Монетонос

Разное => Видео-фото-авто-разное => Разные темы => Тема начата: МАСЛОПУП от 13 Июля 2015, 12:23:27

Название: Юридическая поддержка.
Отправлено: МАСЛОПУП от 13 Июля 2015, 12:23:27
Если Вы попали в сложную ситуацию и Вам требуется консультация юриста,Вы можете обратиться на сайт http://www.9111.ru/reklama/vip_card/?prtn=ur486880.Если вы действительно хотите решить свою проблему, спросите сначала у юристов, как поступить правильно, а то можно и дров наломать. Сервис юридических консультаций онлайн находится здесь: http://www.9111.ru/?prtn=ur2495203    _V
Название: Re: Юридическая поддержка.
Отправлено: -HUNTER- от 13 Июля 2015, 12:46:31
Вы сайт рекламируете или сами юрист?
Название: Re: Юридическая поддержка.
Отправлено: МАСЛОПУП от 13 Июля 2015, 12:50:47
"Как должны проверять документы?

Деятельность полиции регламентируется федеральным законом «О полиции» от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ, ведомственными нормативными актами и должностными регламентами. Указанные документы содержат основания различных действий, которые сотрудник полиции вправе совершить по отношению к гражданину. Проверка документов, удостоверяющих личность, является одним из них и может осуществляться, когда:
имеются данные, из которых следует, что лицо является подозреваемым в совершении преступления или находится в розыске;
есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении или основание для административного задержания;
гражданин осуществляет деятельность, проверка разрешений на которую возложена на сотрудников полиции (п.2 ч.1 ст.13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»).
Отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, само по себе не может являться основанием для задержания, поскольку устанавливаемая Положением о паспорте гражданина РФ обязанность иметь паспорт не означает, что он должен всегда носить его с собой. Иными законодательными актами это также не предусмотрено.
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, фамилию и предъявить служебное удостоверение (по требованию). Только после совершения этих действий он может сообщить причину и цель его обращения (п. 4 ст. 5 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»)."

"Как проводится административное задержание?

Задержание может производиться по правилам ст. 14 Закона «О полиции», главы 12 УПК РФ и гл.27 КоАП РФ. Круг лиц, в отношении которых полицией может применяться данная мера, практически не ограничен. Однако в отношении многих категорий граждан она применяется до тех пор, пока они не будут переданы органам, учреждениям или должностным лицам, которые уполномочены на принятие соответствующих мер. Прежде всего, это относится к военнослужащим, лицам, которые должны отбывать наказание, а также гражданам с признаками выраженного психического расстройства.

В ч.1 ст. 23.3 КоАП РФ дан исчерпывающий перечень административных правонарушений, на рассмотрение дел по которым уполномочены органы внутренних дел (полиция). Целью такого задержания является недопущение правонарушения, установление личности правонарушителя, своевременного и правильного рассмотрения дела или исполнение постановления об административном правонарушении. Задержание по основаниям, не предусмотренным законом, нарушает право личности на неприкосновенность.
По общему правилу срок административного задержания не может превышать трех часов. Они исчисляются с момента доставления в служебное помещение полиции для установления личности гражданина и составления протокола об административном правонарушении. Если осуществление этих действий, а также назначение наказания в виде предупреждения или штрафа, возможно в месте обращения полицейского к гражданину, то задержание будет незаконным. Если гражданин задержан в состоянии опьянения, срок задержания исчисляется с момента его вытрезвления. Задержанный имеет право на один звонок родственникам, чтобы сообщить о задержании и своем местонахождении, а также на юридическую защиту с момента задержания. Условия содержания задержанных лиц должны отвечать требованиям, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2003 г. N 627."


"Чем может помочь юрист?
оценит законность и обоснованность действий сотрудника полиции;
определит нормы права, которые были нарушены;
определит наиболее выгодный способ защиты в соответствии с КоАП, УПК или ГПК РФ;
подготовит жалобу или заявление в суд с требованием о возмещении морального и материального вреда;
будет представлять интересы заявителя в государственных органах и (или) в суде;
определит надлежащего ответчика по делу."
Название: Re: Юридическая поддержка.
Отправлено: МАСЛОПУП от 13 Июля 2015, 12:52:32
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы сайт рекламируете или сами юрист?
;D Рекламирую сайт......может кому-то поможет .....мы ведь теперь как партизаны. '-: _V