0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я всегда на зиму этот рецепт делаю, только вместо имбиря - хрен
Хреновуха - весчь чудесная, особенно в холодный зимний вечер, да под мясную закусь... только вот заметил, что при хранении более 1 месяца, к сожалению теряет остроту и становится какой-то пустоватой, что ли, поэтому стараюсь впрок её не делать
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеХреновуха - весчь чудесная, особенно в холодный зимний вечер, да под мясную закусь... только вот заметил, что при хранении более 1 месяца, к сожалению теряет остроту и становится какой-то пустоватой, что ли, поэтому стараюсь впрок её не делать Тоже уважаю хреновуху за приятный аромат и согревающий эффект. Правда за основу беру спирт.Еще нравится настойка апельсина с кофейными зернами. Мягкий вкус.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Рецепт хреновухи очень прост. Спирт разбавить до 40-50%, добавить хрен нарезанный соломкой, мед. Настаивать две недели, профильтровать и на недельку-две на отдых. А вот по пропорциям все сугубо индивидуально, надо под себя подбирать. Я хреновуху на глазок делаю, меда совсем немного, где-то 1 ст. ложку на 2 литра, но некоторые любят послаще... А по хрену вообще сложно сказать, настолько он разный попадается, как по остроте, так и по аромату)
А не пробовали хреновуху ускоренного приготовления?Инградиенты: самогон, чёрный хлеб, баночка хрена с "магнита"Приготовление: самогон разливается по гранёным стопарикам, хрен слоем 0.5 см намазывается на чёрный хлеб.Применение: самогон выпивается залпом, без выдыха занюхивается хреном на хлебе. потом им можно закусить. Особенности: самогон и хрен перед употреблением охладить.