Монетонос
Кладоискательство => Идентификация => Идентификация пломб и печатей => Тема начата: Sevas от 02 Мая 2011, 14:30:01
-
Подскажите пожалуйста..что-то не могу прочитать..кто такие РБИНЕКЕ или РГИНЕКЕ?
на обратной стороне орел двухглавый под ним 1882г.
интересует соответственно правая.., левая это крышка от чего-то будет время почистится..посмотрим..
-
Извиняйте, уже нашел..это Братья РЕЙНЕКЕ ... плохо пропечаталось..сидел подбирал варианты "наобум"
...саратовские мукомолы братья Рейнеке. Известно, что в 1882 г. в Саратове была открыта хлебная биржа. Правда, была еще Художественно-промышленная выставка в Москве на Ходынском поле, где им могли дать право изображения гос.герба на продукции. (цитата Lesheka).
-
Во, во... я тоже откопал именно Рейнеке... _!
На пломбе вторая буква затерта... :o
-
В конце девятнадцатого века крупным мукомольным предприятием являлся «Торговый дом братьев Иван и Кондратий Рейнеке». Выстроенная фирмой в Саратове паровая мельница в стуки производила до 3000 пудов муки, но вскоре она сгорела во время пожара. При восстановлении братья значительно перестраивают и доводят мощность до 12000 пудов в сутки.
В 1899 году для продолжения дела и расширения производства, старое товарищество братьев Рейнеке преобразуется в «Торговый дом Братья Рейнеке и сыновья». Эта фирма имела собственный отделения в семи городах, содержала штат коммивояжеров, владела грузовыми и буксирными судами.
В Саратове имеется несколько памятников архитектуры и истории, связанных с фамилией Рейнеке. Один из них – комплекс провиантских складов Рейнеке, что на пересечении улицы Горького (бывшей Александровской) и Рабочего переулка. Склады были построены после того, как в 1879 году, в короткий срок была возведена огромная мельница на берегу Волги, и ещё ряд добротных каменных зданий. В том числе, и зерновые и мучные склады на Александровской улице около земской больницы. Склады эти прекрасно сохранились, и до сих пор выполняют свои изначальные функции, поражая их современных владельцев хорошим состоянием и прочностью, заложенном при устройстве.
Есть одно правило..если хочешь убраться дома, надо сначала убрать себя от компьютера.. :-D
ушел..
-
На пломбе вторая буква затерта... :o
посмотрел в инете пломбы такие..на них на всех вторая буква затерта..
-
1917 год положил конец благополучию Рейнеке. Их мельницы, склады, особняки, имущество, словом, все, было национализировано. О самих же хозяевах никакого упоминания в послереволюционные годы найти пока не удалось. По некоторым косвенным данным, зимой 1918-го Рейнеке покинули город.
Лучшая судьба оказалась у тех построек, которые были востребованы еще советской властью и потому поддерживались в удовлетворительном состоянии. Сюда как раз нужно отнести бывший дом К. Рейнеке, где располагается сейчас Госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны.