0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выдалась свободная минутка - решил поведать рецепт вкусного блюда "бутерброды со шпротами" (фото правда нет, но я думаю и так разберётесь).Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб ЧЁРНЫЙ.Шпроты - желательно среднего размера или маленькие и не "рыхлые".Майонез - провансаль или любой другой но не "лёгкий".Солёные огурцы.Петрушка, чеснок.Приготовление:Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить. Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек смазывается с верху майонезом. Потом выкладываем шпроты по 1-2 на каждый кусок в зависимости от размера оставляя немного места на хлебе со стороны хвостика рыбки. Нарезаем солёный огурчик "кружочками" и выкладываем на бутерброды к хвосту шпроты. На огурец с верху кладём листик петрушки. Всё! Быстро, вкусно, красиво. Приятного аппетита! П.С. - Кусать советую со стороны шпроты постепенно продвигаясь к огурчику!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВыдалась свободная минутка - решил поведать рецепт вкусного блюда "бутерброды со шпротами" (фото правда нет, но я думаю и так разберётесь).Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб ЧЁРНЫЙ.Шпроты - желательно среднего размера или маленькие и не "рыхлые".Майонез - провансаль или любой другой но не "лёгкий".Солёные огурцы.Петрушка, чеснок.Приготовление:Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить. Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек смазывается с верху майонезом. Потом выкладываем шпроты по 1-2 на каждый кусок в зависимости от размера оставляя немного места на хлебе со стороны хвостика рыбки. Нарезаем солёный огурчик "кружочками" и выкладываем на бутерброды к хвосту шпроты. На огурец с верху кладём листик петрушки. Всё! Быстро, вкусно, красиво. Приятного аппетита! П.С. - Кусать советую со стороны шпроты постепенно продвигаясь к огурчику! круто! попробую обязательно, про " черный хлеб" пять балов
Тостики с килькой.Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб ЧЁРНЫЙ.килька балтийская,пряного посола,не крупная,в размер хлебца,яйца варить вкрутую, чеснок.Приготовление:Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить. Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек покрываем килькой пряного посола,удалив голову,хвост и хребет,поверх кильки положить кружок-два вареного яйца,резать яйцерезкой,купил специально для этих тостиков,зелень по вкусу.прошу прощения у автора(BALU),что влез ,но у меня в семье тосты с килькой вытеснили бутерброды со шпротами. пробуйте, не пожалеете.