Монетонос
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Svara

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Находки / Re: Крайний КОП.
« : 05 Декабря 2017, 21:34:25 »
Не плохо так копнули . _!

2
Находки / Re: Алтай-жемчужина Сибири.
« : 09 Ноября 2017, 22:12:59 »
Красивая монетка , к сожалению свой даже почистить не удалось , осыпался под щёткой .

3
По правде сказать киотные кресты всё время представлялись куда то врезанными , или стоящими в переднем углу , были в шкатулках и крепились к воротам . И всё время казалось что наличие ушка должно говорить , сто крест носился на груди .Могу и ошибаться .

4
Прошу прощения за орфографическую ошибку .

5
Тогда можно вопрос , для чего ушко предназначалось ?

6
Всё правильно у напёрстного ушко с верху или сзади креста . Пришлось откапывать свой похожий . Пока не будет фотки оборотной стороны крестика судить и спорить без толку , автору темы замечание , находки надо показывать со всех сторон , и с некоторыми элементами в отдельности .

7
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Киотные. Рублей по 200-300/шт
Повторюсь , пока нет обратки судить нет смысла . Если есть ушко для ношения , то наперсный судя по размерам если оного нет то киотный ( но уж размер очень маленький для него . )Название киотного креста происходит от слова киот. Киот - это шкафчик, сундучок или ящик для икон. Часто в такой шкаф ложили большой красивый крест. Его называли киотным крестом.
Киотный крест не предназначен для ношения на теле, поскольку очень массивный.
Обычно его изготавливали из бронзы или меди и покрывали различными специальными эмалями, чтобы уберечь от коррозии.
Часто киотный крест вставляли в ворота или входные двери. Небольшие котные кресты вставлялись в иконы.
предназначенные не для ношения на теле (отсутствует ушко для шнура), их помещали в киотах (обычно застекленных полках или шкафчиках для икон) среди икон в "красном" углу, венчали ими домашние иконостасы, вешали на дверях жилища, врезали в могильные а так же в поклонные и обетные кресты(придорожные или установленные на святых местах). Их брали с собой в поездки и странствия для устройства временных алтарей.
Киотные кресты обычно имеют 8-конечную форму

8
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
;DТак то да .

9
 ;DТак то да .

10
Плохо когда не указывают обе стороны , чего хочешь  - то и думай .

11
Судя по размеру то думаю что напёрсные , так как обратки нет , то на задней стороне должно быть ушко , по времени происхождения - согласен .

12
У цветных металлов отпуск - снятие напряжения идёт при нагреве и остывании а воде . При нагревании и медленном остывании может получиться закалка , так же как и при ковке металла . Блёсны ни когда не делали ? :-D

13
Тогда удачи ! Хочется конечно посмотреть как получилось .И описание процесса - можно в личку , другой опыт не помешает . _!

14
Думаю что попытка - не пытка . Ну всё равно для продажи он потерян , а так опыт появиться , с какого угла правки может получиться . не спешите по пихоньку разгибайте после нагрева  и слушайте - начнёт хрустеть что то , опять термо обработка - удачи !

15
Всё правильно в основном . Если учесть что бронза - это сплав олова и меди . А вот пропорции содержания металлов  могут быть разными . А вот думаю что в колоколах и колокольчиках есть какие то ещё примеси , да олово выходит со временем наружу , но попробуйте крестик - будет он звенеть ? Да и в колоколах бронза там твёрдая  .

Страницы: [1] 2 3 ... 11