0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Но всё же есть видимо исключения.Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.PS Качество мёда неизменно отличное.
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать.
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкусВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всем доброго!Есть конечно исключения:акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа, хорошо тянется и выглядит аппетитно Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки