Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - slavyan

Страницы: [1]
1
Нужна верхняя часть

2
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

3
Обозначение на ПГМ, кто нибудь сталкивался?:


И еще в отношении другого места - выписка из записок краеведа: "..............в лесу, возле церкви находятся земляные ямы, числом около тысячи. Все эти ямы имеют более или менее однообразную форму, довольно близко примыкают друг к другу, некоторые хорошо сохранившие свою форму в одну сторону имеют как-бы выход в виде рва, тогда, как остальные стороны замкнуты земляной насыпью. Ямы заросли березовым лесом в возрасте не менее 150 лет. Ямы несомненно искусственного происхождения, заставляющие полагать, что здесь остатки землянок старинного поселка."
Ни на Шуберте ни на ПГМ на указанном месте нет ничего, в т.ч. и леса. Странно как то, не могли же ямы домовые за столько лет не осыпаться. Проверке подлежит по весне, которая не за горами!

4
Беседка / Итог ранее нашумевшего дела!
« : 21 Января 2011, 16:32:11 »
В Курской области "черного копателя" приговорили к 150 часам исправработ

Прокуратура Фатежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в повреждении предметов, имеющих историческую и культурную ценность.

В мае прошлого года обвиняемый произвел несанкционированные раскопки на участке местности у одного из населенных пунктов Фатежского района. Извлеченные из земли предметы он продал за 50 тысяч рублей одному из жителей города Железногорска.

Тем не менее, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и милиции, исторические предметы были изъяты.

Как следует из заключений экспертиз, проведенных по уголовному делу, обнаруженные предметы являются подлинными предметами древности и представляют собой составные части и фрагменты двух парадных мужских портупей с клинковым оружием (мечом и кинжалом), парадного мужского пояса, набора конской упряжи и седла и др. Эти предметы относятся к периоду Великого переселения народов (IV – V в.в. н.э.). По словам специалистов, культурно-историческое значение находки чрезвычайно велико как для изучения истории Курской области, так и для России и Европы в целом. Находки представляют собой высококачественные произведения древнего декоративно-прикладного искусства, изготовлены по заказу в единственном экземпляре. Представленные предметы являются частью древнего погребения – объекта археологического наследия, находящегося под охраной государства с момента его обнаружения и имеющего выдающуюся историческую и культурную ценность.

Во время несанкционированных раскопок часть предметов была повреждена и нуждается в производстве реставрационных работ, отдельные фрагменты утеряны.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, при назначении наказания суд учел все смягчающие обстоятельства и приговорил "черного копателя" к 150 часам обязательных работ.

5
Вопрос к знающим людям!
Помогите установить озик на навигатор treelogic, операционка Windows CE 5.0, у самого толи руки не из того места растут, толи еще что то,все попытки успехом не увенчались :(

6
День добрый, уже 2-й выезд проявляется следующий неприятный косячок со звуком на 705-й: при сигнале где то в районе 10-22 звук динамика стал пониженный и какой то дребезжащий, особых проблем не доставляет, но  ??? кто знает во что вылезти дальше может, хожу без наушников, прибору 1 неоконченный сезон. Никто ничего не подскажет?

7
День добрый, год назад выставлял на определение, никто ничего конкретного не сказал, а любопытство не проходит, может кто знающий тему на форуме появился
P.S. толщина 3-4 мм, найдена в Курской на месте бывшей деревни

8
Помогите определить что за знак на карте, ни на Шуберте ни на современных ничго на этом месте нет, неужто часовня :P

9
Добрый  день! Вопрос назрел такой - место действия - бывшее село стоявшее судя по находкам еще  с допетровских времен и наверно до раскулачивания, располагалось в низине у реки, на склоне за селом небольшой овраг, в овраге и его окрестностях подняты с десяток крестиков и с десяток анниных цариц полей.  На участке где то 5х1 по краю оврага и склону было поднято 5 чешуевин Мих. Фед. и Ал. Мих., все на разном удалении друг от друга, за пределами этого  участка чешуй не находился по крайней мере мной и при мне. Таки вопрос - что это могло быть и есть ли смысл шурфить этот участок, мне мысть только про дырявай кафтан приходит ^-^

Страницы: [1]