5
« : 15 Июля 2014, 23:14:26 »
Уважаемые форумчане (ветераны), я новичек, но как и любой новичек почитав законодательство и примеры "правосудия" наложил кирпичей..
Начал штудировать инфу по форуму, но вся она разрознена и иногда перерастает в законосрач и шапкозакидательство. А так бы хотелось получить краткую выдержку (FAQ) для новичка с простыми примерами и возможно комментариями юристов (если таковые тут имеются), что такое хорошо и что такое плохо в связи с новым законодательством. Для себя пока определил несколько правил (но вопросов появилось еще больше):
1) Например я иду по свежевспаханному полю в МО, чтобы избежать ст.243, при мне в карманах(в машине,в сумке) не должно быть археологических ценностей т.е. старше 100 лет, а в связи с новой поправкой дороже 20000 руб. и старше 100 лет.
2) Поле не должно быть объектом культурного наследия, чтобы не нарушить культурный слой (логически подумав свежевспаханное поле таковым являться не может, однако случай с Юрием и Городищем "Арба" доказывает обратное).
3) Мне всёже могут попытаться впаять ст.7.15 КоАП РФ.
4)Чтобы этого не случилось при вопросе - "Что копаете?", говорите всё что угодно (ключи потерял, проверяю прибор после ремонта, ищу залежи урана, следы десиптиконов) кроме: - Ищу старину, монетки и прочие штуки такого плана. Ямки не откапываю, а закапываю. И всё также никой старины при себе.
5) Если всётаки пытаются шить 7.15, протокол досмотра, 2-е понятых, прочерки в пустых графах протокола об административке и ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.
6) Также на безрыбье могут попытаться выписать ст.8.6 ч.1 КоАП РФ "Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы" - штраф от 1 до 3 тыс. руб.
Вроде пока всё, было бы здорово если бы ветераны и мастера в этом деле дополнили, а администрация выделила в некий фак для новеньких, что бы люди сразу понимали чего бояться.