Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - sluchai

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73
1051
Находки / Re: Подвеска
« : 21 Мая 2017, 15:50:25 »
есть ли связь с крестом?

1052
поднял крест, в этом месте находил монеты 18 века. подскажите по содержимому, имеет ли какую либо ценность (в т.ч. историческую). Соответствует ли времени найденных монет?

1053
ФЛУД / Re: Коптильня
« : 21 Мая 2017, 07:18:07 »
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-

1054
ФЛУД / Re: Коптильня
« : 20 Мая 2017, 16:03:27 »
вот традиционный ДВ шарабан  :)

1055
ФЛУД / Re: Коптильня
« : 20 Мая 2017, 15:41:34 »
Уважаемые форумчане, разрешите высказать мое собственное мнение  >:D На самом деле нет ни чего лучше чем коптильня моего производства. Температура регулируется от холодного до горячего копчения. Объем от одной рыбки до 35 (40). Вкус зависит от щепы. Предлагаю к применению! А то что собирается приобрести tribute называется на ДВ шарабан. А шарабан должен быть не вертикальным, а горизонтальным. Для того чтоб можно было начинить продукт изготовления овощами и специями.  :!) :P :-X
Стоимость изготовления не больше 1000 рублей  _!

1056
Идентификация / Re: котел
« : 20 Мая 2017, 14:12:46 »
клеймо не нашел

1057
Находки / Re: крючок
« : 20 Мая 2017, 13:54:18 »
специалисты по старине крючки идентфицируют?  Интересная находка?

1058
Находки / Re: Подвеска
« : 20 Мая 2017, 13:38:59 »
еще фотография

1059
Находки / Подвеска
« : 20 Мая 2017, 13:28:37 »
Уважаемые специалисты, подскажите по находке? Хлам или стоящее?

1060
Находки / крючок
« : 20 Мая 2017, 06:17:25 »
поднял кованый рыбацкий крючок, имеющий солидный возраст, и представил Тетис и молодую пару на его берегу, пытающуюся поймать себе на еду вкусного моллюска  :P

1061
Идентификация / Re: котел
« : 20 Мая 2017, 05:50:56 »
по возрасту что может быть? я его с 70 - 80 см поднял.

1062
Оценка находок / Re: ложка
« : 19 Мая 2017, 17:30:53 »
спасибо за оказанное внимание  _@

1063
Оценка находок / Re: ложка
« : 19 Мая 2017, 17:03:30 »
мне показалось, что мой лучший коп  :!) Но судя по реакции этого хлама у всех хватает  ???

1064
Идентификация / Re: котел
« : 19 Мая 2017, 16:33:16 »
интересно, имелись возможности изготавливать такие вещи кустарным способом? ведь это наверное медь? или все же латунь?

1065
Идентификация / Re: котел
« : 19 Мая 2017, 16:22:07 »
обследую пока, а в каком месте обычно бывает не подскажете?

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73