Монетонос
Разное => ФЛУД => Тема начата: Nik2018 от 23 Ноября 2020, 23:40:56
-
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше. :)
Спасибо _V
-
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
-
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Спасибо, посмотрю :)
Жаль, раньше не спросила, до покупки.
А я ещё радовалась, что вроде не дорого обошелся ::psl::
-
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
:) _!..... в унисон к твоим словам,есть смысл Николая Ивановича процитировать....
"В советское время даже был запрет на реализацию жидкого меда на колхозных рынках с первых чисел октября. Считалось, и вполне обоснованно, что к этому сроку почти все разновидности российского меда уже должно закристаллизоваться. Если этого не происходило, то значит, мед поддельный и некачественный."
-
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???
-
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.
PS Качество мёда неизменно отличное.
-
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.
PS Качество мёда неизменно отличное.
Вот мне тоже кажется, что есть исключения :)
В следующий раз скорее всего у Николая закажу)
Прошлый раз ждать доставки не хотелось. >:D
-
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус
(https://c.radikal.ru/c21/2011/78/65860ed1c661.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Всем доброго!
Есть конечно исключения:
акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;
майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;
липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.
Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;
-
От себя заметил...
Если пчела активно и долго идёт на иван-чай, одновременно смешивая его с разнотравием- при скачиваний этот мед не кристаллизуется очень долго...наверное особенность иван-чая.
От белой акации такой же эффект.
-
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???
Сделала пару тестов - капля мёда ползет по запястью и так называемая нитка меда прерывается,
плюс при растворении в горячей воде ложки мёда, вода становится мутной.
делаю неутешительные выводы ^-^
-
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус
(https://c.radikal.ru/c21/2011/78/65860ed1c661.jpg) (http://www.radikal.ru)
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно :)
-
Всем доброго!
Есть конечно исключения:
акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;
майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;
липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.
Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;
Понятно. У меня хранится при комнатной температуре, возможно из-за этого не густеет.
Хотя обратила внимание, что неделю назад этот мед казался более жидким.
Вероятно процесс кристаллизации уже начался) хотя вопрос о его натуральности остался открытым).
-
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
-
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
Классно _!
Продаёте? :)
-
Быстро расходится. Остался 3 л в сотах и всё.
-
Пока мы свой доедим, уже ничего не останется, похоже )
В следующем сезоне обращусь, хорошо? Надеюсь, что успею мёд взять :)
-
Хорошо :)
-
Хорошо :)
Договорились _!
-
Вспомнила, как несколько лет назад повелась на рекламу и купила мед с маточным молоком '-: ::psl::
долго потом друзья смеялись, какая же матка у пчел должна быть, чтобы в таких количествах молоко на продажу производить ;D
да и как его добывают, тоже тот еще вопрос ;D
или мы неправы и такое действительно существует?)
-
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше. :)
Спасибо _V
Возьмите однослойную салфетку или туалетную бумагу. капните на её меда. Если бумага начнет намокать сразу - либо мед выкачан не созревшим, либо его чем то разводили после откачки. Если через пару минут появляется колечко намокания по краю медовой капли, это нормально, но с низу намокать должно только через несколько минут. Эти процессы вызваны гигроскопичностью меда. И он не отдает воду в бумагу, а забирает её из вздуха(если тносительная влажность высокая).
-
Вспомнила, как несколько лет назад повелась на рекламу и купила мед с маточным молоком '-: ::psl::
долго потом друзья смеялись, какая же матка у пчел должна быть, чтобы в таких количествах молоко на продажу производить ;D
да и как его добывают, тоже тот еще вопрос ;D
или мы неправы и такое действительно существует?)
Мед с маточным молочком, имеет место быть. Но не у тех торговцев, у которых 40 сортов меда на прилавке. Его делают только пчеловоды, которые сами получают маточное молочко. Его добавляется в мед очень мало, на вкус и цвет такой мед не отличается от обычного меда.
-
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше. :)
Спасибо _V
https://vk.com/svoyapasek?w=wall-137803459_311