Монетонос
Кладоискательство => Идентификация => Идентификация и оценка медалей,знаков,жетонов и т.д. => Тема начата: лето от 18 Мая 2015, 18:30:00
-
Здравствуйте вопрос в названии темы.
Найден в Новгородской обл. в районе п. Грузино Размер 35- 40-мм
Спасибо.
-
подниму
-
Если размер метр на метр-то это транспарант :)
А так-заводская инструментальная марка,которая выдавалась работнику за сдачу\выдачу инструмента _V
-
Уже что-то. Насколько редки такие жетоны? Или лучше на профильный "спичечный" форум обратиться.
-
Уже что-то. Насколько редки такие жетоны? Или лучше на профильный "спичечный" форум обратиться.
Попадаются разных заводов-фабрик. Может и есть ценители. Много денег не стоит. Ищите в интернете.
-
В инете искали. Ноль информ. по жетонам такого вида.
Спасибо.
-
В инете искали. Ноль информ. по жетонам такого вида.
Спасибо.
Есстесссвенн...ведь тираж небось,пару сотен штук _V
-
moneta .nova.argent.civito.torvwensis1632 goda original mojete ocenit
-
у меня есть таких парочку :) на стороннем ресурсе оценили по 300 рублей.
пропуск на завод вообщем.
-
А можно глянуть . Если не сложно фото. Просто интересно.
-
Относительно жетона.....
.....пропуск на завод вообщем.
"Табельный Жетон" (жетон табельного учёта) - "с начала прошлого века на крупных предприятиях стали применяться так называемые табельные жетоны, в виде пронумерованных металлических бляшек:
(http://savepic.net/6885746m.jpg) (http://savepic.net/6885746.htm)
(http://savepic.net/6882674m.jpg) (http://savepic.net/6882674.htm)
При входе на территорию предприятия работник снимал личный табельный жетон со специальной доски, а при выходе с территории вешал обратно, в результате чего можно было легко установить, находится ли человек на предприятии или «вышел на минутку»
(http://savepic.net/6887794m.jpg) (http://savepic.net/6887794.htm)
учетчики- табельщики ежедневно отмечали присутствующих и отсутствующих на рабочем месте занося данные в табель. По окончании месяца табель сдавался в расчетный отдел, где на основании указанных в нем данных сотрудникам начислялась зарплата."
Относительно фабрики ......
"Спичечное производство было начато Василием Андреевичем Лапшиным (1846-1905) в 1879 году и состояло из нескольких связанных между собой фабрик, расположенных в соседних деревнях Хотитово, Большая Любунь и Новая Грузинской волости Новгородского уезда Новгородской губернии. Самая большая из этих фабрик в деревне Хотитово получила название “Ираида” в честь дочери купца. Позднее название “Ираида” фигурировало и на коробках спичек, выпущенных на фабриках в Новой и Большой Любуни. Уже в конце 19 века спички В.А. Лапшина получили медали на международных выставках (Москва 1882, Амстердам 1883, Антверпен 1885 и другие) и начали поставляться и в другие страны. В 1890 году В.А. Лапшин стал купцом первой гильдии, имел несколько домов в Санкт-Петербурге, где удостоился звания почетного гражданина города. После его смерти в 1905 году, было образовано “Акционерное общество спичечных фабрик В.А. Лапшина”, в которое с 1912 года входили еще несколько фабрик в других регионах Российской империи. В 1918 году фабрики были национализированы и в 1922 году в честь пятилетия революции фабрика “Ираида” получила имя В.И. Ленина. В 1928 году деревни, в которых располагались фабрики были административно объединены под названием уездного центра Грузино. Фабрика была полностью уничтожена в 1941 году во время военных действий и после войны восстановлена не была. "
-
Спасибо +
-
очень наглядная информация
-
А по цене то все же???
Вещица то не частая!