В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Vladelets
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
31
« : 25 Февраля 2015, 19:30:01 »
Если крест медный, то можно "сварить" в вазелиновом масле, только соблюдая технологию (на улице с крышкой, и.т.д.) монеты в наростах откипячивал, все отскакивает, потом зубной щеточкой с фери и зубочисткой! Только нельзя "варить", если крест из оловянистой бронзы - расплавится!
32
« : 20 Февраля 2015, 20:23:11 »
33
« : 20 Февраля 2015, 20:16:32 »
На днях в деревне в заброшенный и заколоченный дом проникли неизвестные и похитили ржавый мопед и железную кровать, видимо на металл. Не знаю подробностей, как узнал хозяин "заколоченного заброшенного" дома, но местных деревенских пацанов затаскали в районную ментовку, виновным грозит серьезная статья, "проникновение, взлом, кража, с целью..." Так, что если Ваши номера "срисуют" местные, то всех собак на Вас и повесят! А выход такой, не будьте вороватыми стервятниками, а всего лишь надо договориться с: хозяином дома, соседом, знакомым, и.т.д. Я всегда спрашиваю разрешения, прежде чем лезть в чужой дом, или чужой огород и ничего не потерял и находок много!
34
« : 20 Февраля 2015, 10:31:14 »
Уважаемые коллеги, может невнимательно искал, вобщем нужна ПГМ Курской, Тимский уезд, спасибо!
Курского нет в свободном доступе, если интересно пишите в ЛС могу обменять [/quot :(e]
Спасибо!
35
« : 19 Февраля 2015, 11:58:38 »
Уважаемые коллеги, может невнимательно искал, вобщем нужна ПГМ Курской, Тимский уезд, спасибо!
36
« : 18 Февраля 2015, 19:55:10 »
Спасибо коллеги за отзывы, буду стараться и дальше помогать сельским школам!
37
« : 17 Февраля 2015, 20:09:31 »
Здорово Удачи Вам.А в каком районе село?
Елецкий район, Мало- Боёвская школа.
38
« : 17 Февраля 2015, 20:01:10 »
39
« : 17 Февраля 2015, 19:50:03 »
40
« : 17 Февраля 2015, 19:24:18 »
В этом году пополнил музей вот чем: несколько монет, пулеметная лента, каска немецкая, патефон рабочий! Фото пока нет.
41
« : 17 Февраля 2015, 19:21:52 »
42
« : 17 Февраля 2015, 19:21:22 »
43
« : 17 Февраля 2015, 19:20:39 »
(Липецкая область) Работал я, как то в 90-е годы в сельской школе, пару лет - учителем истории, после института. Дай Бог здоровья, моей матушке - Лоторевой Зинаиде Семеновне, которая всю свою жизнь посвятила школьной педагогике! Вот и надоумила меня она - музей в новой школе организовать! Ребятам клич дал старьё искать, и пошло и поехало! Помню как на горбу своём тащил 2 км. ступу -(тяжелая жуть), что на фото, дождь шел проливной, буксую и в грязь падаю! rt036 А двое ребят школьников -неуспевашек", меня подталкивают и подбадривают, так и дошли до школы! Вот эти "неуспевашки" и были самыми активными помощниками, после уроков и на каникулах! В деревне жителей всё меньше, учеников в школе меньше... а музей еще есть! Сейчас помогаю в другом селе директору школы, создать музейчик, уже кое-что есть, но это другая история!
44
« : 17 Февраля 2015, 19:09:08 »
Всех форумчан с маленицей! Прошу простить, если тема есть такая, и перенести мою куда надо! Сегодня второй день масленицы, наконец-то печем блины! Блинчики тоненькие - заготовка. Дочка предпочла, карамелизировать слегка бананы на сковороде и завернуть в блинчики, супруге захотелось со сметанкой, а я как всегда соригинальничал, вспомнил как в детстве бабушка или мама готовила -яичный соус для блинов! Итак, яичный соус для блинов.Яйца 5 шт Масло сливочное 50-100 г Соль по вкусу Яйца разбиваете в чашку и взбиваете вилкой, венчиком как на омлет (только ни воду, ни молоко не добавлять) солите их по вкусу. Масло надо растопить в глубокой сковороде, ковшике (что-то небольшое по диаметру, но глубокое) до почти кипящего состояния и вот теперь тонкой струйкой вливаем яичную смесь при постоянном помешивании вилкой или деревянной ложкой, нельзя давать яйцам пристать ко дну емкости, газ убавить до самого минимума и довести яйца до готовности, постоянно помешивая смесь. Как только белок начал сворачиваться, то всё, готово! Соус должен быть жидким, почти однородным с редкими включениями хлопьев омлета. Готовый соус сразу же перелить в салатник и макать в него блины, ну или смазывать. Дрожжевые блины не представляю без этого соуса, завтра их очередь!
45
« : 13 Ноября 2014, 18:53:07 »
Ааааа! Я таки знал, шо мы центровые!!! Автору за интересную подборку + плюс!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
|