Монетонос
Кладоискательство => Беседка => Тема начата: mihon от 01 Октября 2011, 23:01:37
-
Вот что интересно. Оправдывала ли себя практика копа наобум? я вот наобум не копал никогда, но где я не копал всегда уже кто то побывал))) ну и добиралось за всеми остальными))) интересно кто нибудь наобум без карт копает - ну допустим едем, раз и поле красивое нарисовалось, раз а там кладуха)))))) ну или хотя бы монет куча на поле))) было такое?
-
бывает такое,но тоже не наобум...чуйка какая-то срабатывает,логика все равно работает,даже без карт. :)
-
Я как Вы говорите копаю наобум, т.е. как подсказывает чуйка. А она говорит, что в старину дороги были реки, Большие реки- автобаны, от них отходили маршруты, речушки, ручьи(похоже на нервную систему любого организма). Искать по картам и т.п. нет смысла, первым будешь или нет,вопрос.У моего друга на жутко хорошем джипаре скачано карт на 30 штук, погрешность на местности от 5 до 15 метров. Все харчевни, постоялые дворы, ямы, церкви, святые источники и тд. В связи с этим, достаю всю возможную литературу о родном(или не родном),кому как, крае, изучаю,сопоставляю, брожу с прибором. Польза от этого большая(я лично стал(кроме того,что я командир поискового отряда) экскурсоводом), копейка лишней не бывает, даже если она не облачная или не на стрелах.
-
по рекам тоже думал. нужно попробовать... думаю места подалече нужно выбирать вблизи нас.пунктов мусора швах будет
-
У нас с картами то находок с гулькин нос,а без карт вообще в убыток будет ^-^
-
Не знаю, можно ли считать это поиском на обум, но напишу. Я весной копал. Ехали на авто, в стороне от дороги увидел раскиданные брёвна, видно было, что был когда-то дом. Начал искать. В итоге поднял штук 30-35 монет ранних советов, серебр. медаль в отл. сохране с колодкой (Медаль Материнства I ст.), две царские пряги, серебр. колечко (советск. пер.), штук 5-6 царя (медь). -o-
-
Возвращался с несамого удачного копа, увидел в ближайшем подмосковье распаханное поле, темнело уже. За 20 минут поднял 3-и монеты, в том числе медную петровскую копейку. Вернулся туда-же через несколько дней, находок больше не было. Мне кажется, тут от фарта зависит.
-
Возвращался с несамого удачного копа, увидел в ближайшем подмосковье распаханное поле, темнело уже. За 20 минут поднял 3-и монеты, в том числе медную петровскую копейку. Вернулся туда-же через несколько дней, находок больше не было. Мне кажется, тут от фарта зависит.
Я с этого начинал диалог, ЧУЙКА, слушайте себя. Бывает всяко, но в большинстве случаев, только везуха, по иному фарт. Пример: Едешь на хорошее место, его изучил, а что в округе не знаешь, приехал а там голяк бродит, на обратке стопоришься на приглянувшемся поле, полянке, не суть, и находки превосходят все ожидания или сглаживают нехороший осадок. ЧТО СРАБОТАЛО? Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь(из песни слова не выкинешь) >:-(
-
Копали наобум по скошенным полям и на одном поле(судя по находкам)наткнулись на постоялый двор или хуторок : хотя на картах(бесплатных)ничего там небыло -o-
-
Это - как кости кинуть. Бывает пусто, бывает густо.
-
Это - как кости кинуть. Бывает пусто, бывает густо.
...к этому добавлю,что ТАМ было 500-600лен назад никому не известно-в общем:Не дошёл-не нашёл... -o-
-
Всё дело в везении. Можно километры нарезать и ни чего, а можно с ходу одну единственную монету на всё поле поднять.
-
Ну и я сегодня наобум гулял по лесу с мд пару часиков... Наобум нашёл: две солдатские ложки артели Мосштамп, На одной нацарапаны инициалы,шесть монет СССР,и много гильз разного калибра... Да,водочные пробки-бескозырки времён ,думаю,военных и позже,не в счёт...
-
я обычно наобум тоже гулял по лесу когда в железке жил. Из редких вылазок - куча советов (причем что то сохран в этом лесу жесть) :) несколько топоров и кандалы даже ;D крышка от трофейной немецкой фляжки (жаль не фляжка) подков куча всех размеров))) ну и прочая сопутка в виде перочиных ножей и прочей ерунды. Кстати империи там ни одной монетки не было :( ну оно видать и понятно Обираловка (бывшее название железки) на карте сплошной лес - а вот кучино, саввино - то да жирные места были, а копать там негде все застроили мортон дск и прочие :)
-
Надо было в сторону Салтыковки идти... Старинные шикарные места... Я помню там в детстве находил весьма интересные предметы и старые монетки без всякого мд. Но в то время они меня мало интересовали и быстро обменивались на сладости у взрослых дядек.... Да..кабы знать бы...
-
дык она в коттеджах вся... разве что в районе акатово походить в леске, ну и по пехорке берегам. колитесь на пехорке кто чего находил? :)
-
Совсем недавно у меня с друзьями был случай, одному из нас приснился сон,Что стоит перед ним седой дедушка в округе бегают детишки и дед ему говорит сынок приди и забери моё добро.
Снился он ему многократно , но тот все как то не решался съездить и проверить.
Рассказал он нам об этом и мы решили проверить , приехали на то место на которое показывал дедушка из сна , обычное поле, ничего там не было я имею в виду остатков кирпича керамики и прочего , я то подумал фигня ничего не найдем .
Разложили приборы достали лопаты и тут у того которому снился сон пискнул прибор хорошим сигналом , он копнул и выкопал гексогран (Византия Константинополь ) мы начали искать дальше.
Итог 11 монет
-
вот такой случай
-
у меня тоже было пару раз , сначала был в командировке и выдался свободный день , пошел просто к ближайшему полю и через 5 мин 20 коп царских год уже точно не помню , вроде 1889 . и еще как то раз едем с другом на коп и решили выйти облегчится так сказать , это было на окраине деревни , ну и чего то решили покопать чуток , итог был 5 медях царских , один немец 1941 года , медаль со Сталиным и браслет какой - то , зато когда приехали на место назначения , бывшую деревушку , не нашли вообще ничего , вот так вот иногда бывает . наобум :)
-
...надо взять в привычку -ходить мочиться с лопатой :)
-
вот вот ;D иногда бывает полезно по пи... ближайший куст ;D
-
Лопата ладно,главное чтобы "прибор" не забыть)))
-
Это точно!
Без прибора и ходить нечего ... :-\
-
Последние 2 сезона копаю наобум.Условно конечно:предварительно смотрю карты местности,куда предполагаю ехать
-современную километровку,
-карты 19 века(чаще они более информативны ,чем современные,включая Генштаба
-АКР
-спутник,
Выбираю места вблизи ранее густонаселенных,предпочтительно по берегам или вблизи рек-они всегда притягивали людей для транспорта,отдыха.рыбалки охоты и т д.Но в сами урочища,бывшие деревни предпочитаю не соваться:все копано-перекопано и даже с бульдозерами.Думаю так по всей европейской части России.Предпочитаю выбиратьместа спеском иличерноземом:Если что найдешь то в лучшем сохране.Уже передвигаясь по местности по рельефу и наитию предполагаешь места раннего пребывания людей,чаще всего предположения не обманывают и встречаются интересные находки.
-
аналогично! так как в апреле этого года в роддоме № 2 поднял кладик весом на 3550 кг., времени на карты не осталось совсем. С разрешения хозяйки клада, очень редко и только по первым попавшимся полям (и на пару часов, как будто непонятно, что пара часов уйдет на разведку, сбор, перекуры и пр.) , но... именно в этом году стали попадаться не только трупики меди, но и серебро и вообще интересные находки, так две недели назад выскочила Анненская медаль, причем чисто интуитивно на огромном поле было выбрано именно нужное место (там же монеты и симпатичная конина). Другой пример, другое поле, зашел по наитию с одного краю и поперло, на куске метров 20 на 20 штук тридцать империи (не фонтан конечно, зато первая "Польша" у меня), и... на следующий день как угорелый с утра гоню, нахожу 2 трупака и все, исходил как мог огромное поле и ничего, что то же толкнуло где надо в первый раз зайти... Так как хожу один, на большом пространстве представляю себя лозоходцем, можно конечно методично прочесывать полосы, но это на пару часов, потом начинается медитативное хождение чуть ли не с закрытыми глазами по немыслимым траекториям и ведь попадаю куда надо, (потом, правда, думая что самое интересное пропустил опять начинаю зачистку и ничего...значит работает) :)