Монетонос

Разное => ФЛУД => Тема начата: Nik2018 от 23 Ноября 2020, 23:40:56

Название: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 23 Ноября 2020, 23:40:56
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше.  :)
Спасибо _V
Название: Re: Мëд
Отправлено: SASHA_COMP от 24 Ноября 2020, 15:07:16
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 15:27:27
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Спасибо, посмотрю  :)
Жаль, раньше не спросила, до покупки.
А я ещё радовалась, что вроде не дорого обошелся  ::psl::
Название: Re: Мëд
Отправлено: SIGI от 24 Ноября 2020, 15:52:28
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
:) _!..... в унисон к твоим словам,есть смысл Николая Ивановича процитировать....
 "В советское время даже был запрет на реализацию жидкого меда на колхозных рынках с первых чисел октября. Считалось, и вполне обоснованно, что к этому сроку почти все разновидности российского меда уже должно закристаллизоваться. Если этого не происходило, то значит, мед поддельный и некачественный."
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 16:05:03
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???
Название: Re: Мëд
Отправлено: tribute от 24 Ноября 2020, 16:06:35
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.

PS Качество мёда неизменно отличное.
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 16:19:21
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.

PS Качество мёда неизменно отличное.

Вот мне тоже кажется, что есть исключения  :)
В следующий раз скорее всего у Николая закажу)
Прошлый раз ждать доставки не хотелось.  >:D
Название: Re: Мëд
Отправлено: Светик от 24 Ноября 2020, 17:32:50
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус

(https://c.radikal.ru/c21/2011/78/65860ed1c661.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Бродяга (алтайский) от 24 Ноября 2020, 19:13:16
Всем доброго!

Есть конечно исключения:

акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;

майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;

липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.

Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;

Название: Re: Мëд
Отправлено: Бродяга (алтайский) от 24 Ноября 2020, 19:18:24
От себя заметил...

Если пчела активно  и долго идёт на иван-чай, одновременно смешивая его с разнотравием-  при скачиваний этот мед не кристаллизуется очень долго...наверное особенность иван-чая.

От белой акации такой же эффект.
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 21:00:07
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???
Сделала пару тестов - капля мёда ползет по запястью и так называемая нитка меда прерывается,
плюс при растворении в горячей воде ложки мёда, вода становится мутной.
делаю неутешительные выводы  ^-^
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 21:03:13
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус

(https://c.radikal.ru/c21/2011/78/65860ed1c661.jpg) (http://www.radikal.ru)
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 21:06:20
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всем доброго!

Есть конечно исключения:

акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;

майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;

липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.

Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;
Понятно. У меня хранится при комнатной температуре, возможно из-за этого не густеет.
Хотя обратила внимание, что неделю назад этот мед казался более жидким.
Вероятно процесс кристаллизации уже начался) хотя вопрос о его натуральности остался открытым).
Название: Re: Мëд
Отправлено: Светик от 24 Ноября 2020, 21:11:30
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 21:27:24
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
Классно   _!
Продаёте?  :)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Светик от 24 Ноября 2020, 21:44:59
 Быстро расходится. Остался 3 л в сотах и всё.
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 21:49:00
Пока мы свой доедим, уже ничего не останется, похоже )
В следующем сезоне обращусь, хорошо? Надеюсь, что успею мёд взять :)

Название: Re: Мëд
Отправлено: Светик от 24 Ноября 2020, 21:49:30
Хорошо :)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 22:10:55
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хорошо :)
Договорились  _!

Название: Re: Мëд
Отправлено: Nik2018 от 24 Ноября 2020, 22:13:11
Вспомнила, как несколько лет назад повелась на рекламу и купила мед с маточным молоком  '-: ::psl::
долго потом друзья смеялись, какая же матка у пчел должна быть, чтобы в таких количествах молоко на продажу производить ;D
да и как его добывают, тоже тот еще вопрос  ;D
или мы неправы и такое действительно существует?)
Название: Re: Мëд
Отправлено: Вятич от 13 Декабря 2020, 01:34:39
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше.  :)
Спасибо _V
Возьмите однослойную салфетку или туалетную бумагу. капните на её меда. Если бумага начнет намокать сразу - либо мед выкачан не созревшим, либо его чем то разводили после откачки. Если через пару минут появляется колечко намокания по краю медовой капли, это нормально, но с низу намокать должно только через несколько минут. Эти процессы вызваны гигроскопичностью меда. И он не отдает воду в бумагу, а забирает её из вздуха(если тносительная влажность высокая).
Название: Re: Мëд
Отправлено: Вятич от 13 Декабря 2020, 01:38:26
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вспомнила, как несколько лет назад повелась на рекламу и купила мед с маточным молоком  '-: ::psl::
долго потом друзья смеялись, какая же матка у пчел должна быть, чтобы в таких количествах молоко на продажу производить ;D
да и как его добывают, тоже тот еще вопрос  ;D
или мы неправы и такое действительно существует?)
Мед с маточным молочком, имеет место быть. Но не у тех торговцев, у которых 40 сортов меда на прилавке. Его делают только пчеловоды, которые сами получают маточное молочко. Его добавляется в мед очень мало, на вкус и цвет такой мед не отличается от обычного меда.
Название: Re: Мëд
Отправлено: Вятич от 13 Декабря 2020, 16:03:45
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше.  :)
Спасибо _V

https://vk.com/svoyapasek?w=wall-137803459_311