так всё таки 1500 или 450, народ подискутировал ,а я уже запутался
Я тоже участвую на торгах этого аукциона...и не один год....и если бы с моих лотов...с каждого,а не совсех (как тут сказали - скопом) снимали бы по 15% (с каждого лота!!!) ,то я бы наверное больше не участвовал там....Снимают именно 15% с общей продажной суммы всех лотов!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитетак всё таки 1500 или 450, народ подискутировал ,а я уже запутался в этом примере - 1500.Комиссия берется с каждого лота отдельно:- 15% если продажа больше 334 руб- 50 руб если продажа от 1 до 334 руб.Затем все сумма комиссии складываются по всем лотам одного продавца и вычетается из общей суммы продажи.Вывод, нужно думать что выставлять на аукцион, если предмет не наберет даже 50 руб - сплошной убыток продавцу, если 51-334 руб - ничего страшного, просто будет большая комиссия, больше 15% , и это нормально! Аукцион тоже должен зарабатывать.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитетак всё таки 1500 или 450, народ подискутировал ,а я уже запутался в этом примере - 1500.Комиссия берется с каждого лота отдельно:- 15% если продажа больше 334 руб- 50 руб если продажа от 1 до 334 руб.Затем все сумма комиссии складываются по всем лотам одного продавца и вычетается из общей суммы продажи.Вывод, нужно думать что выставлять на аукцион, если предмет не наберет даже 50 руб - сплошной убыток продавцу, если 51-334 руб - ничего страшного, просто будет большая комиссия, больше 15% , и это нормально! Аукцион тоже должен зарабатывать.Вы наверное заметили,что администрация аукциона имеет право разбивать лоты,как и объединять в один(если ,например 10 лотов монеток ,явно стоящих меньше 50 р - могут объединить в один)... А по Вашей логике - аукциону выгодно разбивать лоты...(например лот 200 монет РИ ,не чищенные...)- разбить на 200 лотов и снять с каждого лота по 15% или даже просто 50 р. ... получится 10000 р. Где 200 монет "шмурдяка" продавались выше 10000 р.?А ведь это толко проценты будут...еще и хозяину надо навариться.. Обычно нечищенные монеты РИ "кот в мешке", оцениваются в среднем по 20 р. за штуку...200х20=4000 р....а с Вас уже взяли 10000 р. комиссии....Не хило?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ тоже участвую на торгах этого аукциона...и не один год....и если бы с моих лотов...с каждого,а не совсех (как тут сказали - скопом) снимали бы по 15% (с каждого лота!!!) ,то я бы наверное больше не участвовал там....Снимают именно 15% с общей продажной суммы всех лотов! а ты выстави 10 лотов с гвоздями ржавыми и продажей 1 рубль и посмотри чем это обернется... по 49 рублей ! а не по 15 % ты вникнуть не можешь? 15 процентов от продажной цены выставляемых лотов, но не менее 50 рублей с выставленного лотаВиталий тебе уже говорил...Комиссия берется с каждого лота отдельно:- 15% если продажа больше 334 руб- 50 руб если продажа от 1 до 334 руб.
ЗЫ. Придется обратиться к Сергею Ф. ....скоро понесу лоты,обязательно проясню для Вас этот вопрос.
МАСЛОПУП! ты как подсчет ведешь? товоя фраза? Обычно нечищенные монеты РИ "кот в мешке", оцениваются в среднем по 20 р. за штуку...200х20=4000 р....а с Вас уже взяли 10000 р. комиссии.... лот монеты с победной ставкой 20 р ... их 200 лотов с каждого 30 рублей от продавца... = 6000 в минус по в сумме , что не так ? кто и чего взял более? если все 200 одним лотом то 15% сработает 600 рублей от такого сборного ...
С тридцати лотов по 100-200 руб удержат 30x50 руб. Каждый лот несёт за собой определенные затраты на выставление (например зарплата человеку, сканирующему лот), минимум 50 руб за одно место (типа как прилавок на рынке).
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС тридцати лотов по 100-200 руб удержат 30x50 руб. Каждый лот несёт за собой определенные затраты на выставление (например зарплата человеку, сканирующему лот), минимум 50 руб за одно место (типа как прилавок на рынке). А если у меня продались 10 лотов, скажем, по 10 рублей каждый, и за каждый лот я должен доплатить аукциону 40 рублей, то каким образом аукцион будет с меня эти 400 рублей удерживать если я больше никаких лотов не выставлял... ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС тридцати лотов по 100-200 руб удержат 30x50 руб. Каждый лот несёт за собой определенные затраты на выставление (например зарплата человеку, сканирующему лот), минимум 50 руб за одно место (типа как прилавок на рынке). А если у меня продались 10 лотов, скажем, по 10 рублей каждый, и за каждый лот я должен доплатить аукциону 40 рублей, то каким образом аукцион будет с меня эти 400 рублей удерживать если я больше никаких лотов не выставлял... ?Потеории Антона...наверное наймут коллекторов....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС тридцати лотов по 100-200 руб удержат 30x50 руб. Каждый лот несёт за собой определенные затраты на выставление (например зарплата человеку, сканирующему лот), минимум 50 руб за одно место (типа как прилавок на рынке). А если у меня продались 10 лотов, скажем, по 10 рублей каждый, и за каждый лот я должен доплатить аукциону 40 рублей, то каким образом аукцион будет с меня эти 400 рублей удерживать если я больше никаких лотов не выставлял... ?Потеории Антона...наверное наймут коллекторов.... В том то и дело, что и Вита и Антон правы! ..и за лоты проданные дешевле 50 руб приходится доплачивать...Эту доплату вычетают из общей суммы вашего дохода с аукциона.