Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - StudentFS

Страницы: [1]
1
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Странное дело. Пару медных монет, которая уже месяц лежала на батарее в высокой влажности и хоть бы хны решил протравить БТА. После БТА дал полежать в 95% спирте несколько часов, потом в ацетоне около суток. После этой сугубо консервирующей процедуры опять положил на батарею. За сутки на монетах выступил зеленый налет. Т.е. моя консервация наоборот сделала монеты неустойчивыми.
Вот собсна сабж. После второй обработки БТА зелень полезла еще сильнее. И у меня начало закрадываться подозрение, что я вскрыл бомбу замедленного действия, покрытую серной мазью. Черная патина - это ведь серная мазь?

2
Ок, суммируя по тому что услышал

в ванне монеты всегда зеленеют, либо правильной зеленью либо неправильной. Т.е. в ванне на батарее коричневую патину ускоренно не набрать.

в сухости монеты коричневеют если конечно нет неправильной зелени.

Правильно?

3
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
В ванной ни в коем случае не оставлять. Положите в деревянную шкатулку и подальше от воды и отопления. Очень медленно получите самый лучший вариант патины.
Спасибо за ответ (+). В ванной оставлял чтобы проверить, не пойдет ли зеленка. А она идет. А если я подальше от воды буду держать, разве не то же самое случится, только медленнее?

4
Спасибо за ответ (+). Говорят БТА сильный яд. Поэтому и вымывал. Я тоже думал на спирт - он все-таки воду содержит. Теперь я в нем только ополаскиваю после БТА, а потом в бензин.

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
После обработки БТА,монету не надо сильно мыть и сушить.Снять только лишнее с верху ватным пампоном.Вы долго держали опять в спирте.Вымыли всё что проникло.Масло только усугубит развитие бронзовой болезни.Масло нре консервирует.Оно только на время забивает трещины собой и создаёт парниковый эффект.Масло не патинирует.Оно придаёт монете ,вид,мокрой коричневой поверхности."кот в мешке"

5
а как добиться чтобы при само-собой патинировании в деревянной коробке патина была коричневая, а не зеленая? А коробка существенна? Если просто в ванне на батарее будет лежать?

6
про консервацию оливковым маслом я слышал, а вот про нанесение патины нет. Вы как наносите? Само по себе оливковое масло ругают тут за то, что оно не дает монете дышать и содержит органические кислоты, которые потом зеленью вспучатся.

7
Странное дело. Пару медных монет, которая уже месяц лежала на батарее в высокой влажности и хоть бы хны решил протравить БТА. После БТА дал полежать в 95% спирте несколько часов, потом в ацетоне около суток. После этой сугубо консервирующей процедуры опять положил на батарею. За сутки на монетах выступил зеленый налет. Т.е. моя консервация наоборот сделала монеты неустойчивыми. Что я не так делаю? Может эта процедура сковырнула патину, защищавшую от окисления?

И вообще у меня назрел вопрос, который перпендикулярен всему что я тут прочитал. Прямо сейчас снял с другой монеты всё включая патину (так было надо для расчистки черных пятен - пожертвовал патиной ради более чистой монеты в будущем). В итоге - чистая сверкающая медь. Я никуда не тороплюсь, монеты собираю для себя, поэтому я не возражаю, чтобы новая патина легла например за год - торопиться мне некуда. В таком случае стандартный совет тут - просто забыть монету в ванной. Но ведь чистая медь зеленеть начнет. А мне рыхлая зелень не нужна, мне нужна шоколадка. Может мне как-то прикрыть чистую медь? Хотя бы той же искусственной патиной?

8
спасибо за ответ (+). Но с бензином все равно непонятно, нужно ли после него мыть.

9
для удаления жиров вымачиваем в бензине или спирту. После бензина надо как-то отмывать, он как-то гадит? Или он чистый (использую калошу для зажигалок из хозмагазина). После спирта надо обезвоживать?

10
Спасибо за советы + ! Фото к сожалению под рукой нет. Пятнышки пока маленькие, но их несколько появилось. Попробую механически сперва ластиком и мылом содрать зелень без общего снятия лака, а потом ингибитором. Трилон или гексаметафосфат натрия - они как ингибиторы работают, или просто чистят? А БТА или танин - это что такое, не расшифруете и где их берут?

11
Посоветуйте что сделать если на купленной екатерининской меди поперла зеленка. Часть монет покрыта лаком, часть воском. Законсервировали видимо плохо вычищенные  :'(. Чем лак ободрать - ацетоном? А воск? Чем зеленку убить - аммиаком или лимонным соком?

Страницы: [1]