В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - KYTZ
1
« : 28 Февраля 2014, 16:33:26 »
Рязанская область. АКР смотрел, родник находится в лесу в 150 метрах от описываемого в акре городища,а само городище находится в поле. Если честно тоже стремновато ,но вроде в лесу и не попадаю под акр! В самом роднике имеет смысл искать ? Если я его вообще отыщу!
Смысл есть всегда, НО!!! Даж если АКР - рядом, это не говорит о том, что его границы Вы не нарушите! По мне, так ещё много времени до тепла, так что ищите более подходящие места. Возьмут рядом с АКР - не докажешь что ты не олень!!!
2
« : 28 Февраля 2014, 10:49:59 »
Я тож запасся
3
« : 27 Марта 2013, 14:56:03 »
Ребят, а чего агрессия-то такая прет? Вроде все разумные люди...А кто сказал, что на Западной Украине живут одни люди, которые не переносят "клятіх москалів"? Националистов хватает везде, как в России, так и в Украине, но этот же факт не отвергает присутствия нормального населения. Езжу периодически в командировки во Львов, и скажу, что в некоторых вопросах уважения у местных жителей еще надо поучиться. А для примера, расскажу вам короткую историю. Наступает лето, и в наш курортный город приезжает толпа народа, как водится, отдохнуть. В основном россияне и белорусы. И вот представьте себе ситуацию. До наступления курортного периода, город чист, набережная не захламлена объедками от кукурузы и арбузными корками и пр. "продукцией" от отдыха, которой каждый приезжий считает своим долгом засрать место отдыха, а потом на сделанное замечание с наглостью заявить "ну я же отдыхать сюда приехал", т.е синоним отдыхать, сводиться к словосочетанию "сру, где хочу". По всему городу расползаются отдыхающие в купальниках,лифчиках и плавках на босу ногу, ну они же отдыхать приехали. Я у одного такого пассажира, который в плавках в общественном транспорте ехал,спросил: "Ты в Москве тоже в метро в плавках ездишь?", на что ответа не получил. И на весь этот говен, мои дети смотрят ежегодно минимум три месяца в году, после того, как я им ежедневно напоминаю культуру поведения и нормы морали. И мой ребенок на улице никогда фантик от конфеты мимо мусорки не кинет, потому, как это наш город, мы здесь живем и должны его уважать. Это я им талдычу с детства. Мораль сей басни такова: сознание формируется обществом, но помимо этого надо и свою соображалку включать, и не ровнять всех под одну гребенку. Идиотический совдеповский постулат, который еще будет долго приносить свои плачевные результаты славянским народам, и абсолютно не важно, кто ты: русский, украинец или белорус.
Поддерживаю целиком и полностью!!! Очень разумно! Кстати, как пример, по поводу отношения людей к нашему хобби. Копать мы приехали не в другую страну, а у себя в России. Тульская область. Деревушка жилая со времен Петра I и до сегодняшних дней. поделена на 2 части большим оврагом. Так вот по правую руку от оврага - копай "не хочу"! Местные относились к нам с интересом. Хочешь по берегу реки, хочешь "поди порыскай у меня в огороде, авось нароешь сабе чаво. Заодно и мусор с огорода соберешь )))". У всех ток одна просьба - ЯМЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ за собой. Детишки играются, бегают. Под ноги не смотрят. КРС и мелкие пасуться - тож ноги попереломать могут. Левая сторона ТОЙ ЖЕ деревушки. Один стрылять хотел  . Второй полицаев вызвать. Третий сказал что сам купит прибор и будет искать. Короче говоря - левосторонние не пустили вообще никак. Так что не в национальности дело, а в отношении твоем к людям, и отношении людей к тебе.
4
« : 26 Марта 2013, 17:28:14 »
Могу ошибаться но..... По моему старая карта "не точная", а если точнее - расположение домов в ней совсем не точное. На старой указана дамба - её местоположение может приходиться на разлив реки перед поворотом в правый верхний угол, а вот крестик - вполне возможно - домики возле дамбы, по обе стороны тракта. Место видится довольно перспективным, да и находки на это указывают. И русло реки, если сравнивать сейчас и на старой карте - приблизительно такое же.
P/S А карта точно не левая?
А по поводу "И где по вашему была старая Станица Каргалинская ? в каких из двух отмеченных кругах ?" моё мнение таково - её нужно искать в посадке - по левой стороне от старого русла. Причем в радиусе 1 км от слияния рек.
5
« : 26 Марта 2013, 17:07:01 »
Доброго времени! Сам только недавно тем же вопросом задавался. Искурил немало форумов. Вывод для себя сделал такой (по частоте): 1. 3кгц - хороша для тех, кто ходит по войне. Бьёт несомненно глубже остальных, но вот по старине с ней ходить (судя по отзывам) не айс! Монеты цепляет слабо, и то, при условии, что это не маленькие монеты. Про чешую вообще молчу. 2. 7,5кгц - универсал. Звонит меньшую глубину чем предыдущая, но по цепкости мелочи лучше. По монеткам - самое оно! 3. 18,75кгц - катушка для мелочевки. Глубина меньше чем у 3 и 7,5 зато мелочь цепляет а ура.
По фирмам производителям сказать пока не могу - больших рулей у меня ещё небыло. Но со дня на день придёт заказанный мной Mars Goliaf 18,75. Буду тестить по сравнению со штаткой 10 дд 7,5, и с эллипсом 18,75. Да и определиться ещё нужно перед приобритением большой катухи - для чего она нужна??? Если разведка - думаю лучше с частотой 7,5кгц. Если для добора мелочи, чешуи, уделов - тогда 18,75.
Если что не так, думаю более опытные камрады меня поправят!
С уважением ко всем форумчанам!
6
« : 14 Марта 2013, 16:51:07 »
Однозначно терка. И с настройками ему подскажите. И как правильно уже было замечено - возьмите б/у 54 или 505. И будет племяшке празник!!!
7
« : 13 Марта 2013, 15:10:49 »
Щас, ради интереса, нашел историю своего выбора  Читаю и сам над собой падаю  А советов много было и разных Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
8
« : 13 Марта 2013, 10:20:11 »
Доброго времени! Сразу хочется Вас предупредить о том, что не всё так просто в нашем хобби, как кажется на первый взгляд.  Выбор первого "помощника" зависит от целей. Вполне возможно, что сразу гнаться за "супер-пупер" прибором совсем и не нужно. Для начала многие советуют Минелаб 305, Ася 150-250 дабы понять ваше это дело или нет. Сам прошел не так давно выбор первого МД и могу сказать со своей колокольни. Взял Минелаб 505. Прибор не сложный в настройках, достойная глубина обнаружения и разделение целей. Не тяжелый (а это не мало важно, когда ходишь почти сутками  ) Да и прибор брать на свое усмотрение новый или б/у. Я брал б/у тут же на форуме. Не пожалел ни разу!!!
9
« : 12 Марта 2013, 09:52:06 »
Осмелюсь предложить 12 тыр.
10
« : 04 Марта 2013, 00:05:47 »
Извиняйте за флуд. Богородицк тож рядом и не против совместного копа ))) В Веневском р-не давно не был )
11
« : 03 Марта 2013, 18:59:41 »
Из расчета, что новую можно приобрести за 5900, цена более или менее приемлема. Но по мне, так пока дороговато....
12
« : 12 Ноября 2012, 15:17:37 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В конце недели придётся уехать на все выходные в Ростовскую область, г. Зверево. Интересуют карты Менде и Шуберта Если у кого нить есть карты этого района +- 50км. буду очень рад. Излазил инет, но там всё оч непонятно, либо я сам........ Заранее спасибо ВСЕМ, кто обратил внимание к моей теме с дурацкими вопросами
13
« : 11 Ноября 2012, 00:06:39 »
Всем спасибо. Катушка приобретена. Тему в архив!
14
« : 29 Октября 2012, 17:50:51 »
Фото?   ?
15
« : 23 Октября 2012, 11:05:22 »
А можно фото всего вышеперечисленного???
|