Монетонос
Разное => ФЛУД => Тема начата: sadovnik1719 от 21 Апреля 2011, 23:19:46
-
Всем привет. Не может быть что бы среди форумчан небыло пчеловодов. Интересно пообщаться. Отзовитесь кто есть. С ув......
-
Всем привет. Не может быть что бы среди форумчан небыло пчеловодов. Интересно пообщаться. Отзовитесь кто есть. С ув......
А что... надо кого то покусать ? ;D
-
Да вообщето если в таком ракурсе рассматривать то можно от возможных недругов горшок пчел с собой носить, среднерусских ( вообще звери что надо ) если что не так, бомбу с пчелами кинул, сетку надел, и ходи не спеша по свободному полю. С ув.....
-
Немного занимался. Было 5 семей ,кавказкие, смесь. Потом самоликвидировались, так как я на зароботки уехал на север, а смотреть за ними некому, можно сказать было. Сейчас 1 семью приобрел пока кстати среднерусские, действительно звери, но думаю поболе развести.
-
Немного занимался. Было 5 семей ,кавказкие, смесь. Потом самоликвидировались, так как я на зароботки уехал на север, а смотреть за ними некому, можно сказать было. Сейчас 1 семью приобрел пока кстати среднерусские, действительно звери, но думаю поболе развести.
У меня в Тверской области небольшая пасека среднерусских пчел, дед еще занимался, потом отец, а теперь практически я за ними смотрю. На мой взгляд среднерусские самые лучшие. Стоят в отороде и летом и зимой. Меду набирают всегда, какая погода летом не была бы. Кстати мед у среднерусских на мой взгляд самый вкусный, и печатка белая, красивая. В подмосковье на учаске с домом держу карпатских, реально добрее. Очень спокойные по сравнению с среднерусскими. По участку хожу спокойно, к уликам подхожу, постою рядышком, погляжу на них, совсем спокойные. Среднерусских держать на участке не реально, сущие звери, а уменя детишек мал - мала целая куча. Но мед у карпаток не тот, зиму тяжело переносят, приходится зимой подкармливать. А среднерусским зверям все пофигу. Помню несколько лет назад, в Тверской области кто то в улик зимой залез, наверное из соседей кто нибудь медку захотел, несколько рамок забрали, а крышку потом сверху наперекосяк накинули, и рамки остались стоять не пойми как, где через одну , где через две. Но что самое удивительное, крышку так накинули, что улик наполовину открытым остался, и снег туда как я понял заметало, и дождем заливало. Я вту весну запозднился с приездом, приехал уже в конце мая. Потопал улики чистить и когда до этого добрался так и обалдел. Эти звери не только не замерзли, но и все пустоты между рамками застроили сотами, и уже збили расплодом и медом. Так и пришлось оставлять до осени. А потом уже соты вырезал, и к зиме им другие рамки ставил. Думаю другие пчелы сто % загнулись бы. Но достать сейчас настоящих среднерусских тоже говорят проблема. Кругом все перемесились. Так что если будешь держать среднерусских, самое то. С ув.....
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
Вообще то основные породы ; Среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, украинская и итальянская. Среднерусская - это исконно русская, ну а остальные на любителя. А вообще то пород море. Я перечислил породы так сказать СССР. С ув......
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
Вообще то основные породы ; Среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, украинская и итальянская. Среднерусская - это исконно русская, ну а остальные на любителя. С ув......
Спасибо _! _V _V _V - теперь буду знать :)
Когда буду в книжном магазине - (а это 3-4 раза в неделю) поинтересуюсь насчет книги по пчелам....
- так... для общего развития :P
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
Вообще то основные породы ; Среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, украинская и итальянская. Среднерусская - это исконно русская, ну а остальные на любителя. С ув......
Спасибо _! _V _V _V - теперь буду знать :)
Когда буду в книжном магазине - (а это 3-4 раза в неделю) поинтересуюсь насчет книги по пчелам....
- так... для общего развития :P
Ну а там глядишь и до улика дело дойдет. С ув......
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
Вообще то основные породы ; Среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, украинская и итальянская. Среднерусская - это исконно русская, ну а остальные на любителя. С ув......
Спасибо _! _V _V _V - теперь буду знать :)
Когда буду в книжном магазине - (а это 3-4 раза в неделю) поинтересуюсь насчет книги по пчелам....
- так... для общего развития :P
Ну а там глядишь и до улика дело дойдет. С ув......
Любопытство не порок, а источник знаний ;D
Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... ???
-
Интересно... :o
Вот никогда не думал и даже не предполагал, что у пчел тоже есть различие по породам
(ну прямо как у собак)... среднерусские, кавказкие и прочие... :)
А сколько их всего видов ?
Вообще то основные породы ; Среднерусская, серая горная кавказская, карпатская, украинская и итальянская. Среднерусская - это исконно русская, ну а остальные на любителя. С ув......
Спасибо _! _V _V _V - теперь буду знать :)
Когда буду в книжном магазине - (а это 3-4 раза в неделю) поинтересуюсь насчет книги по пчелам....
- так... для общего развития :P
Ну а там глядишь и до улика дело дойдет. С ув......
Любопытство не порок, а источник знаний ;D
Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... ???
Ну и быстрый же Вы на решения. Очень доложу я Вам это дело занимательное. В особенности если еще есть возможность содержать несколько уликов. Полезности море. Я уже не говорю о меде, пыльце, прополисе, а уж как дело до настоящей медовухи дойдет то вообще слов нет. Такую медовуху которая сделана на натуральном меду, где либо купить очень маловероятно. Да и насчет меда тоже вопрос интересный. Настоящий мед уже тоже редкость. На вечно ,, Загибающемся западе,, поступают так, берут вощину чуть отстроенную, нарезают ее, затем укладывают в красивые баночки и заливают жидким медом. Это у них считается настоящим сотовым медом. Вот так. Да и вощина там непойми из чего, вместо воска одна химия. У нас в России тоже давно меда полно левого. Я уже не говорю про искуственный. Все просто. На пасеке под навесом ставят сахарный сироп ( вода + сахар ) потом в этот сироп добавляют инвертазу. При обычной переработке сахарного сиропа организм пчелы очень быстро изнашивается. А при добавлении инвертазы ( не буду вдоваться в подробности ) организм пчелы изнашивается всего на 30 %. Таким образом получается что пчелам далеко летать не надо, до сахара под навесом они летают практически в любую погоду, и практически это получается огромное количество меда, какого качества понять не трудно. Вроде бы раз перерабатывается пчелой то и не левый, с другой стороны полная фигня, а что интересно, так это то что экспертиза подтверждает что это натуральный мед. На такой мед можно купиться не зная про него, даже купив его в сотах. А в сотах у нас самый дорогой мед считается. Уже многие мои знакомые в целях наживы занимаются такой фигней, и Чувашии, и в Краснодарском крае, и т.д. А мы покупаем и радуемся. А вообще эта тема интересна и бесконечна. Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
-
Любопытство не порок, а источник знаний ;D
Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... ???
Ну и быстрый же Вы на решения. Очень доложу я Вам это дело занимательное. В особенности если еще есть возможность содержать несколько уликов. Полезности море. Я уже не говорю о меде, пыльце, прополисе, а уж как дело до настоящей медовухи дойдет то вообще слов нет. Такую медовуху которая сделана на натуральном меду, где либо купить очень маловероятно. Да и насчет меда тоже вопрос интересный. Настоящий мед уже тоже редкость. На вечно ,, Загибающемся западе,, поступают так, берут вощину чуть отстроенную, нарезают ее, затем укладывают в красивые баночки и заливают жидким медом. Это у них считается настоящим сотовым медом. Вот так. Да и вощина там непойми из чего, вместо воска одна химия. У нас в России тоже давно меда полно левого. Я уже не говорю про искуственный. Все просто. На пасеке под навесом ставят сахарный сироп ( вода + сахар ) потом в этот сироп добавляют инвертазу. При обычной переработке сахарного сиропа организм пчелы очень быстро изнашивается. А при добавлении инвертазы ( не буду вдоваться в подробности ) организм пчелы изнашивается всего на 30 %. Таким образом получается что пчелам далеко летать не надо, до сахара под навесом они летают практически в любую погоду, и практически это получается огромное количество меда, какого качества понять не трудно. Вроде бы раз перерабатывается пчелой то и не левый, с другой стороны полная фигня, а что интересно, так это то что экспертиза подтверждает что это натуральный мед. На такой мед можно купиться не зная про него, даже купив его в сотах. А в сотах у нас самый дорогой мед считается. Уже многие мои знакомые в целях наживы занимаются такой фигней, и Чувашии, и в Краснодарском крае, и т.д. А мы покупаем и радуемся. А вообще эта тема интересна и бесконечна. Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
А я с этим медом хмельным давно знаком... :P
Кстати...
в 2000 году получил в презент от одной из фирм вот такую бутылочку
(комп им ремонтировал)
Выпущена пчеловодным комбинатом (ОАО) "Коломенское"...
Так и стоит с тех пор нераспечатанная...
-
Динамит,а для пчел у Вас не холодно?Просто интересно будут там жить ???
-
Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
Последние строки у Вас - самые интересные.. :) _! _V
-
Динамит,а для пчел у Вас не холодно?Просто интересно будут там жить ???
А не знаю пока... :o но осы же летают (хотя теплых ульев у них нет) и шмели тоже...
Ежели мерзлявые окажутся - буду каждой пчеле по фуфайке выдавать... и валенки ;D
-
Любопытство не порок, а источник знаний ;D
Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... ???
Ну и быстрый же Вы на решения. Очень доложу я Вам это дело занимательное. В особенности если еще есть возможность содержать несколько уликов. Полезности море. Я уже не говорю о меде, пыльце, прополисе, а уж как дело до настоящей медовухи дойдет то вообще слов нет. Такую медовуху которая сделана на натуральном меду, где либо купить очень маловероятно. Да и насчет меда тоже вопрос интересный. Настоящий мед уже тоже редкость. На вечно ,, Загибающемся западе,, поступают так, берут вощину чуть отстроенную, нарезают ее, затем укладывают в красивые баночки и заливают жидким медом. Это у них считается настоящим сотовым медом. Вот так. Да и вощина там непойми из чего, вместо воска одна химия. У нас в России тоже давно меда полно левого. Я уже не говорю про искуственный. Все просто. На пасеке под навесом ставят сахарный сироп ( вода + сахар ) потом в этот сироп добавляют инвертазу. При обычной переработке сахарного сиропа организм пчелы очень быстро изнашивается. А при добавлении инвертазы ( не буду вдоваться в подробности ) организм пчелы изнашивается всего на 30 %. Таким образом получается что пчелам далеко летать не надо, до сахара под навесом они летают практически в любую погоду, и практически это получается огромное количество меда, какого качества понять не трудно. Вроде бы раз перерабатывается пчелой то и не левый, с другой стороны полная фигня, а что интересно, так это то что экспертиза подтверждает что это натуральный мед. На такой мед можно купиться не зная про него, даже купив его в сотах. А в сотах у нас самый дорогой мед считается. Уже многие мои знакомые в целях наживы занимаются такой фигней, и Чувашии, и в Краснодарском крае, и т.д. А мы покупаем и радуемся. А вообще эта тема интересна и бесконечна. Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
А я с этим медом хмельным давно знаком... :P
Кстати...
в 2000 году получил в презент от одной из фирм вот такую бутылочку
(комп им ремонтировал)
Выпущена пчеловодным комбинатом (ОАО) "Коломенское"...
Так и стоит с тех пор нераспечатанная...
Интересная бутылочка. У меня столько времени не простояла бы.Вот это терпение! А ведь этой бутылочке 11 лет. С ув....
-
Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
Последние строки у Вас - самые интересные.. :) _! _V
Есть еще интереснее. Вместо вишни взять мелко нарезанных яблок ( в идеале антоновка ) дальше все почти так же, но бутылочку убрать в холодильник ( в идеале температура + 1, + 2 градуса, но что бы не замезла, и выстоять не менее года. Знатная доложу Вам штука получается. С ув.....
-
Динамит,а для пчел у Вас не холодно?Просто интересно будут там жить ???
А не знаю пока... :o но осы же летают (хотя теплых ульев у них нет) и шмели тоже...
Ежели мерзлявые окажутся - буду каждой пчеле по фуфайке выдавать... и валенки ;D
Да, при такой одежке и серые кавказские выживут. А по поводу шмелей тоже занятная штука. Из других стран вывоз шмелей даже запрещен, так как кроме пчеловодов есть еще ,, шмелеводы ,, которые занимаются разведением шмелей с целью получения редкого меда. А мед у шмелей необыкновенный, сам не пробовал но знающие люди говорили. Мед у них под землей, неглубоко и запечатан в небольшие шарики, по сути те же соты с медом как и у пчел. А шмели кстати к зиме приказывают долго жить, и в зиму уходит одна шмелиха. А весной она сеет расплод и все начинается по новой.С ув......
-
автор самый лучшей тут, из всех кого я видел
-
;D
Да, при такой одежке и серые кавказские выживут. А по поводу шмелей тоже занятная штука. Из других стран вывоз шмелей даже запрещен, так как кроме пчеловодов есть еще ,, шмелеводы ,, которые занимаются разведением шмелей с целью получения редкого меда. А мед у шмелей необыкновенный, сам не пробовал но знающие люди говорили. Мед у них под землей, неглубоко и запечатан в небольшие шарики, по сути те же соты с медом как и у пчел. А шмели кстати к зиме приказывают долго жить, и в зиму уходит одна шмелиха. А весной она сеет расплод и все начинается по новой.С ув......
[/quote]Мед у шмелей действительно изумительный. Шмели могут делать гнезда и в пчелиных ящиках. Так же в земле, я бы сказал на глубине приличной. а самые доступные во мху на полях и лугах. После сенокоса их хорошо было находить. В теплую погоду, на скошенном поле видно как шмели летают над гнездом. Акуратненько мох подцепишь, сот отломишь с медом а с расплодом обычно назад ложили. через соломинку мед из сот высасывали. Этот вкус не сравнить ни с чем, с детства помнится. У пчел такого меда не бывает.
-
автор самый лучшей тут, из всех кого я видел
Гран мерси. С ув.....
-
;D
Да, при такой одежке и серые кавказские выживут. А по поводу шмелей тоже занятная штука. Из других стран вывоз шмелей даже запрещен, так как кроме пчеловодов есть еще ,, шмелеводы ,, которые занимаются разведением шмелей с целью получения редкого меда. А мед у шмелей необыкновенный, сам не пробовал но знающие люди говорили. Мед у них под землей, неглубоко и запечатан в небольшие шарики, по сути те же соты с медом как и у пчел. А шмели кстати к зиме приказывают долго жить, и в зиму уходит одна шмелиха. А весной она сеет расплод и все начинается по новой.С ув......
Мед у шмелей действительно изумительный. Шмели могут делать гнезда и в пчелиных ящиках. Так же в земле, я бы сказал на глубине приличной. а самые доступные во мху на полях и лугах. После сенокоса их хорошо было находить. В теплую погоду, на скошенном поле видно как шмели летают над гнездом. Акуратненько мох подцепишь, сот отломишь с медом а с расплодом обычно назад ложили. через соломинку мед из сот высасывали. Этот вкус не сравнить ни с чем, с детства помнится. У пчел такого меда не бывает.
[/quote]У пчел такого меда не бывает еще и по той причине, что мед должен созреть примерно в течении 5 лет в природном естественном улике. Тогда это божественно. Все что мы используем под видом меда, это по сути полуфабрикат. Более менее получше качеством мед, это когда весной во время чистки уликов снимаешь прошлогодние кормовые рамки с запечатанным медом. А по сути даже откачанный мед должен выстоять свое время. Кстати часто бывает что покупной мед через короткое время скисает, из за того что не испарилась присутствующая там вода. С ув......
-
У моего отца пасека.Я пчёл побаиваюсь,прицепится какая-нибудь : или ты её или она тебя...... А вообще дело очень интересное _!
-
У пчел такого меда не бывает еще и по той причине, что мед должен созреть примерно в течении 5 лет в природном естественном улике. Тогда это божественно. Все что мы используем под видом меда, это по сути полуфабрикат. Более менее получше качеством мед, это когда весной во время чистки уликов снимаешь прошлогодние кормовые рамки с запечатанным медом. А по сути даже откачанный мед должен выстоять свое время. Кстати часто бывает что покупной мед через короткое время скисает, из за того что не испарилась присутствующая там вода. С ув...... Добавлю для покупателей меда. Определить мед на зрелость есть много способов. Простейший опустить в мед грифель химического карандаша.
-
У пчел такого меда не бывает еще и по той причине, что мед должен созреть примерно в течении 5 лет в природном естественном улике. Тогда это божественно. Все что мы используем под видом меда, это по сути полуфабрикат. Более менее получше качеством мед, это когда весной во время чистки уликов снимаешь прошлогодние кормовые рамки с запечатанным медом. А по сути даже откачанный мед должен выстоять свое время. Кстати часто бывает что покупной мед через короткое время скисает, из за того что не испарилась присутствующая там вода. С ув...... Добавлю для покупателей меда. Определить мед на зрелость есть много способов. Простейший опустить в мед грифель химического карандаша.
Да, был такой способ. Но раньше и мухлевать вариантов мало было. В основном бодяжили сахарный сироп с мукой и чуть чуть добавляли манной крупы. Тогда химический карандаш себя оправдывал, так как вода в чистом виде там была. Сейчас приспособились мухлевать по современному, с использованием инвертазы, я выше об этом писал, и как таковой в чистом виде воды там нет, так как сахарный сироп переработанный пчелами воды в том виде как мы ее понимаем не содержит, и химический карандаш в таком случае себя не проявит. Вот в этом и вся беда. С ув.....
-
Вообще то для пчеловодов есть специализированные форумы http://www.pchelovod.info
А по делу, сейчас 7 семей, одна не перезимовала.
http://www.youtube.com/watch?v=TOI3q9o8c7M
-
Вообще то для пчеловодов есть специализированные форумы http://www.pchelovod.info
А по делу, сейчас 7 семей, одна не перезимовала.
http://www.youtube.com/watch?v=TOI3q9o8c7M
Ну так чтож. Сейчас какую тему не тронь, на нее обязательно найдется специализированный форум. С ув.....