Монетонос

Разное => ФЛУД => Тема начата: tribute от 06 Апреля 2017, 22:57:12

Название: Коптильня
Отправлено: tribute от 06 Апреля 2017, 22:57:12
Коллеги, добрый вечер.
Скажите отзывы, может кто пользовал сие чудо: коптильня горячего копчения дымка кд-1
Она же Zolinger она же Hanhi она же Суоми
Одна из оптимальных по ценнику ссылок: http://mzbo.ru/market/koptil_ni_dlya_doma_i_dachi/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B4-1-detail

Склоняюсь к тому что бы прикупить  :)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: мишаня слободской от 07 Апреля 2017, 09:15:44
Вроде сделана довольно грамотно, должна работать  :)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 07 Апреля 2017, 10:51:21
Согласен,  да и по отзывам в инете плохо не говорят.
Закажу пожалуй  -o-
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 19 Апреля 2017, 21:48:21
Привезли однако  :)
Не много фоток, все сделано достойно, нареканий нет.
Будем пробовать  :)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: свет1 от 19 Апреля 2017, 22:16:57
Ну вот на копе в эти выхи будем пробовать...с Евгеныча рыбка,с тебя -кастрюлька,с меня-костёрчик... ::psl::
Кстати :бери плитку:моя барахлить стала,да и баллончиков надо подкупить...
Название: Re: Коптильня
Отправлено: мишаня слободской от 20 Апреля 2017, 16:51:29
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Привезли однако  :)
Не много фоток, все сделано достойно, нареканий нет.
Будем пробовать  :)
С покупкой! Обмыть не забудьте! _V :-D
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 20 Апреля 2017, 17:43:51
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Привезли однако  :)
Не много фоток, все сделано достойно, нареканий нет.
Будем пробовать  :)
С покупкой! Обмыть не забудьте! _V :-D

Спасибо!
Обмоем обязательно  _V -o-
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 20 Мая 2017, 15:41:34
Уважаемые форумчане, разрешите высказать мое собственное мнение  >:D На самом деле нет ни чего лучше чем коптильня моего производства. Температура регулируется от холодного до горячего копчения. Объем от одной рыбки до 35 (40). Вкус зависит от щепы. Предлагаю к применению! А то что собирается приобрести tribute называется на ДВ шарабан. А шарабан должен быть не вертикальным, а горизонтальным. Для того чтоб можно было начинить продукт изготовления овощами и специями.  :!) :P :-X
Стоимость изготовления не больше 1000 рублей  _!
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 20 Мая 2017, 16:03:27
вот традиционный ДВ шарабан  :)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: moniks от 20 Мая 2017, 17:36:56
Старая железная дверь. Час работы. Решётка от старого холодильника  и ВУ-А-Ля. Кушайте на здоровье.
Название: Re: Коптильня
Отправлено: БАРЫШ от 20 Мая 2017, 17:57:43
Прислушайтесь к мнению случаю отвечаю копчёности у него на уровне премиум _! _V
Название: Re: Коптильня
Отправлено: БАРЫШ от 20 Мая 2017, 18:30:03
Сомневающимся есть некоторый объём  100гр  плюс бонус 100 мл  пшениечка +сахар +вода в лиичку в течении недели  больше не гарентррую
Название: Re: Коптильня
Отправлено: БАРЫШ от 20 Мая 2017, 18:40:40
После счёта 2-0 шансыуменьшаются россия -канада у всех даже у меня но на золото  ещё хватит торопитесь -o- '-:
Название: Re: Коптильня
Отправлено: BALU от 20 Мая 2017, 20:15:28
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Уважаемые форумчане, разрешите высказать мое собственное мнение  >:D На самом деле нет ни чего лучше чем коптильня моего производства. Температура регулируется от холодного до горячего копчения. Объем от одной рыбки до 35 (40). Вкус зависит от щепы. Предлагаю к применению! А то что собирается приобрести tribute называется на ДВ шарабан. А шарабан должен быть не вертикальным, а горизонтальным. Для того чтоб можно было начинить продукт изготовления овощами и специями.  :!) :P :-X
Стоимость изготовления не больше 1000 рублей  _!
Не плохо! А можно поподробнее про конструкцию? Что за приборчик висит? В банку насыпается щепа, и дымит, а температура как же? Как делать горячего и как холодного?
Название: Re: Коптильня
Отправлено: БАРЫШ от 20 Мая 2017, 22:48:55
Случай ответ за тобой
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 21 Мая 2017, 07:18:07
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-
Название: Re: Коптильня
Отправлено: BALU от 22 Мая 2017, 16:07:34
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-
Спасибо! всё понятно. Пойду на даче холодильник сверлить!  ;D Ещё уточнение - какое соотношение щепы к весу продукта? То есть на одну рыбину весом 400 гр. надо .....гр. щепы? Или можно насыпать полную банку и пусть тлеет по принципу много не мало? Какая влажность щепы? (надо замачивать?) Что бы проверить готовность в процессе - открываем холодильник и температура с дымом выходят, начинать процесс сначала?
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 22 Мая 2017, 17:07:18
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-
Спасибо! всё понятно. Пойду на даче холодильник сверлить!  ;D Ещё уточнение - какое соотношение щепы к весу продукта? То есть на одну рыбину весом 400 гр. надо .....гр. щепы? Или можно насыпать полную банку и пусть тлеет по принципу много не мало? Какая влажность щепы? (надо замачивать?) Что бы проверить готовность в процессе - открываем холодильник и температура с дымом выходят, начинать процесс сначала?


я как правила засыпаю 1,5 куб.дм. щепы. Не важно одна рыба или их несколько - заполняется объем. Другое дело размер, я думаю  вы приноровитесь  :!) Открывать - не вопрос, при правильно поставленном процессе. Мочить щепу не надо. Важно!!!!! после засолки дайте подсохнуть не меньше суток, до слезы.
Название: Re: Коптильня
Отправлено: BALU от 23 Мая 2017, 03:01:30
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-
Спасибо! всё понятно. Пойду на даче холодильник сверлить!  ;D Ещё уточнение - какое соотношение щепы к весу продукта? То есть на одну рыбину весом 400 гр. надо .....гр. щепы? Или можно насыпать полную банку и пусть тлеет по принципу много не мало? Какая влажность щепы? (надо замачивать?) Что бы проверить готовность в процессе - открываем холодильник и температура с дымом выходят, начинать процесс сначала?


я как правила засыпаю 1,5 куб.дм. щепы. Не важно одна рыба или их несколько - заполняется объем. Другое дело размер, я думаю  вы приноровитесь  :!) Открывать - не вопрос, при правильно поставленном процессе. Мочить щепу не надо. Важно!!!!! после засолки дайте подсохнуть не меньше суток, до слезы.
Ок! Спасибо!  -o-
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 23 Мая 2017, 10:59:11
фаршированный муксун в шарабане  >:D
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 23 Мая 2017, 12:40:53
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-

Откуда такое значение, что все что выше 55 градусов это "выпечка на дыму"?
И втрое, что мне мешает в приборе о котором было мною написано выше, поддерживать температуру до 55 градусов?

И про холодильник, пластик, прочее элементы не приспособленные для больших плюсовых температур не "пугает"?
Название: Re: Коптильня
Отправлено: Уэф от 23 Мая 2017, 12:57:57
sluchai,  из холодильника есть дымоход или он сам находит где просочиться ?
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 23 Мая 2017, 18:46:22
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Порядок использования следующий:
1. в банку закладывается щепа ( я использую ольху, дуб, яблоню, грушу - в зависимости от приготавливаемого продукта). Понятно, что понятие горячего и холодного  копчения индивидуально как для мясных, так и для рыбных или птичьих полуфабрикатов. Для рыбы ( в зависимости от жирности) горячее копчение начинается с 38 - 40 градусов и до 50 - 55. Все остальное- ниже холодное копчение, выше - выпечка на дыму (шарабан).
2. Включаю плиту, щепа начинает тлеть, дымить.
3. Приборчик - элетронный термометр-гигрометр находится не внутри , как на фото а снаружи(стоит 300 рублей). Внутри установлен датчик - он виден в верхнем левом углу  - мониторинг температурного режима.
4. Через пять минут (при холодном) плитку отключаю, коптиться от 5 до 12 часов в зависимости от влажности продукта при температуре от 20 до 38 градусов.
5. При горячем - плитку отключаю при 35 - 38 градусах, температура по инерции еще поднимается на десяток градусов. Если нарушается нижний предел - включаю плитку,  коптится от 3 до 5 часов, средняя температура копчения 40 - 45 градусов.
 _! _V -o-

Откуда такое значение, что все что выше 55 градусов это "выпечка на дыму"?
И втрое, что мне мешает в приборе о котором было мною написано выше, поддерживать температуру до 55 градусов?

И про холодильник, пластик, прочее элементы не приспособленные для больших плюсовых температур не "пугают"?


откуда про то что выше 55 - выпечка, это практика. Холодильник для выпечки не подходит.
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 23 Мая 2017, 18:48:21
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
sluchai,  из холодильника есть дымоход или он сам находит где просочиться ?
дымоход при копчении не нужен, как и не нужна какая либо циркуляция воздуха  :)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 23 Мая 2017, 18:52:03
tribute вы приобрели хорошую коптильню, но я готовлю немножко по другому  *_* _!
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 23 Мая 2017, 20:27:03
Ок, спору нет, каждый кто как может.
Может как и попробуем и Ваши и мои копченности  -o-
Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать '
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 24 Мая 2017, 10:18:49
стейк из таймешонка  :!)
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 16 Июня 2017, 12:18:06
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ок, спору нет, каждый кто как может.
Может как и попробуем и Ваши и мои копченности  -o-
Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать '
Мне больше импонирует - "вкусно угощать"  :) :-D 8) _V _V _V
Название: Re: Коптильня
Отправлено: tribute от 16 Июня 2017, 20:00:49
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ок, спору нет, каждый кто как может.
Может как и попробуем и Ваши и мои копченности  -o-
Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать '
Мне больше импонирует - "вкусно угощать"  :) :-D 8) _V _V _V

Коллега, не придирайтесь.
Главное что бы люди и компании была душевная
Название: Re: Коптильня
Отправлено: sluchai от 17 Июня 2017, 14:59:22
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ок, спору нет, каждый кто как может.
Может как и попробуем и Ваши и мои копченности  -o-
Кстати, на форуме есть тема 'вкусно кушать '
Мне больше импонирует - "вкусно угощать"  :) :-D 8) _V _V _V

Коллега, не придирайтесь.
Главное что бы люди и компании была душевная
Вы правы, за столом компания это основное...
Название: Re: Коптильня
Отправлено: BOBAH_44 от 12 Июля 2017, 21:11:05
С холодильником прикольно, надо будет попробовать...