1051
Находки / Re: Подвеска
« : 21 Мая 2017, 15:50:25 »
есть ли связь с крестом?
|
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем. 1052
Идентификация и оценка металлопластики / крест« : 21 Мая 2017, 15:20:33 »
поднял крест, в этом месте находил монеты 18 века. подскажите по содержимому, имеет ли какую либо ценность (в т.ч. историческую). Соответствует ли времени найденных монет?
1053
ФЛУД / Re: Коптильня« : 21 Мая 2017, 07:18:07 »
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан). 2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить. 3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу - мониторинг температурного режима. 4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов. 5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку, коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов. 1055
ФЛУД / Re: Коптильня« : 20 Мая 2017, 15:41:34 »
Уважаемые форумчане, разрешите высказать мое собственное мнение На самом деле нет ни чего лучше чем коптильня моего производства. Температура регулируется от холодного до горячего копчения. Объем от одной рыбки до 35 (40). Вкус зависит от щепы. Предлагаю к применению! А то что собирается приобрести tribute называется на ДВ шарабан. А шарабан должен быть не вертикальным, а горизонтальным. Для того чтоб можно было начинить продукт изготовления овощами и специями.
Стоимость изготовления не больше 1000 рублей 1057
Находки / Re: крючок« : 20 Мая 2017, 13:54:18 »
специалисты по старине крючки идентфицируют? Интересная находка?
1061
Идентификация / Re: котел« : 20 Мая 2017, 05:50:56 »
по возрасту что может быть? я его с 70 - 80 см поднял.
1063
Оценка находок / Re: ложка« : 19 Мая 2017, 17:03:30 »
мне показалось, что мой лучший коп Но судя по реакции этого хлама у всех хватает
1064
Идентификация / Re: котел« : 19 Мая 2017, 16:33:16 »
интересно, имелись возможности изготавливать такие вещи кустарным способом? ведь это наверное медь? или все же латунь?
1065
Идентификация / Re: котел« : 19 Мая 2017, 16:22:07 »
обследую пока, а в каком месте обычно бывает не подскажете?
|