Если короб с опилками вынести на улицу может процесс быстрее пойдет? 
А если менять температуру день плюсовая(батарея) день минусовая (улица) может результат будет быстрее.
Врятли... а вот от неравномерной канденсации воды из воздуха - отрицательный результат гарантирован...
Думаю, что если каким-то образом добавить влажности процесс пойдет быстрее.Хотя х.з зеленка наверно тоже полезет 
Патину нужно накладывать равномерно, поэтому обязательно только сухие опилки и в сухом месте, на монету сверху не сыпать и по-идее лучше сделать так чтобы в коробке опилки были, но вообще не касались монеты, и не нужно торопиться, переворачивать раз в 2-3 недели...
Более равномерный процесс окисления будет идти именно в жидкой фазе, что связанно с плотностью среды. Думаю что если опилки вообще не будут касаться монеты - то образование патины будет полностью зависеть от кислорода воздуха и конденсирующейся воды - соответственно опилки не будут нужны вовсе.
Идея эксперимента (по крайней мере как я ее понимаю) - солюбилизация активных компонентов дерева (каких именно не знаю - с целлюлозой не работал), перенос их на поверхность монеты и окисление поверхности в присутствии этих компонентов. ИМХО я бы проводил процесс с опилками под гнетом для более плотного соприкасаня поверхности монеты с оными. Плюс переворачивал чаще, раза 2 в неделю. Точнее не просто переворачивал, а перемешивал опилки (или вообще менял). Это интенсифицирует процесс (повышение концентрации активных веществ у поверхности отдельно взятой монеты), и, возможно, будет активировать поверхность частиц дерева. А вот мочить или не мочить опилки - не знаю, есть свои плюсы и минусы, тут нужен эксперимент.