Монетонос
Разное => ФЛУД => Тема начата: tribute от 17 Декабря 2016, 23:35:56
-
Хотелось бы что бы тема прижилась.
Ранее уже были потуги, но как то не получалось узаконить.
Модераторы, если это не противоречить законам форума, просьба принять и закрепить.
С Ув. Tribute Сергей.
Если решите что это возможно, перенесите по Вашему усмотрению в нужную ветку.
Спасибо.
-
Капустка с клюквой по МСК
Добрый вечер друзья, сей пост скорее не рецепт, а просто фото процесса, но может оно с подвигнет ленивых братьев на приготовление на и вкуснейшей закуски и не только.
Многие знают как это делать и в каждом регионе по своему свои рецепты, но все же…
-
Плотва.
Рыбка готова к жарке, икра к посолу на утренней бутер. :)
-
Рыбка прожарилась в горячем масле, хрустит как семечки.. вах
Фотки в придачу.
-
Плотва.
Рыбка готова к жарке, икра к посолу на утренней бутер. :)
Сергей, поделишся секретом как икру солить? :)
-
(http://images.vfl.ru/ii/1484521154/30754d28/15692093_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30754d2815692093.html)
-
На даче... На первой фотке - шурпа из баранины с тыквой и репой, на второй ребрышки бараньи пережариваются до состояния "сухарики" практически, но не подгарают!!!! Все делает теща, я только специалист по костру и перемешиванию :P
-
В эту тему нужно заходить только хорошо предварительно подкрепившись. Иначе можно утонуть в слюне...
tribute, в квашеную капусту добавляете семена укропа или тмина ? очень ароматная капусточка получается. _!
-
По рыбке :-\ Ротаны а вкусные....
-
Плотва.
Рыбка готова к жарке, икра к посолу на утренней бутер. :)
Сергей, поделишся секретом как икру солить? :)
Привет Жека!
Да все очень просто, икру берешь только из свежей рыба (не в коем случае ранее не замороженной)
Достал икру, промыл в чистой воде, подсушил (можно промакнуть бумажным полотенцем)
Соль по вкусу, чуть помешал и на ночь в холодильник, утром можно класть на хлеб с маслом. :)
Да.
Для щуки такой рецепт не подойдет, это не мелкая рыбешка.
Вот некоторые рецепты которые пользую.
Нравится больше последний.
https://www.youtube.com/watch?v=7oaFcfYpwwY
https://www.youtube.com/watch?v=_G43SaoZClU
-
В эту тему нужно заходить только хорошо предварительно подкрепившись. Иначе можно утонуть в слюне...
(http://s12.-/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif) (http://-.ru/smilie-824744775.html) (http://s18.-/70ad623253655eb06387baf998036309.gif) (http://-.ru/smilie-1083294759.html) (http://s16.-/89244a9070b3fa3f88e81c8baedb5dad.gif) (http://-.ru/smilie-944532135.html)
tribute, в квашеную капусту добавляете семена укропа или тмина ? очень ароматная капусточка получается. _!
Нет не добавлял, тмин не очень нравится, а про укроп можно попробовать.
Спасибо.
-
Итак, быстрый рецепт приготовления вырезки хрюшки:
- 200-300 гр вырезки
- 100 гр соевого соуса
- 50 гр оливкового масла
- Сахар, специи по вкусу
Все это маринуем минимум час.
На раскаленную сковородку без масла, на каждой стороне 1-1,5 минуты (да забыл, кусочки свинины толщиной не более 1см.)
Обжариваем, (можно в панировке), выкладываем на тарелку, ждем пару минут и кушаем.
Гарнир по желанию, лучше овощи. имхо.
Всем Удачи. :) _V
-
"Ждём пару минут"- это чтоб водки налить и хряпнуть? :-D ::psl:: ::psl:: _V _V
-
"Ждём пару минут"- это чтоб водки налить и хряпнуть? :-D ::psl:: ::psl:: _V _V
Нет,
мясо должно "принять вкус" нельзя его есть горячим сразу с жаровни.
как то так :)
-
Я, кстати, тоже свинину жарю только без масла и на раскалённой сковороде. Главное нарезать правильной толщины! 0-0 _V _V _V
-
"Ждём пару минут"- это чтоб водки налить и хряпнуть? :-D ::psl:: ::psl:: _V _V
Нет,
мясо должно "принять вкус" нельзя его есть горячим сразу с жаровни.
как то так :)
[/quote
Гурман!
Тогда рекомендую после того,как положишь на тарелку полить сладким брусничным вареньем:
Для свиной вырезки самое то! :P _!
Можно под коньяк или сухое красное например Кот дю Рон 2007 г _! ;D
-
Рыбка типа скумбрии, на слабо засол :)
Ингредиенты для тузлука:
Вода — 750 мл.,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Уксус 9 % — 2 ст.л.,
Перец горошек — 20 шт.,
Лавровый лист — 7-10 шт., +
Приправы и специи по вашему вкусу и усмотрению.
Рецепт с Драйва2
Тузлук после кипячения 2 мин., охлаждаем, режем рыбку примерно 2см. кусочки и на 12 часов в засол. (в нашем случае две скумбрии)
Вкусно... :)
Фото своё ;D
-
Серега,сахара 2столовые ложки не перепутал? Или скумбрия к чаю?
-
Серега,сахара 2столовые ложки не перепутал? Или скумбрия к чаю?
Нет, не перепутал, попробуй.
Рыбка была готова уже утром. _!
-
Серега,сахара 2столовые ложки не перепутал? Или скумбрия к чаю?
Нет, не перепутал, попробуй.
Рыбка была готова уже утром. _!
деликатес с тебя на слет
-
По случаю был куплен свежий Судак на кило двести.
И замаринован для копчения на сегодня, вечер.
1 Судак, потрошить и чистить от чешуи (Грозного)... хотя чешуй можно и оставить :)
Надрезать вдоль спинки, для лучшего просола.
2 Соль земли, три столовые ложки ~
3 Перец душистый (Индия) 6-10 шт.
4 Перец молотый четверть чайной ложки (хз чей)
5 Лавр благородный, с ветки 3-5 шт.
Все под гнет до 18-00
Продолжение следует -o- _V
-
Кило двести-это не судак:судачек...на нем и надрезы делать не надоть ;D
-
Кило двести-это не судак:судачек...на нем и надрезы делать не надоть ;D
4-5 часов маловато для полного просола, по этому и надрезы :-[
Да судачок, потому как надо попробовать что получиться в домашних условиях :)
К слову, скумбрия вроде как всем понравилась ??? :)
-
М- да! Одни вторые и в основном рыбные блюда! А супчик? Борщ? Иль щи?
-
М- да! Одни вторые и в основном рыбные блюда! А супчик? Борщ? Иль щи?
Рыба ,рыба, вы там от фосфора по ночам не светитесь?Да ладно! Поддержу ГЕNЕRАL(а) а то ... действительно,что вы как нелюди .... https://www.youtube.com/watch?v=RalcyYs77Ug
-
М- да! Одни вторые и в основном рыбные блюда! А супчик? Борщ? Иль щи?
Борщи и Щи, это у меня супруга мастерица. :)
-
Однако продолжение -o-
Рыбка уже заложена, прошло 1 час 10 мин. приготовление закончено
Блюдо остывает.
Фото на момент закладки, последнее момент приготовления.
-
Судачек, готов :) _!
-
Запах аж через монитор ощущается. _!
-
Запах аж через монитор ощущается. _!
Спасибо!
Продегустировали, вкус... лепота :)
С дымком, нямка -o- _V
-
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сало, продукт всем известный, однако есть в нем своя "изюминка" и оказывается не простая. -o-
Далее, коротко, процитирую о полезных свойствах :-[
Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала. В нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (к примеру, селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.
Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале, благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.
Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить, что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала.
ссылка; http://prokalorijnost.ru/svinoe-salo-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka
Однако, свой посол, на картинках :)
-
Жду посылку в СПБ! Приелась финска ковбаска и сыр промезан... '-: ::psl::
-
Жду посылку в СПБ! Приелась финска ковбаска и сыр промезан... '-: ::psl::
Темный, спасибо! ;D
Однако не вышли еще на масштаб общероссийский >:-(
НО с оказией, если будет возможность, почему бы нет -o-
-
не, не то.
такое сало солить можно, но уже поздновато.
сало надо покупать не с холодильника, а свежее, "живое", оно "качается" если к нему прикоснуться.
шкура должна быть со щетиной, хорошо "побритой" огнем.
шкура должна легко (ногтем) отделяться от сала
про запах от соломы (сена) молчу уже, хотя чаже вместо сенасоломы используют джутовый мешок
_V
еще с какой части тела...кабанчика или хрюшки
-
не, не то.
такое сало солить можно, но уже поздновато.
сало надо покупать не с холодильника, а свежее, "живое", оно "качается" если к нему прикоснуться.
шкура должна быть со щетиной, хорошо "побритой" огнем.
шкура должна легко (ногтем) отделяться от сала
про запах от соломы (сена) молчу уже, хотя чаже вместо сенасоломы используют джутовый мешок
_V
еще с какой части тела...кабанчика или хрюшки
НУ извиняйте, что есть то и солим. Другое трудновато добыть.
А так с превеликим удовольствием возьмем у Вас, кусман правильного :)
С какой части, это только по наитию, походу срез чуть ниже хребта
Удачи.
-
Жду посылку в СПБ! Приелась финска ковбаска и сыр промезан... '-: ::psl::
Темный, спасибо! ;D
Однако не вышли еще на масштаб общероссийский >:-(
НО с оказией, если будет возможность, почему бы нет -o-
Уж больно апетины фото... -o- _! _V Наш Дукат увидит-спать не будет... ::psl:: '-: Это ему не хавчик из Ашана... >:-( ;D ;D ;D
-
не, не то.
такое сало солить можно, но уже поздновато.
сало надо покупать не с холодильника, а свежее, "живое", оно "качается" если к нему прикоснуться.
шкура должна быть со щетиной, хорошо "побритой" огнем.
шкура должна легко (ногтем) отделяться от сала
про запах от соломы (сена) молчу уже, хотя чаже вместо сенасоломы используют джутовый мешок
_V
еще с какой части тела...кабанчика или хрюшки
НУ извиняйте, что есть то и солим. Другое трудновато добыть.
А так с превеликим удовольствием возьмем у Вас, кусман правильного :)
С какой части, это только по наитию, походу срез чуть ниже хребта
Удачи.
Сам хочу... ;D
дык, где взять...
взаимно
_V _V _V
-
Дык, появится возможность, берите.
Главное что не салом по сусалом, а прибрать шмоточек правильный.
На здоровье и вкусно :)
-
Жду посылку в СПБ! Приелась финска ковбаска и сыр промезан... '-: ::psl::
Темный, спасибо! ;D
Однако не вышли еще на масштаб общероссийский >:-(
НО с оказией, если будет возможность, почему бы нет -o-
Уж больно апетины фото... -o- _! _V Наш Дукат увидит-спать не будет... ::psl:: '-: Это ему не хавчик из Ашана... >:-( ;D ;D ;D
ты гавнюк не завидуй, я икорку ем не хрущу..., в отличии от тебя бомжа питерского ::psl::
-
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сало, продукт всем известный, однако есть в нем своя "изюминка" и оказывается не простая. -o-
Далее, коротко, процитирую о полезных свойствах :-[
Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала. В нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (к примеру, селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.
Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале, благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.
Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить, что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала.
ссылка; http://prokalorijnost.ru/svinoe-salo-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka
Однако, свой посол, на картинках :)
Небольшой совет, не вижу какая соль?вкуснее будет крупной, пачку соли высыпается в кастрюльку, следом пакетик черного перца, в руке ломает лавровый лист пачку,туда же за перцем, все хорошо размещаете, готово ну и дальше сам процесс _! А чистить сало перед тем как кушать простой метод, под струю холодной воды _!
-
Спасибо. :)
Соль только крупная, другой ни чего не солим.
-
Дамам,желающим похудеть,сало в помощь _! в разумном количестве конечно - организм человека на " переработку" сала затрачивает намного больше килокалорий,чем получает с продуктом.
-
Дамам,желающим похудеть,сало в помощь _! в разумном количестве конечно - организм человека на " переработку" сала затрачивает намного больше килокалорий,чем получает с продуктом.
Вот это новость! ::psl::
-
Добрый вечер, коллеги!
НЕ хватает рук, сделать фото и видео, однако...
Не большая зарисовка на тему холодца, форели свежесоленой и гуся.
Гусь маринуется до вечера 31 :)
-
:)
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
Мишаня, с тебя фото блюда, готового. :)
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
Мишаня, с тебя фото блюда, готового. :)
Вот, стоит, застывает -o-
-
Креветки, в кляре... :-D
-
Форель в медово-соевом соусе (http://s.-/5045882a414221202a0b7300c3958bbf.gif) (http://-.ru/smilie-19467687.html)
(http://s.-/05ac204917c0d79b7c0fc9afa93d52c5.gif) (http://-.ru/smilie-3545319.html)
(http://www.imageup.ru/img249/thumb/dsc_01282956330.jpg) (http://www.imageup.ru/img249/2956330/dsc_0128.jpg.html)
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
-
Как то так:тунец,фрукты,ром гватемальский...
-
Да,собственно фрукты!
-
Уэф -рецепт выложи!!! Николай-............короче пошёл я за слюнявчиком :) _! _V _V _V
-
Уэф -рецепт выложи!!! Николай-............короче пошёл я за слюнявчиком :) _! _V _V _V
Андрей,да какой там рецепт:главное,чтобы все свежее было(кроме Рома):
Тунец (1 час после вылова) в местных специях(но можно и в наших :-[) и фрукты...
Можно и потушить во фруктах после обжарки,а можно и со свеже порезанными вкушать....
Запивая ромом(гватемальским мне больше нравится,но и сейшельская Такамака тоже ничего и в 3 раза дешевле.
Лучше это все на природе...
-
Всем доброго утра!!!! :-D Разрешите поделиться моим рецептом щучьих котлет с пошаговым фото ! '-: '-: '-: Дабы не смущать вас своим искристым взглядом и дачным интерьером некоторые моменты на фото мной обрезаны. Надеюсь они не доставят неудобств при просмотре фото отчета. 8) 8) 8)
-
продолжение :) :) :)
-
ну и в качестве заключения _V _V _V '-:
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
мишаня слободской, поделись рецептом холодца из головы... я тут по случаю ободрал и в раздумье что готовить .... планировал сальтисон 8) 8) 8)
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
мишаня слободской, поделись рецептом холодца из головы... я тут по случаю ободрал и в раздумье что готовить .... планировал сальтисон 8) 8) 8)
Рецепт все тот же, что из других видов мяса. Только из опаленой головы вкуснее получается на мой взгляд, конечно...
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
Николай, что с акулой то сделали?
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
Николай, что с акулой то сделали?
Барбекю на берегу креольцы сделали(по вкусу как курица)
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
мишаня слободской, поделись рецептом холодца из головы... я тут по случаю ободрал и в раздумье что готовить .... планировал сальтисон 8) 8) 8)
Рецепт все тот же, что из других видов мяса. Только из опаленой головы вкуснее получается на мой взгляд, конечно...
Это конечно так, опал вкуснее. А по мозгу как? тоже варите?
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
Николай, что с акулой то сделали?
Барбекю на берегу креольцы сделали(по вкусу как курица)
Вот так... за курицей на другой край земли -o- ;D
-
А мне тут по случаю досталась лосиная голова :o
Сейчас холодец из нее варится, а язык на заливное _!
Жаль, голову не сфоткал, запарил что-то :(
мишаня слободской, поделись рецептом холодца из головы... я тут по случаю ободрал и в раздумье что готовить .... планировал сальтисон 8) 8) 8)
Рецепт все тот же, что из других видов мяса. Только из опаленой головы вкуснее получается на мой взгляд, конечно...
Это конечно так, опал вкуснее. А по мозгу как? тоже варите?
Мозги жарил)
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
Николай, что с акулой то сделали?
Барбекю на берегу креольцы сделали(по вкусу как курица)
Вот так... за курицей на другой край земли -o- ;D
На другой край не за курицей,а за процессом и впечатлениями...
-
Тунец по-креольски(вырезка из центральной части 8-кг образца)
Николай, что с акулой то сделали?
Барбекю на берегу креольцы сделали(по вкусу как курица)
Вот так... за курицей на другой край земли -o- ;D
На другой край не за курицей,а за процессом и впечатлениями...
Да это понятно, пошутил -o-
-
ув.sluchai ,смотрел разделку щуки- супер!пошагово!!!! у Альфреда Хичкока,вы бы явно сыграли ключевую роль!!!!!!!!! 8) :) ;D _! _! _! _! !_b _V _V _V
-
ув.sluchai ,смотрел разделку щуки- супер!пошагово!!!! у Альфреда Хичкока,вы бы явно сыграли ключевую роль!!!!!!!!! 8) :) ;D _! _! _! _! !_b _V _V _V
Спасибо Вася! Мне очень приятно! _V _V _V
-
Уважаемые форумчане, сегодня приготовил для родных утренний десерт, один из самых популярных в мире. В Англии называют крем Шантийи или крем Шантильи. Может вы знаете рецепт, но тем не менее ... :) :) :)
Ингредиенты:
- сливки домашние 300 гр
- молоко 50 гр
- ягода (земляника, клубника, голубика, брусника.....) - 50 гр
Инструмент - мутовка.
Процесс приготовления - взбивание.
Кушать с нарезным батоном или лепешкой.
:-D :-D :-D :-[ _!
-
продолжение... -o- -o- -o-
-
заключительная часть :o :o :o
-
Так это сметанка взбитая с молочком + дополнение ягоды, орехи.
Здесь по ходу просто все продукты которые походят для легкой трапезы.
А название значение не имеет, ИМХО -o-
-
Серёга :) да ты чёёёё!!!! это ж шан тен льи!!! суньхуйвчайвыньсухим!!!! ;D '-: это вам не там!!! там Вам не здесь!!! _!
-
На выходные решил себя побаловать яйцами бычьими ;D ;D ;D
На всю ночь замочил в молоке. Утром снял кожицу - шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра. Затем сварил в течении 5 - 10 мин. Вкус _! _! _! Последствия просто :-D :-D :-D '-: (Не для ушей Васи ;D ;D ;D)
-
На выходные решил себя побаловать яйцами бычьими ;D ;D ;D
На всю ночь замочил в молоке. Утром снял кожицу - шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра. Затем сварил в течении 5 - 10 мин. Вкус _! _! _! Последствия просто :-D :-D :-D '-: (Не для ушей Васи ;D ;D ;D)
пипец ;D ;D ;D '-: '-: '-: '-: >:D >:D >:D ^-^ ^-^ ^-^
из всего ,я услышал следующее!!:
- замочил я их всех!!!! ??? ??? ???
,а утром с них СНЯЛ КОЖУ!!!! Подсовывая палец!!!затем я их сварил чёрт возьми!!!! >:D >:D >:D >:D :-[
P.S.- Вы маньяк батенька!!! ;D ;D ;D ;D ;D _! _! _! !_b -o-
-
На выходные решил себя побаловать яйцами бычьими ;D ;D ;D
На всю ночь замочил в молоке. Утром снял кожицу - шкурка продольно надрезается, под нее подсовывается палец, и она осторожно стягивается с ядра. Затем сварил в течении 5 - 10 мин. Вкус _! _! _! Последствия просто :-D :-D :-D '-: (Не для ушей Васи ;D ;D ;D)
пипец ;D ;D ;D '-: '-: '-: '-: >:D >:D >:D ^-^ ^-^ ^-^
из всего ,я услышал следующее!!:
- замочил я их всех!!!! ??? ??? ???
,а утром с них СНЯЛ КОЖУ!!!! Подсовывая палец!!!затем я их сварил чёрт возьми!!!! >:D >:D >:D >:D :-[
P.S.- Вы маньяк батенька!!! ;D ;D ;D ;D ;D _! _! _! !_b -o-
:!) :!) :!)СКИЛЕФ:
- Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится. ;D ;D ;D
-
А я Еще обычно нарезанные потом с лучком зажариваю!
-
эх комрады с Сахалина пропали!!!взял икорочку!!! да под блинчик да в масленницу языческую.... :!)
-
эх комрады с Сахалина пропали!!!взял икорочку!!! да под блинчик да в масленницу языческую.... :!)
А с Астрахани тоже пропали?(с Селитренного?)
Тоже... Можно на блинчик.. :P
-
эх комрады с Сахалина пропали!!!взял икорочку!!! да под блинчик да в масленницу языческую.... :!)
А с Астрахани тоже пропали?(с Селитренного?)
Тоже... Можно на блинчик.. :P
Привет Николай!!! Нет ,с ахтубой ..клёвый берег,Селитрёное-есть связи- чёрную не люблю!!зажрался :) я красную на блинчики люблю ,но не из баночек
-
эх комрады с Сахалина пропали!!!взял икорочку!!! да под блинчик да в масленницу языческую.... :!)
А с Астрахани тоже пропали?(с Селитренного?)
Тоже... Можно на блинчик.. :P
Привет Николай!!! Нет ,с ахтубой ..клёвый берег,Селитрёное-есть связи- чёрную не люблю!!зажрался :) я красную на блинчики люблю ,но не из баночек
[/
Из кастрюлек что ли ::psl::ну ты Андрей зажжжжрался! '-:
Вечером на берегу одной из Волжских проток,у костерка,в отличной,десятилетиями проверенной компании...под всплески жирующего на перекате судака...,после тёплой ушицы из оного...
Открываешь пол- литровую баночку осетровой(именно осетровой с желтыми жиринками)суточного посола икорки... ,накладываешь(а не намазываешь)на ломоть Астраханской белой буханки.......и под водочку достатую из земляного холодильника.....
А-а-а-а-а-а-а.....ах! По бутылке на нос и ни в одном глазу под такую закуску....
Еще лет 25 назад такое было возможно не за сумашедшие гроши...
Сейчас банка дикой икры 30-40т₽...а с рыбразводных озерцов стерляжья 6500 ₽ за баночку 250г..(брал по осени и заказывал на НГ: та же цена но с доставкой в Москву....)
-
Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью, в т.ч. лососевая ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тем более, что весной икры нормальной нет, за исключением щучьей -o- -o- -o- -o- А икра лососевых она еще и ядовита из-за консервантов без которых ее невозможно сохранить с осени. 8) 8) 8) 8) 8)
-
Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью, в т.ч. лососевая ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тем более, что весной икры нормальной нет, за исключением щучьей -o- -o- -o- -o- А икра лососевых она еще и ядовита из-за консервантов без которых ее невозможно сохранить с осени. 8) 8) 8) 8) 8)
Чёрной икры у лососевых не бывает...
А осетровых добывали круглый год... Нерест осетровых ни как не привязан к сезону:зависит только отполовозрелости особи...
Вообще осетровых относят к рыбам с натяжкой: это доисторические особи..
-
Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью, в т.ч. лососевая ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тем более, что весной икры нормальной нет, за исключением щучьей -o- -o- -o- -o- А икра лососевых она еще и ядовита из-за консервантов без которых ее невозможно сохранить с осени. 8) 8) 8) 8) 8)
Чёрной икры у лососевых не бывает...
А осетровых добывали круглый год... Нерест осетровых ни как не привязан к сезону:зависит только отполовозрелости особи...
Вообще осетровых относят к рыбам с натяжкой: это доисторические особи..
Я не говорю что осетры это лососевые, я говорю о том, что на Руси икра, как черная (осетровая), так и лососевая (красная), были большой редкостью на столе крестьянина.... А в настоящее время весной нельзя есть развесную лососевую икру, т.к. для сохрана в нее добавляют консерванты. ^-^ ^-^ ^-^
-
А я Еще обычно нарезанные потом с лучком зажариваю!
С лучком, на сливочном маслице это отдельная тема :-D :-D :-D
-
Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью, в т.ч. лососевая ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тем более, что весной икры нормальной нет, за исключением щучьей -o- -o- -o- -o- А икра лососевых она еще и ядовита из-за консервантов без которых ее невозможно сохранить с осени. 8) 8) 8) 8) 8)
Чёрной икры у лососевых не бывает...
А осетровых добывали круглый год... Нерест осетровых ни как не привязан к сезону:зависит только отполовозрелости особи...
Вообще осетровых относят к рыбам с натяжкой: это доисторические особи..
Я не говорю что осетры это лососевые, я говорю о том, что на Руси икра, как черная (осетровая), так и лососевая (красная), были большой редкостью на столе крестьянина.... А в настоящее время весной нельзя есть развесную лососевую икру, т.к. для сохрана в нее добавляют консерванты. ^-^ ^-^ ^-^
Вероятно некорректно текст составили:" а чёрная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью,в том числе лососевая..."
-
Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции. Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет), а черная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью, в т.ч. лососевая ;D ;D ;D ;D ;D ;D Тем более, что весной икры нормальной нет, за исключением щучьей -o- -o- -o- -o- А икра лососевых она еще и ядовита из-за консервантов без которых ее невозможно сохранить с осени. 8) 8) 8) 8) 8)
Чёрной икры у лососевых не бывает...
А осетровых добывали круглый год... Нерест осетровых ни как не привязан к сезону:зависит только отполовозрелости особи...
Вообще осетровых относят к рыбам с натяжкой: это доисторические особи..
Я не говорю что осетры это лососевые, я говорю о том, что на Руси икра, как черная (осетровая), так и лососевая (красная), были большой редкостью на столе крестьянина.... А в настоящее время весной нельзя есть развесную лососевую икру, т.к. для сохрана в нее добавляют консерванты. ^-^ ^-^ ^-^
Вероятно некорректно текст составили:" а чёрная икра в конце зимы на Руси была большой редкостью,в том числе лососевая..."
:) :) :) спасиб, что поправили -o- -o- -o-
-
А я вот пивко сегодня варю :P
-
А я вот пивко сегодня варю :P
Рецепт в студию :) :) :) 8)
-
А я вот пивко сегодня варю :P
Рецепт в студию :) :) :) 8)
-Без проблем :)
-
А я вот пивко сегодня варю :P
_! Моя мечта! Вот выйду на пенсию и, если сразу не сдохну, то тоже варить буду. Или самогон гнать- тоже ни разу не делал, интересно. :)
-
А я вот пивко сегодня варю :P
Рецепт в студию :) :) :) 8)
-Без проблем :)
Напиток градус будет иметь? Для меня это сложно :) :) :) у меня больше к самогоночке..... -o-
-
А я вот пивко сегодня варю :P
Рецепт в студию :) :) :) 8)
-Без проблем :)
Напиток градус будет иметь? Для меня это сложно :) :) :) у меня больше к самогоночке..... -o-
Теоретически предполагаемый конечный градус - 5,4 %, фактически, скорее всего будет чуть ниже - 4.5-5 % -o-
-
Молодца Михаил:и самогоноварение у тебя классная и винцо бродишь и пивко варишь...надо будет домашнего пивка попробовать...ждём весны...
-
Молодца Михаил:и самогоноварение у тебя классная и винцо бродишь и пивко варишь...надо будет домашнего пивка попробовать...ждём весны...
Привет, Николай! Бог даст - весной свидимся и отведаешь :)
-
азиатская кухня :( :( :( В охотку супер, но семи дней хватает для того чтоб соскучиться по черному хлебу и соленой свининке :-D :-D :-D
-
Пятница _V _V _V _V _V Строганина из муксуна 8) 8) 8) "Рыбу без водки едят только собаки" ;D ;D ;D ;D ;D Рюмочка за серебро россиян на корейском олимпе _! _! _!
-
симпатично мукусун с икорокой!!!! под такое не грех и стопец за наших дернуть!!!! _V _V _V
-
в ожидании тепла согреваешься воспоминаниями.... 8) 8) 8) барбекю из таймешонка _! _! _!
-
_! _! _!
Но не толстоваты кусочки?
-
_! _! _!
Но не толстоваты кусочки?
Самое главное, Николай, с огнем не переборщить :) :) :)
-
_! _! _!
Но не толстоваты кусочки?
Самое главное, Николай, с огнем не переборщить :) :) :)
Если на малом огне,то думаю такие "кусочки"будут скорее вареные ,чем жареные '-:
-
_! _! _!
Но не толстоваты кусочки?
Самое главное, Николай, с огнем не переборщить :) :) :)
Если на малом огне,то думаю такие "кусочки"будут скорее вареные ,чем жареные '-:
Здесь самое главное опыт :-D :-D :-D Чтоб стейк тайменевый правильной прожарки был :-[ :-[ :-[ _!
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
у меня знакомые в больницу, таким образом, попали... '-: '-: '-: Пальцы во время еды погрызли ;D ;D ;D
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
если появятся желающие готов организовать охоту на тайменя 8) 8) 8) экземпляры до 30 - 40 кг, возможно солидней...
-
вкуснятинки к празднику :-D :-D :-D
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
если появятся желающие готов организовать охоту на тайменя 8) 8) 8) экземпляры до 30 - 40 кг, возможно солидней...
Добрый день, уважаемые!
А чуть подробнее можно, откуда, куда, сколько дней и т.п.
Заранее спасибо :)
-
вкуснятинки к празднику :-D :-D :-D
Не...ей Богу "МАНЬЯК" '-: '-: '-: ;D ;D ;D
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
если появятся желающие готов организовать охоту на тайменя 8) 8) 8) экземпляры до 30 - 40 кг, возможно солидней...
Добрый день, уважаемые!
А чуть подробнее можно, откуда, куда, сколько дней и т.п.
Заранее спасибо :)
Доброго дня. По времени как правило от 5 до 14 дней, красноярский край, якутия. Красноярский край - только с вертолетной заброской (очень не бюджетно, стоимость часа от 5 зеленых). Якутия - вертолет, речной транспорт, рейсовые самолеты, вездеходная техника, комплекс. Стоимость от запросов, кол-ва участников, продолжительности. Снаряжение, оснащение обсуждаются.По времени - вторая половина июля - первая половина августа. Запрос можно обсудить в личке.
Возможны посещения неизведанной планеты, путешествия во времени (гулаг, казачьи зимовки, остроги, города призраки...) :) :) :)
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
если появятся желающие готов организовать охоту на тайменя 8) 8) 8) экземпляры до 30 - 40 кг, возможно солидней...
Насколько дальнее Подмосковье? ::psl:: '-:
-
таймень от 10?? кг?? а таймешенок?? Ухххх пробывал.... :-\ :-* '-: млять....Вася чуть пальцы себе не съел _!
пятикилограмовый - это уже зверь -o- -o- -o- это таймень -o- -o- -o-
если появятся желающие готов организовать охоту на тайменя 8) 8) 8) экземпляры до 30 - 40 кг, возможно солидней...
Насколько дальнее Подмосковье? ::psl:: '-:
шести - восьми часовой доступности, в зависимости от транспорта -o- -o- -o-
-
Транспорт сверхзвуковой или турбовинтовой? '-:
-
Транспорт сверхзвуковой или турбовинтовой? '-:
на отечественном быстрее, на иномарке подольше получается :-D :-D :-D
-
Гурманим :-D :-D :-D Роллы, темпуре, с кижучем, кальмаром... -o- -o- -o- '-:
-
:-D
-
Гурманим :-D :-D :-D Роллы, темпуре, с кижучем, кальмаром... -o- -o- -o- '-:
Гурманите вы знатно, аж лицо в квадратик не влезает ...! ::psl::
-
_V
-
Да у них там на поток походу поставлена япона мама :) зачёД _V
-
Вот сын нас тоже иногда балует. Любитель всего японского.
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0009.1521061349.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0009.1521061349.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0012.1521061548.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0012.1521061548.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0013.1521061585.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0013.1521061585.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0019.1521061616.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0019.1521061616.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0020.1521061640.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0020.1521061640.jpg)
-
Вот сын нас тоже иногда балует. Любитель всего японского.
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0009.1521061349.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0009.1521061349.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0012.1521061548.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0012.1521061548.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0013.1521061585.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0013.1521061585.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0019.1521061616.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0019.1521061616.jpg)
(http://ipic.su/img/img7/tn/DSC_0020.1521061640.jpg) (http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0020.1521061640.jpg)
_! _! _! Прекрасная история о вкусной и полезной пище _! _! _!
-
Пополним тему, чутка -o-
Грудинка, свиная, 2 кило, засол под горячее копчение.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Обмазали продукт, и на два дня в прохладное, темное место.
Опосля, вынимаем, промываем ключевой водой, обтираем бумажными полотенцами и вещаем просушиться на сутки.
Дальнейший процесс, а это уже горячее копчение, завтра -o-
-
Привет Серёг, ну ты прям в вводишь в искушение, пост же :( .............. ;D _!
-
Привет Серёг, ну ты прям в вводишь в искушение, пост же :( .............. ;D _!
Здравствуй, Юра!
Пост кончено дело хорошее, но хочется иногда правило и нарушить :!)
-
Вначале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой...
Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44–й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения.
-
Продолжение -o-
Щепа Ольховая, замочена на15 минут
И блюдо на огонь, при средней температуре 80 градусов на 1.5 часа.
-
Продукт почти готов.
Осталось, о холодить, завернуть в пергамент и в холодильник.
Хотя бы на ночь, а лучше сутки, двое, до окончательного процесса закопчения. -o-
-
Продукт почти готов.
Осталось, о холодить, завернуть в пергамент и в холодильник.
Хотя бы на ночь, а лучше сутки, двое, до окончательного процесса закопчения. -o-
Душевно получилось _! _! _! После поста можно будет разговеться :) Не так много осталось -o- А пока на субботу Лазареву икоркой, а в Вербное рыбку искушаем 8) 8) 8)
-
Продукт почти готов.
Осталось, о холодить, завернуть в пергамент и в холодильник.
Хотя бы на ночь, а лучше сутки, двое, до окончательного процесса закопчения. -o-
Душевно получилось _! _! _! После поста можно будет разговеться :) Не так много осталось -o- А пока на субботу Лазареву икоркой, а в Вербное рыбку искушаем 8) 8) 8)
Спасибо :)
Икорка, рыбка _!
-
:)
-
Готовимся к великому празднику! Готовимся к пасхальному застолью!!!! :-D
-
продолжение.... :-D
-
Ну гурманы _!
Из чего продукт?
-
Все очень просто Сергей, в отбитое сало заворачиваем говядину, нарезаем и на угли) :)
-
Зельц из говяжьих голов. На новогодние праздники попробовал приготовить - всем понравилось. У свояка взял парочку голов и решил к светлому воскресенью повториться, побаловать себя, родных и сотоварищей :-D :-D :-D 8)
-
Зельц, часть вторая. 8)
-
Зельц, часть третья будет позже. :)
-
Зельц, часть третья будет позже. :)
Ну так слюна уже пошла.... ;D -o-
-
Ну вот, как то так. Часть третья, заключительная. Семья отведала, говорят очень вкусно... Могут и лапшу навешать :-D Сам в воскресенье пробовать буду. Три круга получилось. *_* *_* *_*
-
Надо добавить "Беленькую"
Да соления, капустка, огурчики, чесночёк _! -o-
-
Вчера на ужин приготовил зайчатину :P По многолетней традиции все ретировались... ??? ??? ??? Ужинал один, пришлось старого монаха раздавить :-D :-D :-D
-
Да ужжж, как то стремно выглядит.
Только если под монаха, да еще и старого >:-( -o-
-
Да ужжж, как то стремно выглядит.
Только если под монаха, да еще и старого >:-( -o-
;D ;D ;D
-
Пипец :) ,ты как грузин,пока весь тост рассказал я 0,5 коньяка съел и уснул ;D
-
Пипец :) ,ты как грузин,пока весь тост рассказал я 0,5 коньяка съел и уснул ;D
;D ;D ;D
-
Угостился рыбкой, прилетела еще мороженая!!! Дабы не испортить решил приготовить консервы. Разделал, рецепт в томатном соусе есть. Может быть у кого есть апробированные рецепты... 8) 8) 8)
-
конечно рецептов приготовления конесерв из рыбы и в интернете много,но хочется от коллег услышать ...че за рыба? и тд.....ждемсъ _V
-
10 литровок проверенным способом приготовил в автоклаве, получается классно, год хранения без проблем. Пробовал без томата готовить, не получается, не вкусно.... Рыба ряпушка, единично встречается корюшка... Свежак, Булунская, море Лаптевых, вояки притартали... -o- -o- -o-
-
Труда затратный процесс однако. O0
Надеюсь блюдо стоит того ??? :!)
-
Труда затратный процесс однако. O0
Надеюсь блюдо стоит того ??? :!)
вкусно, но хочу без томата... ^-^ рецептура апробированная отсутствует :( :( :( Еще половина мешка в ожидании 8)
-
автоклава нет (( будем мотлеть O0
-
Приготовил щуку горячего копчения с овощами... 8) Рецепт включен в меню " Порто Мальтезе"... *_* 20 минут и душевный ужин.
-
Сегодня, засолка огурчиков -o-
Место засолки, дубовый бочонок на 5 литров.
Ингредиенты:
Огурец пупырчатый 2,5 кг
Соль крупная
Лист хрена, вишни, смородины, лавровый
Укроп зонтики, палочки
Хрен корешками
Перец острый
Чеснок
Вода родниковая
Огурчики отмокают в ледяной воде, 2 часа.
Продолжение следует -o-
Сегодня :)
-
Прошло два часа, после замачивания огурцов.
Раскладываем огурчики "попой" в верх вертикально, плотно
После каждого слоя, добавляем листья, коренья и прочее
На пятилитровый бочонок, готовим три литра родниковой воды, с добавлением на каждый литр 60 гр. крупной соли. В холодную воду кладем соль и размешиваем.
Ремарка, на бочоночек в пять литров нужно три кг огурцов.
Заливаем бочонок
Кладем гнет
Ждем при комнатной температуре два дня, а потом в подвал или холодильник
Если образуется пенка, то её снимаем
Готовность малосольных две недели.
Вкус настоящих огурчиков проявиться через два месяца.
-
:)
Завершение процесса -o-
Огурчики были опробованы, на второй недели засолки, последние сегодня, вкус... Спецццивический, Хрустящий :)
Просто не забываемо, присутствие специй поразило изысканным вкусом и конечно привкус дубового дерева... не передаваемый :)
Угостив коллег по работе, те предложили мне открыть свой бизнес, Огурцовый ::psl:: '-:
Однако, чуть фото.
Последошки :P
Бочонок, помыт, залит родниковой водой и ждет своей очереди солений 0-0
-
Наступил долгожданный октябрь, пошли маслята '-: :)
Немного фото, с места сбора.
Природа радует солнышком, и легкой прохладой.
И конечно итог.
-
Щучка от товарищей, после рыбалки на нижней Волге.
Решили сделать Сугудай или почти Хе :)
Филе щуки 0,5кг., режим кусочками до 2 см.
Две крупные луковицы, порезать полукольцами, посолить, пол чайной ложки, помять и заложить в рыбу.
Перец молотый четверть чайной ложки, столько же сахару и два листа лаврушки.
Далее берем стакан,граненый, заливаем треть уксуса 9-ти %, воды и масла душистого.. вливаем в рыбу.
Мешаем и все в холодильник, часа на четыре, иногда помешивая блюдо.
ИХМХО, специи по вкусу, время маринования тоже.
Приятного аппетита!
-
tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
-
tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
Если не считать обработкой сок лука и уксус, то да
-
tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
Если не считать обработкой сок лука и уксус, то да
.... судя по двум контрольным лампам у "тестора" с сенсорами - хороший продукт....
-
Вчера, карпушу маленького замутили.
С медом, вкуснота.
Надо было больше помидор и лука положить, поторопился.
-
Рецепт выложите, пожалуйста. Что-то мы на карпа подсели. :)
-
Рецепт выложите, пожалуйста. Что-то мы на карпа подсели. :)
Итак.
Карп 1200 гр. ( ну какой был, хотя чем больше тем лучше, меньше мелких костей)
Режем ему спинку, с расстоянием не более 0,5-1 см., есть видео в инете как правильно это делать.
Поливаем соком лимона, особенно в разрезы, что бы мелкие кости по возможности нивелировать, солим чуть-чуть.
Закладываем в разрезы дольки лимона и помидора, лука, в пузик то же самое. На такой вес рыбки, нужно четыре средних помидора и столько же головок лука.
Затем делаем домашний майонез (рецептов море) в моем случае взяли магазинный, МЖК.
Теперь главное, не переборщит с медом, хотя на вкус и цвет друзей нет.
На данный вес рыбки, было три полные столовые ложки майонеза с размешанным в нем двумя чайными ложками меда.
Думаю мед можно уменьшить.
Обмазываем рыбку и ждем полчаса, минимум.
Выкладываем в разогретую духовку при 160 градусах, на 25 минут.
Вынимаем, посыпаем зеленью по вкусу.
Все, приятного аппетита.
-
Спасибо !
Пока читал слюной подавился ;D
Будем пробовать. _V
-
Пожалуйста! _V
-
Очередная засолка кочанов хрустящей капусты, на Новый год! -o-
В данном рецепте использовали, ягоды красной смородины, предварительно перебранные от веточек и и промытые от мусора.
Итог на фото -o-
-
:)
-
Манты (https://woman365.ru/recipes/c/manty/)
(https://woman365.ru/wp-content/uploads/2013/03/kak-prigotovit-pravilnye-manty-300x200.jpg)
Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.
Способ приготовления:
Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
-
Свинки, сало, мясо 8)
Просьба к веганам, не беспокоить тему -o- ::psl::
Засол знатный получился _! -o-
-
:-X '-:
-
:-X '-:
.... _@ _@
-
Ну да....
А мясо, сало, кушать любим, ага ;D
-
Ну да....
А мясо, сало, кушать любим, ага ;D
Кушать то любим ,но обычно воспринимаем как кусочки ,а тут тело убиенное ... хочешь-не хочешь ,а мысли приходят....
Бегал поросенок ,кушал ,хрюкал, рос....
как набрал силенок - грохнули в разнос...
Экспромт на тему... 8)
...по сути не было судьбы иной,
свинина не для всех ,
но "Вкусно кушать" ,
видимо "конек"...
и по теме твой... _V
-
К мясу нравится рецепт хреновина (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141711).
Хреновина по-русски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204550.jpg)
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Продукты
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Как приготовить хреновину по-русски:
Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.
Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
-
хотел сюда видео слить где хрюшка с ножем бегает ...не стал -веганы забанят))
-
хотел сюда видео слить где хрюшка с ножем бегает ...не стал -веганы забанят))
Лучше фото того что получилось из хрюнделя.
Может холодец? -o- :)
-
Как испечь вкусный наполеон (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=270).
Быстрый торт "Наполеон"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30059.jpg)
Такой торт "Наполеон" быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин - 250 г
Сметана 15% - 200 мл
Для крема:
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты для быстрого "Наполеона" перед Вами.
Как приготовить быстрый торт "Наполеон":
Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта "Наполеон". Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт "Наполеон" подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
Надеюсь без твоих '-: '-:
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
Надеюсь без твоих '-: '-:
Фууу, мои слишком старые, есть более крепкие... на форуме ::psl:: ::psl:: ::psl:: '-:
Культурная столица так быстро перехдить на ТЫ :P :!)
-
Блин...
Что подумает о вас ТС- дама из Киева...
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
Надеюсь без твоих '-: '-:
Фууу, мои слишком старые, есть более крепкие... на форуме ::psl:: ::psl:: ::psl:: '-:
Культурная столица так быстро перехдить на ТЫ :P :!)
Допился... когда это мы с тобой были на Вы?
-
Блин...
Что подумает о вас ТС- дама из Киева...
.....а что тут сказать - не кондитеры ....
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
Надеюсь без твоих '-: '-:
Фууу, мои слишком старые, есть более крепкие... на форуме ::psl:: ::psl:: ::psl:: '-:
Культурная столица так быстро перехдить на ТЫ :P :!)
Допился... когда это мы с тобой были на Вы?
Только начал :P да не вопрос, ошиблись мы -o- _V
-
Блин...
Что подумает о вас ТС- дама из Киева...
Тоже что из МСК и СПБ -o- ;D
-
Блин...
Что подумает о вас ТС- дама из Киева...
Тоже что из МСК и СПБ -o- ;D
... к утру снег ляжет,вставай на лыжи!
-
Блин...
Что подумает о вас ТС- дама из Киева...
Тоже что из МСК и СПБ -o- ;D
... к утру снег ляжет,вставай на лыжи!
Можно и без снега :-[ главное чтобы лыжи были ;D
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
В смысле Москве ??? Или в России.
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
а главное торт "Наполеон" уже не в моде.... сейчас самый актуальный торт "Макрон"
А какой рецепт?
почти такой же как "Наполеон" ,но только без яиц! 8)
Без чьих ??? ::psl::
Надеюсь без твоих '-: '-:
Фууу, мои слишком старые, есть более крепкие... на форуме ::psl:: ::psl:: ::psl:: '-:
Культурная столица так быстро перехдить на ТЫ :P :!)
Допился... когда это мы с тобой были на Вы?
Только начал :P да не вопрос, ошиблись мы -o- _V
не мы , а вы.
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
В смысле Москве ??? Или в России.
И там и там продается
-
А что вы решили этокое готовить на нг
-
А что вы решили этокое готовить на нг
Я студень буду варить себе, не масло, не маргарин, не надо -o-
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
В смысле Москве ??? Или в России.
В Москве...
-
А что вы решили этокое готовить на нг
Судя по погоде Деус и лопату...
-
А у нас по-моему маргарин уже не продают.....
В смысле Москве ??? Или в России.
В Москве...
В Москве много чего не продают, а у нас в Питере есть :-D