0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Блин, ну не получалось у меня с мылом так патину снести! Какалики брал у разных людей, те были с разными видами окислов и из разных почв! Да, пятнышки сходов патины были. Но чтобы так- ни разу!Конечно, даже чищенная монетка патину наберет, а зеленку убивать обязательно надо! Иначе эта хворь все другие монетки заразит!
Ну мне без примера не объяснить про цвет.... ну это как если взять монетку после того как она очищена до металла... полапаешь ее жирненькими пальцами и она темнеет на глазах.. вот это оно и есть
это один из способов сделать монету более приятной на вид после чистки
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБлин, ну не получалось у меня с мылом так патину снести! Какалики брал у разных людей, те были с разными видами окислов и из разных почв! Да, пятнышки сходов патины были. Но чтобы так- ни разу!Конечно, даже чищенная монетка патину наберет, а зеленку убивать обязательно надо! Иначе эта хворь все другие монетки заразит!Снести патину не проблема.Возьмите кашицу содовою и потрите пальчиками.Как ветром сдует.Будет чёрненькие кружок,даже открытого металла не увидите.Многие это принимают за патину.Только не понимаю за чем сносить.Наверное чтобы потом снова нанести?
А может лучше учиться сохранять существующую патину,чем новодельную.
Так что все таки. Лучше использовать в мыльном растворе дистиллированную или из под крана воду ?. А то пойду раствор менять для 10 копеечника.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеченный в пасту или в соус ?и на сколько по времени и что сней в дальнейшем делать. Что там с ней произойдет патина не слезет вместе с зеленью? А то боюсь еще каверны какие нибуть появятся. А так уже спасибо за подсказку ,попробую.Я кладу именно в пасту, потом промываю с губкой и фейри. Патина остается. Вылезут каверны или не вылезут зависит от состояния монеты, а не от способа чистки. Дим,я пасту попробовал,слезло всё как в электролизе,не комильфо ниразу..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеченный в пасту или в соус ?и на сколько по времени и что сней в дальнейшем делать. Что там с ней произойдет патина не слезет вместе с зеленью? А то боюсь еще каверны какие нибуть появятся. А так уже спасибо за подсказку ,попробую.Я кладу именно в пасту, потом промываю с губкой и фейри. Патина остается. Вылезут каверны или не вылезут зависит от состояния монеты, а не от способа чистки.
Меченный в пасту или в соус ?и на сколько по времени и что сней в дальнейшем делать. Что там с ней произойдет патина не слезет вместе с зеленью? А то боюсь еще каверны какие нибуть появятся. А так уже спасибо за подсказку ,попробую.