и не дай бог произойдет выстрел с близкого расстояния в голову, то это очень другое недешевое кино, после которого вообще можно пожалеть, что взял с собой это на коп, и что туда вообще поехал.
Поэтому для других крайних случаев газовый револьвер. Здесь есть опыт, иногда нужно после выстрела отступать, пока газ не подействет на жертву (или жертв) аборта. И здесь как бы душа спокойна за здоровье недоброжелателей. Даже при стрельбе с близкого расстояния и в голову (глаз, конечно, не в счет, это другое кино, почти, как и первое) ничего кроме легких химических ожогов на коже не останется. Залечивается, наверное. Но это частный случай, стрелять лучше в область груди ближе к шее на одежду, газ там дольше задерживается и пятно больше.
В некоторых, случаях беру двустволку (зарегистрированно, естественно), но это очень редко, очень. Просто есть такие места поиска, где недоброжелатели вооружены в 90 процентах случаев. Но, в этих местах я один не гуляю. Здесь все очень сложно, ибо по закону расчехлить и собрать оружие НЕ В МЕСТЕ охоты уже нельзя, ну и так далее.
Все обычно умещается в разгрузке или в обычном жилете с множеством карманов который для рыбаков или охотников.
Бешенные собаки встречались. Точнее один кабель, это был конец марта, он шел медленно с низко опущенной мордой, посмотрел на меня, двинулся в мою сторону, я постоял, и убыстряя шаг постепенно и, глядя на него, задним ходом удалился с небольшим ускорением. Почему-то он в погоню не бросился, видимо здоровья у него не хватало. Но стрелять или еще что-то предпринимать я не стал. Обошлось. Ну и стрелять из травматика, я стал бы только после того,
 как кончились патроны в газовом...
Кабан однажды ночью перегородил дорогу на лесной дороге, я был на мотоцикле... Притормозил, что бы его пропустить, но он как стоял на дороге, так и стоял, пришлось резко развернуться и подкорректировать свой маршрут.
Чаще всего меня лично достают любопытные пастухи, но откупаюсь сигаретами обычно и нервами на то, что бы терпеть рядом с собой чье-то нежелательное присутствие. Включаю дипломатию, в большинстве случаев это помогает.
Когда любопытный ходит по пятам, спецом не копаю хорошие сигналы, а копаю мусор. НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЮ МОНЕТЫ, что бы не вызывать зависть и не кормить чей-то воспаленный мозг.
Предпочитаю передвигаться до места либо на мотоцикле, либо на велике, либо пешком. Ибо транспортное средство это не маячит, и не привлекает любопытных. В этих случаях разгрузка до поры в рюкзаке.
Ну аптечка, конечно, где все стандартно, бинт, перекись, и т. п.
Перчатки использую всегда! Руки перед копом смазываю силиконовым кремом(обычно). Перчатки чаще прорезиненные местами.
Наколенники есть но использую только где почва осторо-каменистая. Ибо наколенники как-то мне кажется ухудшают кровоснабжение нижних конечностей.
Да, маленькая лупа с собой, это уже, как талисман.
Компас нужная вещь, но не беру. Пока джипиэс не подводил и память.

6
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А я бы гуртик поглядел, да фотки по-крупнее, а то сейчас много всякого "добра" клепают..
Позже залью фотки гурта. Но это оригинал, это точно, ибо это наследство. А у вас есть интерес купить это или просто интересно взглянуть? Если купить, то напишите, я потороплюсь сфоткать и залить. Уж отложу все другие дела)

7
Спасибо, коллеги! Извините, за вопрос (еще не весь форум изучил): я так понял, что на этом ресурсе есть аукцион... продавать можно не только на нем, но и помимо? То есть путем прямых контактов (переписка, например) с участниками форума?
Я немного посмотрел аукцион на этом ресурсе и не понял, каким образом пересылаются монеты, почтой россии ли (тогда как, ценной бандеролью? надежно ли это?) или курьерской службой (какой? СПСР? это дороже понятно, но насколько надежней?).
 
Извините, за отклонение от темы, но буду благодарен за ответы.
Может быть была уже такая тема, но еще не нашел...


8
Монета не из земли. Кабинетное хранение ). Пожалуйста оцените.

Страницы: [1]