Монетонос
Разное => ФЛУД => Тема начата: Уйбуй Копыто от 11 Марта 2010, 17:40:11
-
И упал с неба змий… Таинственный И упал с неба змий… Таинственный «летучий гад» поджидает людей в лесах
20.04.2006 07:41
Такая история…
«В деревне, где мы имели дачу, случилось событие, после которого люди по одному в лес перестали ходить.
Перед этим наша соседка баба Мотя пошла в лес за ягодами, а вернулась оттуда ни жива, ни мертва. Отдышавшись и придя в себя, старушка поведала о том, что пережила.
Набрав ягод, баба Мотя собралась уже возвращаться домой, когда сзади, из болота, раздался свистяще-шипящий звук. Она обернулась и остолбенела. Свернувшись на хвосте, высоко задрав голову, на нее смотрел «гад» с красным гребнем на голове. Змей оттолкнулся от земли и сделал прыжок, словно взлетел. Обезумевшая старушка, опережая свой отчаянный вопль и крик, хотя трудно было представить, как могла пожилая женщина, инвалид к тому же, быстро бежать. «Гад», по словам бабы Моти, летел за ней несколько метров, а затем отстал. Некоторые дачники, чтобы успокоить старушку, стали уверять, что ей, мол, все померещилось. Баба Мотя в ответ обиделась и ушла к себе в избу». (Записала Галина Рошева)
Это не единственное свидетельство о встрече с таинственным и агрессивным «летающем» змеем. В прессе встречалось сообщение жителя Ленинградской области, которому на болоте встретился подобный монстр. Он тоже умеет летать и на голове у него красный нарост, который он распушает, прежде чем начинает полет.
В Крестцах (Новгородская область) в школе работал учителем Петр Николаевич Варфоломеев, который слышал о двух случаях появления летающего «гада» в местных болотах.
Один местный мужик напилил дров возле болота, вместе с женой сложил их на воз. Слышит, свистит что-то в лесу. Мужик тоже свистнул, подумал, может, кто заблудился. Свист из леса повторился. Так и пересвистывались, пока дрова укладывали. Поехали домой. Вдруг прямо за спиной, позади телеги, кто-то засвистел. Оглянулись, а это большущий змей их догоняет, причем, как бы летит по воздуху. Мужик стал в него поленья бросать, а змей обовьется вокруг, оттолкнется и снова за возком. Так и преследовал, пока из лесу не выехали.
Учитель писал в Москву, в авторитетную научную организацию и получил оттуда ответ: «В классификации таких видов змей мы не отыскали, но возможно, что в новгородских болотах, непроходимых и неисследованных, сохранились реликтовые виды пресмыкающихся и обитают там по сей день».
Не смотря на это, в последние годы появилось множество сведений о знакомой жителям расположенных в болотах деревень северо-запада России небольшой змее, «украшенной» гребнем и способной на большие прыжки: до нескольких метров с земли, а с веток деревьев - до сотни. Местное население считает, что эта необычная змея очень агрессивна - бросается на человека, причем укус ее смертелен.
Жертвы змей, часто по непонятной причине срывали с себя одежду и прибегали в деревню голыми. Эта странность соотносится с жуткой милицейской статистикой в северо-западных районах Ленинградской области: Ежегодно, в период с апреля по октябрь, в болотах находят трупы полностью раздетых людей, без следов насильственной смерти.
Известный эксперт-криминалист Сергей Никитин из московского бюро судмедэкспертизы предположил, что яд неизвестной змеи обладает свойством вызывать чувство жара, впоследствии бредового состояния и в результате приводит к смерти.
Как убедились члены исследовательской группы «Лабиринт», о деятельности которой рассказывает газета «КП», подобных случаев насчитывается более тысячи, причем «гадов летучих» встречают не только на северо-западе страны, но и на юге, и в Сибири, и на Дальнем Востоке.
Первое упоминание о загадочном летуне было обнаружено в документах 1719 года. Бумага подписана земским комиссаром Василием Шлыковым. Он рассказывает о смерче и граде, четыре дня бушевавших в окрестностях Петербурга. В результате катаклизма «…многие скоты и всякая живность погибла. И упал с неба змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно». Затем «змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином...» и отправили в Кунсткамеру, после чего он благополучно потерялся. Как это произошло, остается только догадываться.
Единственный подтвержденный документами случай поимки живого «гада летучего» отмечен в 1942 году. Бойцы армии генерал-лейтенанта Власова отловили «летающего гада» и держали его в деревянной бочке. Существует архивная запись о том, что змею планировалось передать ленинградским ученым. Но начались серьезные бои, и про «гада летучего» забыли.
Разумеется, к возможности существования неизвестного науке агрессивного создания можно относиться с недоверием. Вспомним «снежного человека», которого якобы многие видели, а в клетку так и не посадили.
Но как относиться к следующему факту?
В тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии обитают ядовитые пресмыкающиеся из рода украшенных древесных змей (Chrysopelea paradisi), способные совершать планирующие полеты дальностью до 100 м.
Дж. Соша из Чикагского университета (США) заснял полет одной из змей и изучил его кинематику. Рептилия длиной 1 м уцепилась концом хвоста за ветку; затем, повиснув на ней, приняла форму буквы J и с силой оттолкнулась. В парении змея распластала тело, производя при этом непрерывные волнообразные движения. Такой способ позволяет не только планировать на весьма большие расстояния, но и изменять направление полета.
Если змей-летун живет себе спокойно в Южной Азии, почему бы его собрату, не поселиться под Новгородом…
По материалам: Borovichi.net.ru, КП, «Природа»
поджидает людей в лесах
20.04.2006 07:41
-
Нефиг грибы Синявинские жрать :-[ ;D ;D ;D
-
Нефиг грибы Синявинские жрать :-[ ;D ;D ;D
как всегда припрется один из флудеров и испортит серьезность момента ;D ;D
-
Нефиг грибы Синявинские жрать :-[ ;D ;D ;D
как всегда припрется один из флудеров и испортит серьезность момента ;D ;D
За чтож меня флудером :(
-
Нефиг грибы Синявинские жрать :-[ ;D ;D ;D
как всегда припрется один из флудеров и испортит серьезность момента ;D ;D
не удалось испугать питерских копателей? :-D :-D :-D
-
По сезону все на болота за псилоцебинами а потом и троли и змеи и голышом в деревню ломяться ;D ;D Аккуратнее с семилансеттой а то и не такое причудицо ;D
-
х.з я лично боюсь только змей :'( вот читал что медянки прыгают на спину..и вроде ядовитей гадюк :'((http://www.kis-rts.ru/e107_images/newspost_images/news82_1.jpg)
-
х.з я лично боюсь только змей :'( вот читал что медянки прыгают на спину..и вроде ядовитей гадюк :'(
Медянки предпочитают облесенные поляны, солнечные опушки, сухие луга и вырубки в различных типах леса, избегая сырых мест, хотя хорошо плавают. В горы поднимаются на высоту до 3000 м над уровнем моря, обживая каменистые остепненные участки с ксерофитной растительностью. Убежищами им служат норы грызунов и ящериц, пустоты под камнями и корой упавших стволов деревьев, трещины скал.
Ведет эта змея дневной образ жизни, но иногда появляется из укрытий в сумерках и даже в ясные лунные ночи. В течение нескольких лет не меняет своих индивидуальных участков.
Активный сезон длится около 0.5 года. На зимовку медянки уходят в сентябре — октябре. А за 1 — 1.5 месяца до этого у них появляются от 2 до 15 детенышей длиной 12.5 — 17.5 см. Это результат весенней копуляции (в мае), но спаривание может происходить и осенью. В этом случае самка рождает детенышей уже следующей весной (сперматозоиды остаются до весны, сохраняясь в семяприемниках самки). В поиске партнера особую роль играют выделения клоакальных желез. В процессе копуляции самец удерживает самку в области шеи челюстями, обвиваясь вокруг ее тела своим. Яйца задерживаются в теле самки почти до полного развития зародышей (яйцеживорождение). Детеныши появляются в тонких яйцевых оболочках, которые разрываются вскоре после рождения, а молодые особи сразу начинают самостоятельную жизнь. Половозрелость наступает на третьем году жизни.
Питаются медянки преимущественно (почти на 60 %) ящерицами (факультативная заурофагия), в частности — веретеницами и прыткими ящерицами, реже (до 5 % встречаемости) — другими мелкими позвоночными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенцами воробьиных птиц, чесночницами). Остальной объем добычи приходится на насекомых, которые, возможно, являются вторичной пищей (попадая в желудок из пищеварительного тракта проглоченных ящериц). Добычу медянки сжимают кольцами тела (как удавы), поедая ее живьем. Иногда используют ядовитые зубы, расположенные в глубине рта, с помощью которых парализуют крупные пищевые объекты. Отмечены у них и случаи каннибализма.
На медянку могут нападать куницы, ежи, кабаны, крысы и некоторые птицы. Молодыми особями питаются даже травяные лягушки. От врагов медянка защищается, сжимаясь в плотный клубок, в который она прячет голову и, шипя, совершает броски в сторону опасности. Слюна медянки токсична. Защитой от врагов являются еще и выделения околоклоакальных желез с неприятным запахом.
Данный вид змей внесен в Красные книги Белоруссии и Московской области.
-
в дополнение - Медянка
неядовитая змея семейства ужей. Длина до 65 см. В Европе и Зап.Азии. Иногда медянками ошибочно называют ядовитую змею - обыкновеннуюгадюку (походит окраской на медянку).
-
Медянка
Медянка — это ящерица из рода веретениц, живущая по всей Европе и по всей Западной Азии. Медянки предпочитают всему другому сырые местности. Сырость составляет очень важное условие для жизни медянок, и поэтому они часто встречаются на влажных лугах, в лесах и кустарниках. Эти ящерицы роют норы в мягкой земле или прячутся под корни деревьев. В каменистых местностях они забираются под камни.
Медянки совершенно не боятся муравьев и прекрасно уживаются вместе с ними. А иногда устраиваются жить прямо в муравейниках. Удивительно, что муравьи их не трогают.
В середине осени ящерицы находят себе уютную норку и на всю зиму впадают в спячку. Очень интересно они роют себе норки. Ящерица втыкается головой в землю и начинает быстро кружиться вокруг своей оси, совсем как веретено. За это свойство их и называют веретеницами. На зимнюю спячку медянки собираются большими компаниями, по 20—30 штук.
-
ну вабще от змеиного укуса нада сыворотку с собой возить(на всякий случай) :-D
-
ну вабще от змеиного укуса нада сыворотку с собой возить(на всякий случай) :-D
Лучшая сыворотка от змеиного укуса - фискарь хорошо заточенный _! А если серьезно в нашей полосе самая ядовитая на сколько мне не изменяет память - болотная гадюка, однако для взрослого здорового человека ее укус принесет конечно мало радости, но чтобы добиться летального исхода - ей придется кусать ближе к голове - в шею например, в большинстве же случаев змеи кусают людей по их же неосторожности - толи наступят, толи пнут ее, - поэтому в ноги в основном, сама змея старается избегать встреч с двуногими как и остальная лесная живность. Особое внимание следует уделить спальному месту, известны случаи когда змеи заползали в палатки со всеми вытекающими, но не нападения конечно ради, а к теплу человеческого тела, ну а люди проснувшись и обнаружив поблизости или на себе :) гада - конечно были безмерно этому рады :)
-
ну вабще от змеиного укуса нада сыворотку с собой возить(на всякий случай) :-D
вот тоже думаю в этом сезоне с собой сыворотку носить, а то иногда до больницы слишком далеко ехать, да и не факт. что в местной больнице окажется сыворотка, а бережёного бог бережёт ;)
-
ну вабще от змеиного укуса нада сыворотку с собой возить(на всякий случай) :-D
Лучшая сыворотка от змеиного укуса - фискарь хорошо заточенный _! А если серьезно в нашей полосе самая ядовитая на сколько мне не изменяет память - болотная гадюка, однако для взрослого здорового человека ее укус принесет конечно мало радости, но чтобы добиться летального исхода - ей придется кусать ближе к голове - в шею например, в большинстве же случаев змеи кусают людей по их же неосторожности - толи наступят, толи пнут ее, - поэтому в ноги в основном, сама змея старается избегать встреч с двуногими как и остальная лесная живность. Особое внимание следует уделить спальному месту, известны случаи когда змеи заползали в палатки со всеми вытекающими, но не нападения конечно ради, а к теплу человеческого тела, ну а люди проснувшись и обнаружив поблизости или на себе :) гада - конечно были безмерно этому рады :)
Если гадюка укусит копаря ??? думаю это ей сывортку искать придётся :'( ;D ;D ;D
-
У НИХ СКОРО СУКА ЛЮБОВЬ ПОЙДЁТ!
-
а мы их бабам в лагегере в полаты подкидывали :-D
-
в детском лагере! :-[
-
ну ващето в прошлом сезоне, даже помню выставлял сводки(были смертельные исходы) ;),я то за себя не особо преживаю а вот за собак(я их с собой беру)-бывало в такие еб---я заезжаеш там не то,что врача,ваще фиг кого найдёш :-D
-
кроме медянки ,клещей хватает ???
-
Так, че там со змеем-то летающим? У нас на Урале таких не видели, может зека всех переловили? :-D
-
Описание летучей змеи очень похоже на мою бывшую супругу, шипит, прыгает и только где-то шапку красную надыбала.
-
;D ;D ;D _! :)
-
Описание летучей змеи очень похоже на мою бывшую супругу, шипит, прыгает и только где-то шапку красную надыбала.
Коллега вы не поверите но описание подходит под мою нынешнюю жену и тещу,о как оказываеться живу рядом с реликтовыми видами ;DМожет тещу на аукцион выставить??
-
Описание летучей змеи очень похоже на мою бывшую супругу, шипит, прыгает и только где-то шапку красную надыбала.
Коллега вы не поверите но описание подходит под мою нынешнюю жену и тещу,о как оказываеться живу рядом с реликтовыми видами ;DМожет тещу на аукцион выставить??
каков поп,такой и приход :)
-
И чего прикалываться? ???
Уйбуй,серьёзную тему пОднял.В Новгородской,милиционеры-схожие темы описывали.Количество пропадающих,в лесах и полях,людей-исчисляется тысячами.Я понимаю,что сидя у компа,в тепле и уюте.....очень легко и приятно стебаться :-[
Только,я так же чудесно представляю,как большинство(правда и сам в этом числе)делает в штанишки,столкнувшись с реальной опасностью,особенно,если эта "опасность" ещё и непонятна.
Правда,случаев с копарями "по старине",ещё не слыхал.Но у "военщиков",всякие бяки происходили.
Так что,хихикать не стану.Лучше буду осторожнее.А змея с дерева,мне на спину шлёпалась....та или нет.....врать не буду,т.к. был молод и быстр,стряхнув её со спины-дриськанул так...просека осталась,а "мотор" ещё с пол-часика трясся. :(
-
Лет 5 назад поехали мы с товарищем местечко одно проверить, там промежуточная линия немецкой обороны была, опорный пункт для прикрытия отхода основных сил. После войны это место берёзами заросло, рощица образовалась. Ну полазили мы там по склону перед ней, возвращаюсь на верх обед приготовить. Костёрчик развёл, еду поставил и тут прислушываюсь и не пойму, то ли ветер по макушкам гуляет, то ли хор женский поёт в далеке( а до близжайшей деревни 4 км и то жителей там особо нет) :o Вот сижу я один и "музыку" эту слушаю, а стрёмновато то стало ^-^ А на Вахте когда стоим, то бывает и стремновато ночью до ветра-то дойти, мало ли какие "гости из прошлого" померещатся. ;D Это хорошо, что кошмары не снятся, сам процесс снится, а вот ходящих скелетов в касках рогатых и со шмайсерами на перевес нет ;D ;D ;D Правда было как-то, поднял я несколько "чертей", жетоны собрал, а у одного был крестик мощевик, так ночью как только задремлю, такое ощущение было, что кто-то меня за ноги тянет, а потом со мной борется и так каждую ночь, пока жетоны и крестик вместе с координатами места не отдал командиру, чтоб он в соответствующую организацию передал ^-^ ХЗ что это было ^-^
-
Такая же фигня с крестиком была у моего знакомого.Копал он могилу (родственница дальняя умерла) ну и наткнулись на старое захоронение.Среди косточек попался золотой крестик.Тот не дурак(или дурак),прихватил его с собой.И все,после нескольких бессоных ночей,отнес крестик обратно на кладбище.Как,говорит,засыпаю,так кто-то на меня наваливается и душить начинает,глаза открою-нет ни кого.Правильно говорят:с кладбища брать ни чего нельзя.
-
Кто-то верит в это,а кто-то нет. :-[
-
Кто-то верит в это
у того всегда что то происходит, :o аномальное...
а кто-то нет. :-[
;D тот радуется жизни
-
Кто-то верит в это,а кто-то нет. :-[
Я же тоже не верю, но вот как это объяснить ???
-
Я сам живу на северо-западе Лен. обл., как то раз грибники нашли полностью голого человека около небольшого озера, одежда валялась в радиусе километра от него, сам видел. В одном месте сапог, в другом куртка... Но все списали на то, что у него крыша съехала от перепоя...