Монетонос
Кладоискательство => Находки => Тема начата: sen wolf от 25 Апреля 2010, 17:30:23
-
Вот такая медаль попалась в субботу. Ещё не чищена, только водичкой помыл. Диаметр 23мм, видимо бронза. :)
-
Была такая,нечаянно выкинул.
20000-25000 весной на ауках ходила,придурки за 5000 продают
-
Была такая,нечаянно выкинул.
20000-25000 весной на ауках ходила,придурки за 5000 продают
ссылочку -o- на каких ауках по таким ценам?
Первая по времени учреждения наградная медаль, имеющая отношение к войнам России с наполеоновской Францией, появилась в связи с военными кампаниями 1805 и 1806—1807 годов. Массовый набор в действующую армию создал некомплект военнослужащих в местных губернских ротах и штатных командах. Поэтому для тех из нижних чинов, кто добровольно соглашался остаться на сверхсрочную службу, после трехлетнего пребывания на этой вторичной службе при увольнении выдавалась серебряная медаль с воинской арматурой на одной стороне и надписью «За усердную службу. 1806» — на другой. Но самой известной и массовой наградной медалью эпохи наполеоновских войн стала награда с надписью «1812 год». Она была учреждена в память Отечественной войны 5 февраля 1813 года. Этой серебряной медалью на голубой Андреевской ленте награждались все строевые чины армии и ополчения, принимавшие участие в военных действиях с французами до конца 1812 года, то есть в пределах Отечества. Это к тому же был первый случай в истории русской наградной системы, когда совершенно одинаковую медаль получали генералы, офицеры и нижние чины армии и флота, — для всех непременным условием получения этого знака отличия являлось личное участие в боевых действиях с наполеоновской армией на территории Российского государства.
«Воины! — говорилось в приказе императора. — Славный и достопамятный год, в который неслыханным и примерным образом поразили и наказали вы дерзнувшего вступить в Отечество ваше лютого и сильного врага, славный год сей минул. Но не пройдут и не умолкнут содеянные в нем громкие дела и подвиги ваши, потомство сохранит их в памяти своей… В ознаменование сих незабвенных подвигов ваших повелели мы выбить и освятить серебряную медаль… Вы по справедливости можете гордиться сим знаком… Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе иди корыстолюбии основанная, но на любви к Отечеству, и, следовательно, ничем не победимая…»
Серебряных медалей «1812 год» было отчеканено 260 тысяч.
Главы дворянских родов, в случае даже если они не принимали участия в военных действиях, были награждены (в том числе и женщины) подобными же медалями, но бронзовыми и на Владимирской ленте. Поэтому на мундирах военачальников в знаменитой Военной галерее Зимнего дворца мы иногда видим обе медали — серебряную и бронзовую, — которые полководцы получили и как участники боев, и как старшие в роду. Право ношения этой медали получили и их потомки — тоже старшие в роду, даже если ими окажутся женщины.
Представители купечества, пожертвовавшие крупные средства на ведение войны, получали также бронзовую медаль с надписью «1812 год», но на менее почетной золотисто-красной ленте ордена Анны и без права ношения потомками.
Все христианские священники, то есть лица, допущенные к самостоятельному ведению богослужения, в память Отечественной войны 1812 года были отмечены особыми бронзовыми крестами «латинской» формы, на перекрестии которых были помещены изображения и надписи, повторяющие медаль «1812». Носился крест на Владимирской ленте на шее, как и прочие кресты священнослужителей. Его получили около 40 тысяч человек.
-
Я не помню...но факт есть факт,где не онлайн аук,а с молотком
-
Медаль «В память Отечественной войны 1812 г.» http://awards.netdialogue.com/Russia/Empire/1812/1812.htm
-
обращаю ваше внимание на диаметр! на скорую руку смотрел разновиды, сразу не нашёл...
-
Поздравляю, отличная находка!
Теперь ее аккуратно почистить еще.
-
Поздравляю, отличная находка!
Теперь ее аккуратно почистить еще.
Почистить и оставить до лучших времен.
-
самое интересное, что найдена на выбитом-перевыбитом поле, возил на пробный выезд пару новичков......
-
самое интересное, что найдена на выбитом-перевыбитом поле, возил на пробный выезд пару новичков......
так бывает и очень часто... :)
-
23мм. размер сходу не нашел. :o
22 и 24 мм. пока только
-
интересная особенность аверс и реверс немного смещены друг относительно друга, смещение с верху вниз. это характерно для этой медали?
-
моя под номером 45
-
Сегодня нашёл такую же ток серебреную для кавалеристов) фото выложу позже
-
Обновил приложил фото)
-
Обновил приложил фото)
диаметр какой?
-
~28 мм
-
вот была еще тема почитайте, там и ссылки
http://www.monetonos.ru/index.php?topic=62609.0
-
классная медаль! _!
-
Сегодня некоторые люди сказали что ето фальшивка(((( и пытались купить её за 500 рублей
-
самое интересное, что найдена на выбитом-перевыбитом поле, возил на пробный выезд пару новичков......
Никак у дубов опять ;D ? Приятная находка _!
-
самое интересное, что найдена на выбитом-перевыбитом поле, возил на пробный выезд пару новичков......
Никак у дубов опять ;D ? Приятная находка _!
ну если про мою, то найдена еще в 2010 году...... действительно рядом с дубовым полем, поле у пейнтбольной площадки -o-
;D притом получилось "с понтами", пару знакомых начинающих копателей попросили показать как искать ... естественно выбрал место поближе и всем известное .... ну приехали, расчехлились, показал как махать и закапывать и первым же сигналом у дороги цепляю медаль ;D и с понтом удаляюсь на край поля пиво пить ;D со словами - типа, ну вот - находки есть ищите ребята! (а сам немного офигиваю от находки, но вида не показываю 0-0)
..... а этой весной в серебре поднял
-
В прошлую субботу знакомый у дубов поднял тоже 1812 год,22 мм.