Монетонос
Нумизматика => Монеты России до 1917 года => Медные монеты => Тема начата: zolotoi 111 от 12 Июня 2017, 00:47:00
-
Доброй ночи,подскажите пожалуйста есть что интересное и ценное.Спасибо.
-
Извиняюсь, еще подскажите чем их почистить ,.лежали в мыле недели три., периодически тер щеткой обрезанной и все равно не отошло ,наверно только механика поможет или как?
-
по деньгам 200р за обе.
-
Спасибо ,будем значит эксперименты на них проводить
-
Нормальные монетки.... _V
-
Спасибо, буду пробовать в кроте темном отмачивать и чистить
-
На этом же сайте написано в разделе чистка медных монет, что 10℅ раствор уксуса тебе поможет или лимонная кислота, а так самое акуратное но долгое это в кашицу из хозяйственного мула положить, у меня некоторые монеты по три месяца лежали, периодически их щеточкой потирал.
-
Вот уж не вздумайте не в уксус не в лимонку, мне не понятно зачем такие советы Даете уважаемые. Все же знают что будет с монетами после этой чистки, да ничего хорошего. С уважением
-
Доброе утро , положите в саниту гель антижир подождите дня 2 достаньте почистите можете еще подержать очень помогает , очищает на раз продается в любом хозяйственном магазине стоит копейки , С Уважением
-
Ещё лучше советик, санитарный гель. Там же кислота. За двое суток от монеты ничего не останется, сожрет все поле. Прям нервяк поднимается от этих советов. У человека нормальные, пусть и простые монеты, давайте посоветует как их привратить в г.... '-:
С уважением
-
Это нельзя то не льзя, посовтуйте тогда чем можно, я думаю многим пригодися, не секрет же...
-
Понятия не имею что лучше, я констатировал факт, что после чистки выше перечисленным монеты перестают быть монетами. С уважением
-
Понятия не имею что лучше, я констатировал факт, что после чистки выше перечисленным монеты перестают быть монетами. С уважением
Ну так понятно но чистить то как то надо, в зелени это тоже не монета. Все чистят и лимоной и уксусом, только с концентрацией не нужно перебарщивать, 3-5% вполне достаточно и лишего с монеты не сожгут, главное не передержать. Я вот допустим не отпускаю монету в кислоту, а зубной щеткой мокаю и чищу монету потом под струю воды, и так несолько раз. Других более гуманных способов не ведаю пока.
-
Я пробовал все вышеперечисленные способы и с концентрацией эксперементировал , но в итоге только плевался а монеты после таких проб приходили в негодность.
Мне не интересен спор, я пишу руководствуясь личным опытом. С уважением
-
800 год аверса уже нет почти.
Мыло в этом случае уже бессильно, хоть пять лет держи.
Я подобные пробовал и в слабом уксусе, но это долго. Нужно зубочистками ковырять и потом снова в уксус. Тут зеленка очень обширная и толстая. Думаю, эти монетки не стоят трудов.
Пробовал варить в соде. Все равно это уже трупы. Зелень уходит отлично, но монета стает как-бы шершавой. А тут еще и каверны будут.
-
Все правильно, любой из способов не съест медь, а уберет только зелень. Если под зеленью есть каверны и раковины изначально то естественно они остнутся после растворения зелени. Ну и если монета под зеленью без раковин то от уксуса и лимонки они там точно не появятся.
-
Спасибо Всем за хлопоты и за советы .Посмотрю что с ними делать .С Уважением. _V
-
Любые безопасные способы чистки кроме кислот трилона и всевозможных средств типа анти ржавчина туалетный утёнок, нашатырь, уксус и т.д. зелень уберут но данный процесс очистки во всех способах и с любым из вышеперечисленных средств контролировать увы невозможно. С уважением
-
Буквально на днях такую же Павловскую двушку чистил. Несколько минут в горячем трилоне Б, убирает всю зелень, монета становится черная, потом жёсткой кисточкой с мылом, смывается чёрный налет, но монета всё равно остаётся как бы в чёрной патине и матовая, потом сушка под солнцем на окне и окунание в горячий воск, появляется шелковистый блеск. Показать не могу, уже подарил, не коллекционирую я монеты. :)