Монетонос
Кладоискательство => Идентификация => Идентификация и оценка медалей,знаков,жетонов и т.д. => Тема начата: stepler от 08 Марта 2011, 17:50:59
-
Комрады, вот есть такое на опознание ???, друг притаранил просил помощи. Мне думается что это потделка. Какие будут мнения? Нашел только "медаль за заключение Ништадтского мира" но не в меди, а крест "Ополченский крест 1812г", но они все без ушка и по центру такой картинки нет.
-
http://medalirus.narod.ru/Tools/bartosh_10.htm
Про ополченский знак хорошая статья.
-
Спасибо, почитал. Много упоминаний что крест пришивался на головной убор и не одной что вешался на грудь. Все больше убеждаюсь что крест рукоблудие.
-
Настольная медаль в память освящения Храма ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ в Москве аверс с изображением самого Храма внизу медали очень мелкая надпись "в третье лето царствования Императора Александра III" и реверс в центре ополченческий крест с девизом "За Веру и Царя", портреты императоров "Завещан Александр I в 1812" "Заложен Николай I в 1839" "Окончен Александр II в 1881" "Освящен Александр III в 1883" Может это поможет?
-
Фото
-
Да видел эту фотку и крест по центру, отдельно нигде не нашел, часа 3 по инету лазил. Книжек штуки четыре скачал. Кресты есть только которые пришиваются и по центру пусто.
-
Размеры креста сопоставте с медалью (78 мм),и материал какой(бронза или ).Да и петля интересная для награды.
-
По диаметру размеры медалькы и креста одинаковы, материал не видно, крест весь черный как будто его серной мазью натерли. А так и то и другое медь, желтизны не увидел.
-
Бестужев устроил 1 декабря 1721 г. великолепный праздник для иностранных министров и знатных особ королевства и роздал гостям медаль в память великого события. На медали был изображен бюст Петра Великого с надписью: "Exantlatis per quatuor et quod excurrit lustra plus quam Herculeis belli laboribus, pace Neostadii in Finlandia 30 Aug. S. V. 1721. gloriosissime, quod ipsa fatebitur invidia, sancita, exoptatam Arctoo orbi quietem donavit". Из-за такой надписи на королевском монетном дворе отказались чеканить медаль, и Бестужеву пришлось заказывать ее в Гамбурге. По краю медали была надпись: "haec moneta in memoriam pacis hujus distributa fuit ab A. Bestuschef apud regn. Dan. aulam h. t. Residente" (медаль эта, но без второй надписи, была снова отчеканена в Петербурге в 1763 г.).
http://pusk.by/bbe/10582/
-
Спасибо что то такое уже читал. Ссылка не открывается, текст так нашел. Вот нашел фотку на одном сайте, вроде все сходиться. Вот чего пишут "ПЁТР I. МЕДАЛЬ 1721 года. НИШТАДТСКИЙ МИР, 30 АВГУСТА 1721 ГОДА.
Бронза. D-47 мм. Гравёр: А. Шульц. Дьяков №57.20."
Тут больше интересно может представленная медаль быть подлинной? Что то не нравиться мне как она выглядит, очень смущает как выглядит текст. Есть предположение что это литье, т.е подделка.
Может есть кто-то кто разбирается в этом вопросе? Подскажите.
-
фотку забыл :)
-
По ссылке медаль из серебра, на фотке явно медь.
-
мое мнение и то и другое литое фуфло
-
мое мнение и то и другое литое фуфло
Поддержу, мне тоже думается, что это литье.
-
крест - фантазия и оба изделия литьё