Монетонос
Разное => ФЛУД => Тема начата: Толстяк от 08 Сентября 2013, 19:47:57
-
Что за гриб? братья, не масленок.
(http://savephoto.ru/Files/9kawphft2v158_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9kawphft2v158)
(http://savephoto.ru/Files/9efyso2vkgfn8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9efyso2vkgfn8)(http://savephoto.ru/Files/9mbsxcloegmo8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9mbsxcloegmo8)(http://savephoto.ru/Files/95dmxuorp02g8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/95dmxuorp02g8)
-
похож на белый
-
А не масленок? ??? Тут их так вроде называют.
-
Я бы не рисковал.. Белые так не синеют :-[ А похож он на него, ложный может.. Маслята тоже другие, у них ножка тонкая и короткая
-
Один из видов моховика. Вполне съедобен. Известен под названием "польский белый" или "польский гриб".
-
Серега,расскажи потом как он на вкус. -o-
-
Один из видов моховика. Вполне съедобен. Известен под названием "польский белый" или "польский гриб".
В моих краях известен под именем "козлёнок" :) Нечто среднее между моховиком, подосиновиком и боровиком :)
-
У ложных белых розовая губка и, если лизнуть губку кончиком языка, почувствуете жжение. Собственно и другие ложные такие же "на вкус", в том числе опята -o- Забегая вперёд: сам пробовал неоднократно, как "видите" не сдох -o-
-
Емеля опередил _V пока я название вспоминал :)
Они сначала синеют,а когда варишь-краснеют.У нас растут по канавам.Я их отваривал,чуть в солёной воде.Потом остужал,в пакет и в морозилку.На вкус,как опята :)
-
В моих краях известен под именем "козлёнок" :) Нечто среднее между моховиком, подосиновиком и боровиком :)
У нас их так же обзывают :) Вполне съедобен . Но если сам не знаешь ,а рядом нет человека , который может подсказать, то лучше не брать и не искушать судьбу (если Вы только не любитель "поиграть в русскую рулетку") ИМХО.
-
Серега,расскажи потом как он на вкус. -o-
Я не взял этот гриб, очканул. Так что вкус передать не смогу.
-
Ну раз мы установили что за гриб, тему можно под откос. Спасибо братцы _V ну и пару фоток из леса.
(http://savephoto.ru/Files/9ylicmmhe1nm8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9ylicmmhe1nm8)(http://savephoto.ru/Files/9trjydjpnkoa8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9trjydjpnkoa8)(http://savephoto.ru/Files/9z1u0btsvsfq8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9z1u0btsvsfq8)
-
Главное,эти не кури...
-
Дерево в лесу прикольнуло. -o- Тяжело без бабы. :( '-: ::psl::
-
Лесничему??? Лесорубу???? ;D ;D ;D
-
Что за гриб? братья, не масленок.
у нас он называется иванчик, это белый гриб второго сорта
вот мои иванчики:
(http://s017.radikal.ru/i407/1309/1a/db9de1fd3f0e.jpg) (http://radikal.ru/fp/dfd1d51dcacb429d8622695a44da02bd)
-
Вот ты иванчиков понахватала..
А где-у вас?
-
Вот ты иванчиков понахватала..
А где-у вас?
около тебя, на болото ездим за огород
-
>:-( на моё болото 8)
Там же :-X :o
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
Вот поэтому и не стоит брать того , чего не знаешь 8) Гриб - штука коварная, вот и травится народ :(
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
-
Только бы ногами не сбивали,особенно эти _!
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
А вот то, что называется "заячий гриб" http://wikigrib.ru/kashtanovyj-grib/
его действительно нельзя есть свежевареным(он горчит), а надо сушить, и при этом горечь пропадает.
-
В подмосковье этот гриб зовут "подореховик" или "польский белый". В молодом состоянии лучше белых и др. благородных, особенно в засолке - не так соплив :)
-
В Твери тоже "польскими белыми " их кличут. Вполне съедобны, растут преимущественно в конце лета и осенью вплоть до холодов.
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
-
Что за гриб? братья, не масленок.
(http://savephoto.ru/Files/9kawphft2v158_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9kawphft2v158)
(http://savephoto.ru/Files/9efyso2vkgfn8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9efyso2vkgfn8)(http://savephoto.ru/Files/9mbsxcloegmo8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9mbsxcloegmo8)(http://savephoto.ru/Files/95dmxuorp02g8_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/95dmxuorp02g8)
Это "Польский белый" полностью съедобный гриб, на ровне с остальными благородными! растет он не везде, в некоторых лесах вообще редко встречается, у нас в лесу их завались!
отличный гриб!
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
Это все байки для бабушек. Нет никакой разницы в накапливании токсинов различными грибами, а все токсины, опасные для человека, эндогенного(грибного) происхождения. Среди грибов рода Болетус, к которому относится польский гриб, нет ядовитых и, даже сатанинский гриб, по последним данным, не ядовит. Есть несъедобные(горькие), но это другая история. А насчет мутаций - это вообще бред, придуманный неграмотными людьми, далекими от науки. Нет и не может быть перерождения съедобных грибов в ядовитые - поверьте на слово, что бы не вдаваться в подробности. Это сродни перерождению коровы в козу при недостатке сена. Все отравления грибами, при проверке, оказываются отравлениями 2-3-мя видами ядовитых грибов, иногда достаточно похожими на некоторые виды съедобных. Все это ошибки грибников.
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
Это все байки для бабушек. Нет никакой разницы в накапливании токсинов различными грибами, а все токсины, опасные для человека, эндогенного(грибного) происхождения. Среди грибов рода Болетус, к которому относится польский гриб, нет ядовитых и, даже сатанинский гриб, по последним данным, не ядовит. Есть несъедобные(горькие), но это другая история. А насчет мутаций - это вообще бред, придуманный неграмотными людьми, далекими от науки. Нет и не может быть перерождения съедобных грибов в ядовитые - поверьте на слово, что бы не вдаваться в подробности. Это сродни перерождению коровы в козу при недостатке сена. Все отравления грибами, при проверке, оказываются отравлениями 2-3-мя видами ядовитых грибов, иногда достаточно похожими на некоторые виды съедобных. Все это ошибки грибников.
Все отравления грибами происходят от ленивых, нечистоплотных хозяек :'(
-
Это моховик, очень похож на козельчика только на срезе синеет, съедобный по вкусу похож на козельчика подберезовика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
Это все байки для бабушек. Нет никакой разницы в накапливании токсинов различными грибами, а все токсины, опасные для человека, эндогенного(грибного) происхождения. Среди грибов рода Болетус, к которому относится польский гриб, нет ядовитых и, даже сатанинский гриб, по последним данным, не ядовит. Есть несъедобные(горькие), но это другая история. А насчет мутаций - это вообще бред, придуманный неграмотными людьми, далекими от науки. Нет и не может быть перерождения съедобных грибов в ядовитые - поверьте на слово, что бы не вдаваться в подробности. Это сродни перерождению коровы в козу при недостатке сена. Все отравления грибами, при проверке, оказываются отравлениями 2-3-мя видами ядовитых грибов, иногда достаточно похожими на некоторые виды съедобных. Все это ошибки грибников.
Все отравления грибами происходят от ленивых, нечистоплотных хозяек :'(
Видимо, если откусить вместе с грибом кусочек нечистоплотной хозяйки ? бледную поганку - мой не мой , лучше не есть )))
-
Всем привет, это не козленок, не белый любого сорта, естественно не масленок..., это обычный дубовик, в просторечии заячий гриб, относится к относительно съедобным грибам, вываривать смысла нет, одна губка и споры, реально горчат, лучше оставить зайцам....
http://wikigrib.ru/polskij-grib/ Но, впрочем, чем больше таких "знатоков", тем больше грибов достанется :)
Самое простое было открыть энциклопедию и дать ссылку....., дело в том, что все полупоганки, в отличие от "благородных"грибов имеют свойство абсорбировать токсины и сильно мутировать, в зависимости от условий, сезона и т.д. и вариантов раскрасок, внешнего вида, степени ядовитости и пр., их сотни.., и рекомендовать всю эту "жбонь" в пищу не стоит, как гласит народная мудрость, "гриб в попе не жилец"......
Это все байки для бабушек. Нет никакой разницы в накапливании токсинов различными грибами, а все токсины, опасные для человека, эндогенного(грибного) происхождения. Среди грибов рода Болетус, к которому относится польский гриб, нет ядовитых и, даже сатанинский гриб, по последним данным, не ядовит. Есть несъедобные(горькие), но это другая история. А насчет мутаций - это вообще бред, придуманный неграмотными людьми, далекими от науки. Нет и не может быть перерождения съедобных грибов в ядовитые - поверьте на слово, что бы не вдаваться в подробности. Это сродни перерождению коровы в козу при недостатке сена. Все отравления грибами, при проверке, оказываются отравлениями 2-3-мя видами ядовитых грибов, иногда достаточно похожими на некоторые виды съедобных. Все это ошибки грибников.
Все отравления грибами происходят от ленивых, нечистоплотных хозяек :'(
Видимо, если откусить вместе с грибом кусочек нечистоплотной хозяйки ? бледную поганку - мой не мой , лучше не есть )))
Это уж совсем дебилом быть, чтобы брать, грибы не зная их :o
-
интересно а введут ли запрет на поиск грибов, они ведь могут где угодно расти , я слышал что трюфеля можно в поле искать с помощью прибора! они дают цветной сигнал, только черные трюфеля дают шмурдяковый сигнал, их надо на все металлы искать, но это сложнее.
-
Да уж хотели, что-то вроде налога ввести, за сбор грибов и ягод. Или ввели?
-
интересно а введут ли запрет на поиск грибов, они ведь могут где угодно расти , я слышал что трюфеля можно в поле искать с помощью прибора! они дают цветной сигнал, только черные трюфеля дают шмурдяковый сигнал, их надо на все металлы искать, но это сложнее.
А грузди чёрные вообще орут,как большой кусок чернухи.
Вот шампиньоны чётко 36 сигнал дают.Сморчки 18-21(это на Тёрке) :)
-
интересно а введут ли запрет на поиск грибов, они ведь могут где угодно расти , я слышал что трюфеля можно в поле искать с помощью прибора! они дают цветной сигнал, только черные трюфеля дают шмурдяковый сигнал, их надо на все металлы искать, но это сложнее.
А грузди чёрные вообще орут,как большой кусок чернухи.
Вот шампиньоны чётко 36 сигнал дают.Сморчки 18-21(это на Тёрке) :)
да, у меня тоже терка и таже фигня, искать не возможно! смотрю 20 четко бьет и звук такой хороший!, ну думаю сморчек :),
херак - гривиник.... ну думаю задолбали ..... назад в ямку не бросаю что бы не мешали в следующий раз, я их в сумку, а потом на краю поля выкидываю.... ;D ;D ;D
-
интересно а введут ли запрет на поиск грибов, они ведь могут где угодно расти , я слышал что трюфеля можно в поле искать с помощью прибора! они дают цветной сигнал, только черные трюфеля дают шмурдяковый сигнал, их надо на все металлы искать, но это сложнее.
А грузди чёрные вообще орут,как большой кусок чернухи.
Вот шампиньоны чётко 36 сигнал дают.Сморчки 18-21(это на Тёрке) :)
да, у меня тоже терка и таже фигня, искать не возможно! смотрю 20 четко бьет и звук такой хороший!, ну думаю сморчек :),
херак - гривиник.... ну думаю задолбали ..... назад в ямку не бросаю что бы не мешали в следующий раз, я их в сумку, а потом на краю поля выкидываю.... ;D ;D ;D
Это наверно в чернобыльских лесах,очкую брать такие,даже в сумку. ;D
-
интересно а введут ли запрет на поиск грибов, они ведь могут где угодно расти , я слышал что трюфеля можно в поле искать с помощью прибора! они дают цветной сигнал, только черные трюфеля дают шмурдяковый сигнал, их надо на все металлы искать, но это сложнее.
А грузди чёрные вообще орут,как большой кусок чернухи.
Вот шампиньоны чётко 36 сигнал дают.Сморчки 18-21(это на Тёрке) :)
да, у меня тоже терка и таже фигня, искать не возможно! смотрю 20 четко бьет и звук такой хороший!, ну думаю сморчек :),
херак - гривиник.... ну думаю задолбали ..... назад в ямку не бросаю что бы не мешали в следующий раз, я их в сумку, а потом на краю поля выкидываю.... ;D ;D ;D
Это наверно в чернобыльских лесах,очкую брать такие,даже в сумку. ;D
В смысле ? имеете в виду что в чернобыльских лесах прибор может реагировать на какой то гривенник (или прочие монеты и всякую чушь)??? что то уж совсем небывальщина. Не верится что прибор где бы то ни было - может на что то кроме грибов давать сигнал. Сказочки все это.
-
"Ох уж эти сказки.Ох,уж эти сказочники"(Падал прошлогодний снег)
Кстати,нормально лисички собирать.Они,как советы ранние.И по цвету и по сигналу.Чуть фискарём подрежешь и в корзинку :)
-
а мне лисички всегда напоминали распашку чешуи ))) (поскльку обычно лисички мелкими стараюсь брать )
-
А на рыбалку Металик можно брать?Рыба зверь.То крючок фирменный откусит,то блесну,гадина,подрежет.А снасти нынче дорогие.Как тут без МД и лопаты обойтись...
Сунул прибор в воду,нащупал рыбёху и фискарём по башке,потом скупом подсекаешь и порядок :)
А на грибах опробовал катуху новую.Сыроежек,как грязи нарыл.
-
В смысле ? имеете в виду что в чернобыльских лесах прибор может реагировать на какой то гривенник (или прочие монеты и всякую чушь)??? что то уж совсем небывальщина. Не верится что прибор где бы то ни было - может на что то кроме грибов давать сигнал. Сказочки все это.
[/quote]Ещё как реагирует,как на закладуху Катькиных пятаков,тока успевай от уранового ого грунта отстраивать ать.Только нада в свинцовых штанах там лазить,а то беда _! - не будет никода!а мне лисички всегда напоминали распашку чешуи ))) (поскльку обычно лисички мелкими стараюсь брать )
а мне лисички всегда напоминали распашку чешуи ))) (поскльку обычно лисички мелкими стараюсь брать )
А мне - советского лесника,вдупелину,после зарплаты,по дороге в сторожку,всю сдачу растерял ;D ;D ;D
-
А на рыбалку Металик можно брать?Рыба зверь.То крючок фирменный откусит,то блесну,гадина,подрежет.А снасти нынче дорогие.Как тут без МД и лопаты обойтись...
Сунул прибор в воду,нащупал рыбёху и фискарём по башке,потом скупом подсекаешь и порядок :)
А на грибах опробовал катуху новую.Сыроежек,как грязи нарыл.
Хрен знает,я бляха не рыбарь,хотя,а кракадайл-РЫБА?,могть хто знает-тогда да,их в москвареке тьма,на звук тёрки так и лезут на поле,тока успевай фискарём отмахиваться ;D
-
Главное,эти не кури...
Их, вроде, не курят, а сырыми едят :-[ O0
-
Главное,эти не кури...
Их, вроде, не курят, а сырыми едят :-[ O0
Наконец то хоть один профи попался , а то все "солить,солить" ;D
-
Освежу тему, ну , а это что за грибус гибридус?
(http://savephoto.ru/Files/9p5vmxdgs54t14_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9p5vmxdgs54t14)
(http://savephoto.ru/Files/9wv0w1lhefvl14_t.jpg) (http://savephoto.ru/f/9wv0w1lhefvl14)
-
Похож на ежовик,видать выгорел на солнце,ваащета он немного жёлтый.А могбыть бл. погань щупы пущает(мойте руки с хлоркой
-
Что за гриб? братья, не масленок.
у нас он называется иванчик, это белый гриб второго сорта
вот мои иванчики:
(http://s017.radikal.ru/i407/1309/1a/db9de1fd3f0e.jpg) (http://radikal.ru/fp/dfd1d51dcacb429d8622695a44da02bd)
У нас они называются ПОЛЬСКИЙ. Одна из разновидностей моховика, только не синеет и так же как и белый не темнеет при готовке. Съедобен.
На фото топикстартера один из разнообразных моховиков - болотный маслёнок. Лично я их не беру так как хоть и съедобны, но немного горьковаты.